Белоус: нас устраивают российские арбитры
Текст: Татьяна Аносова

Белоус: нас устраивают российские арбитры

Генеральный директор ФК "Москва" Юрий Белоус прокомментировал представителям СМИ поединок ФК "Москва" с пермским "Амкаром" и поделился планами "горожан" на межсезонье.
28 октября 2007, воскресенье. 09:04. Футбол

После завершения матча, в котором «горожане» принимали гостей из Перми, генеральный директор ФК «Москва» Юрий Белоус прокомментировал игру и поделился планами на межсезонье.

Чемпионат России. Премьер-Лига.
28 тур.

«Москва» – «Амкар» – 3:1

Голы:
Макси Лопес, 28 (1:0); Черенчиков, 39 (1:1); Макси Лопес, 41 (2:1); Макси Лопес, 63 (3:1).

«Москва»: Жевнов, Кузьмин, Стойка, Годунок, Окоронкво, Иванов, Быстров, Семак, Адамов (Бракамонте, 46), Макси Лопес (Ребежа, 86), Крунич (Чижек, 76).

«Амкар»: Левенец, Гаал, Черенчиков, Попов, Сираков, Дринчич, Пеев, Кобенко, Дуймович, Кушев (Савин, 40), Волков.

— Доволен игрой, доволен победой. Немало было ошибок, брака в передачах. «Амкар» непростая команда, но мы были более мотивированы. Рад, что ребята вышли на игру с хорошим настроем.

— В чём сильные стороны «Амкара»?
— «Амкар» силён, прежде всего, игрой со стандартных положений. Сегодня он это в очередной раз доказал. «Амкар» сильная команда, мы сегодня забили ему три мяча. Это дорогого стоит.

— Макси Моралес не вписался в команду?
— Думаю, наш тренер немного перестраховался, не выпустив Макси Моралеса, потому что эта замена напрашивалась. Недаром болельщики требовали его выхода. Но думаю, что у этого талантливейшего футболиста всё впереди, и, подчеркну, что никакого разочарования в его игре мы не испытываем.

— Как будете проводить селекционную политику в зимний период?
— Зимой мы, безусловно, будем усиливать игру команды. Всё будет зависеть от того, какое место займём в чемпионате. Если нам удастся подняться на место, гарантирующее выход в еврокубки, будем с прицелом на них проводить селекционную политику.

— На что ориентирована селекционная политика «Москвы»?
— Мы ориентируемся на то, чтобы подписывать контракты с молодыми талантливыми футболистами, и готовимся к тому, чтобы в наших рядах было больше россиян. Но подчеркну, пример Макси Лопеса показывает, что участие в матчах таких футболистов, как он, повышает зрелищность нашего футбола и уровень мастерства тех, кто играет рядом.

— На сайте «Москвы» было опубликовано заявление пресс-службы по поводу дисквалификации Барриентоса…
— Футбол греет сердца многих людей. Но когда болельщиками становятся специалисты или эксперты, которые должны оценивать те или иные события, это приводит к перекосу и к однобокому освещению событий. В данной ситуации, конечно, неправильно делать пугало из талантливого аргентинского футболиста. Никакого злого умысла в его действиях не было. Футбол является контактной игрой мужчин, на поле может произойти всё что угодно. А некоторые игроки, в том числе «Спартака», заявляют, что Пабло убийца, это неправильно. После того, как три здоровых футболиста налетели на Барриентоса и сбили его с ног, последовало справедливое удаление Дедуры. Не могу сказать, что было справедливо и удаление Барриентоса. Есть опредёленный регламент КДК, по которому определяются дисквалификации спортсменов. КДК учёл протест, внесённый нами сразу после игры, на запись арбитра и то, как оценил ситуацию делегат матча. В соответствии с этим вынесено адекватное решение. К сожалению, Барриентоса дисквалифицировали на три игры.

— На матч с «Зенитом» будете требовать иностранного арбитра?
— Переговорю на эту тему с Виталием Мутко. Нас вполне устраивают российские арбитры. Главное, чтоб назначение судьи было логичным. Опасения на этот счёт у меня существуют. Хотя думаю, что вся общественность под лупой будет следить за судейством этого матча.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →