Кирилл Петров о сборах «Говерлы»
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр" Донецк
Текст: Анатолий Янголь

Петров: у Одонкора искусственное колено

Защитник "Говерлы" Кирилл Петров рассказал, почему оказался в Ужгороде, о разговоре с Юрием Максимовым и задачах на сезон
5 февраля 2013, вторник. 18:00. Футбол

Талантливый защитник киевского «Динамо» Кирилл Петров, добывший в составе юношеской сборной команды Украины U-19 титул чемпиона Европы, никогда не скрывал, что мечтает закрепиться в составе родного клуба. Пока же 22-летней игрок скитается по арендам. После трёх сезонов в «Кривбассе», в начале 2013 года Петров оказался в «Говерле», о чём ничуть не сожалеет.

— Почему пришлось уйти из «Кривбасса», где вы имели регулярную игровую практику?
— Понимаю, что вы имеете в виду. Нет, никакого конфликта с наставником команды Олегом Тараном у меня не было. Просто тренер отказался от моих услуг, и добавить к этому нечего.

— Какие варианты, кроме «Говерлы» вы ещё рассматривали?
— Впереди осталось двенадцать туров, для меня важно иметь постоянную игровую практику и хотелось, чтобы это был клуб премьер-лиги.

Для меня важно иметь постоянную игровую практику и хотелось, чтобы это был клуб премьер-лиги. Были предложения от клубов из-за рубежа, но «Говерла» высказала самую большую заинтересованность в моих услугах.

Были предложения от клубов из-за рубежа, но «Говерла» высказала самую большую заинтересованность в моих услугах, Александр Севидов хотел видеть меня в своей команде, поэтому я и оказался в Ужгороде.

С большим удовольствием присоединился к своим новым партнёрам и готов сделать всё возможное, чтобы помочь команде выполнить поставленные задачи.

— Ожидали, что когда-нибудь окажетесь в клубе, в матче против которого дебютировали на профессиональной арене в составе «Динамо-2»?
— Футбольная жизнь насколько непредсказуема, что не знаешь, где окажешься в тот или иной момент. Поэтому удивляться чему-то лишний раз не стоит, куда бы не занесла тебя футбольная судьба.

— Юрий Максимов, с которым вам уже приходилось работать, не приглашал в донецкий «Металлург»?
— У меня был с ним разговор на эту тему. На данный момент в его команде укомплектованы все линии.

— Многих знали в своей новой команде, отправляясь на сборы?
— Как таковой акклиматизации не понадобилось, сразу же влился в тренировочный процесс. Со многими из ребят был знаком давно, приняли в коллектив хорошо. Что касается сборов, то это, пожалуй, самый тяжёлый, но крайне необходимый период для каждого футболиста. Хорошо, что большинство времени мы тренировались с мячом, поэтому работалось в удовольствие. За время отпуска соскучился по футболу.

— Александр Севидов гарантировал вам место в основном составе?
— Как такого разговора с наставником у меня не было. Вряд ли мне кто-то сможет гарантировать подобные преференции. Понятно, что поддержкой наставника я заручился, ведь это он меня пригласил в команду. Но всё будет зависеть только от меня. Единственное, Балафас из-за дисквалификации будет вынужден пропустить первый матч, и Севидов видит меня на позиции опорного полузащитника в игре против «Зари». А как будет на самом деле, покажет время.

— Команду ждут большие кадровые изменения – пять игроков выставлены на трансфер, Одонкор и Косырин контрольные матчи пропустили. Это не сказалось на настроении коллектива в Турции?
— Нет, ничего такого. Насколько я знаю, у Одонкора искусственное колено, которое в данный момент он продолжает залечивать. Что касается большого количества игроков, выставленных трансфер, то это нормальный процесс. В команду приходят новые люди, и кого-то приходится отзаявлять, ведь заявочный список не резиновый. Все к этому относятся с пониманием, в команде нормальная атмосфера и все готовятся к сезону в охотку.

— Чего ждёте от нынешнего сезона для себя?
— Хотелось бы помочь своей нынешней команде остаться в премьер-лиге и в ближайшие полгода все мысли будут связаны только с этим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →