Ничья в Казани в пользу "Рубина"
Текст: Александр Служаков

Ничья в Казани в пользу "Рубина"

Ничья в Казани, между "Рубином" и "Кубанью", не внесла существенных изменений в таблицу: обе команды продолжают борьбу за выживание.
27 октября 2007, суббота. 20:55. Футбол
В Казани состоялся очередной матч, который определял судьбы команд, находящихся в нижней части турнирной таблицы. Матч не получился слишком зрелищным по содержанию игры, но четыре забитых мяча говорят сами за себя. Напряжение сохранялось до последних секунд игры. "Рубин" смог вырвать положительный для себя результат и теперь на три очка опережает своего сегодняшнего соперника, краснодарскую "Кубань", которая продолжает находиться в зоне вылета.

Чемпионат России. 28-й тур.

"Рубин" – "Кубань" – 2:2 (0:1)
Голы:
Лайзанс, 38 (0:1); Кабзе, 55 (1:1); Окодува, 60 (1:2); Дядюн, 76 (2:2).

"Рубин": Колинько, Калисто, Салуквадзе (Петрович, 72), Габриэль, Томас, Сибайя, Волков, Васильев, Киреев (Дядюн, 46), Кабзе, Байрамов (Баляйкин, 83).

"Кубань": Габулов, Ушенин, Джефтон, Ленгиел, Орехов (Лайзанс, 32), Петков, Зуев (Рикардо, 62), Калешин, Тлисов, Окодува, Кузьмичёв (Топчу, 71).
Перед началом встречи большинство специалистов отдавало предпочтение команде Курбана Бердыева. "Рубин" обычно неплохо действует в домашних играх, да к тому же краснодарцы давно ничего не выигрывали на выезде и даже давно не поражали ворота соперников. В преддверии встречи потерь у команд было достаточно. У казанцев дисквалифицирован защитник Жеан, травмированы Бухаров, Гацкан, Рязанцев, Синёв, Фёдоров, Аюпов, Ральф. Гости же не досчитались атакующего полузащитника Олега Иванова и нападающего Спартака Гогниева.

Первые минуты встречи сразу же сказали о том, что множества голов в этом матче лучше не ждать, дабы не разочаровываться. Обе дружины сделали главную ставку на оборону, но при этом чаще владели мячом подопечные Леонида Назаренко. Отличился активной игрой на правом фланге Тлисов, но главную опасность для ворот Колинько несли "стандарты". "Кубань" – одна из самых высоких команд чемпионата, и поэтому любые навесы в сторону ворот "Рубина" создавали напряженность. Болгарин Ивайло Петков раз за разом грузил мяч во вратарскую в сторону Орехова, Ленгиела и Зуева, но просто отменно действовал на "втором этаже" вернувшийся в строй Габриэль. Казанцы практически не помышляли об атаках, надо очень сильно постараться, а лучше включить воображение, чтобы припомнить опасный удар по воротам вратаря сборной России, Габулова. "Кубань", в целом, также не блистала в нападении.

Но не было бы счастья у "Кубани", если бы не случилась досадная травма у Александра Орехова. Вместо него на поле появился Юрис Лайзанс, и через несколько минут его блистательный удар со штрафного заставил капитулировать Александра Колинько. По словам Леонида Назаренко, Лайзанс бы вышел на поле при любых раскладах, но его вынужденное появление пошло только на пользу.

До конца тайма "Рубин" так и не пришёл в себя, несколько навальных атак были легко отражены футболистами "Кубани". В перерыве Курбан Бердыев провёл молодёжную замену. Вместо полузащитника Киреева на поле вышел форвард Дядюн. Сам Дядюн по первости запомнился лишь активным прессингом и жёлтой карточкой, но, тем не менее, счёт после его выхода сравнялся. Байрамов здорово разобрался в центре поля и бросил в прорыв Хасана Кабзе, турок ушел от подката Петкова и мастерски перебросил Габулова.

Кабзе на этом голе не успокоился, а продолжил терзать оборону гостей, вот только его партнёры в этот вечер не хотели помогать лидеру атак. Спустя пять минут после гола Кабзе Артур Тлисов решился на удар с дальней дистанции. Выстрел получился по-настоящему мощным, Колинько с ударом не справился, парировал мяч перед собой. Неприкрытый нигериец Окодува отправил мяч в касание по назначению.

Главный тренер гостей Леонид Назаренко постарался наладить оборону в середине поля, выпустив подряд двух центральных полузащитников. Но, как оказалось, эти меры лишь помешали слаженной игре краснодарцев. Навал "Рубина" проинёс свои плоды. Волков подал "корнер", попытался пробить Томас, его удар накрыли, а молодой Дядюн добился своего, отблагодарив тренера за доверие.

Гости для проформы немного поспорили с рефери матча, так как Джефтон вынес мяч с линии ворот, но, на самом деле, "круглый" линию пересек. Последний отрезок матча пронесся перед глазами в один миг, обоюдные атаки радовали зрителей, но голов больше никто не забивал. Последний шанс упустили краснодарцы, не затолкав мяч в сетку с нескольких метров.

Ничья, конечно, больше устроила подопечных Курбана Бердыева, но такой результат оставил шансы для спасения и краснодарцам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →