Сергей Семкк
Фото: Денис Тырин "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Семак даст фору любому из молодых!"

Давыдов поведал о своём переходе в "Динамо", Гильерме – об адаптации в России, Джорджевич – о Семаке и Лиге Европы – в обзоре прессы.
6 февраля 2013, среда. 09:00. Футбол
"БЕРДЫЕВ МЕНЯ ПОНЯЛ…"

Экс-форвард "Рубина" Сергей Давыдов, перебравшийся в зимнее трансферное окно в московское "Динамо", в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал, как проходили переговоры между клубами, а также поведал, о чём с футболистом говорил наставник казанцев Курбан Бердыев.

"Как отреагировал на предложение отправиться в "Динамо"? Сказал, что всё возможно, если "Рубин" — не против, — признался Давыдов. – Мне дали понять, что в ином случае никто бы не стал звонить. Потом у меня состоялся обстоятельный разговор с Бердыевым. После этого клубы решали все вопросы без меня. Когда все утряслось, Курбан Бекиевич ещё раз встретился со мной — пожелал удачи в новой команде, сказав при этом, что понимает меня. Очень благодарен "Динамо" и Дану Петреску за предоставленный шанс. Очень хочу помочь "Динамо" и Петреску, которому очень признателен за всё, что он сделал для моей карьеры".

Также футболист порассуждал, какой приём окажут ему и нынешнему наставнику "Динамо" в Краснодаре во время матча второго после зимней паузы тура: "Думаю, для начала стадион нас встретит аплодисментами, но потом могут и освистать (смеётся). А вообще Краснодар я полюбил, оценил и прочувствовал. Это теперь навсегда мой город, и его болельщиков никогда не забуду. Удивительные люди. Влюблённые в футбол и "Кубань", очень эмоциональные, преданные своей команде. Большой респект им! Надеюсь, наши чувства взаимны".

"В МОСКВЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК ДОМА"

Голкипер "Локомотива" Гильерме Маринато дал подробное интервью изданию "Советский спорт". Сначала бразилец, более пяти лет живущий в России, поделился впечатлениями от нашей страны.

"Есть такое выражение: все люди разные, — начал футболист. – Выделил бы характерные, на мой взгляд, черты. Русским, к сожалению, не хватает солидарности. Не ощущается дружного национального коллектива. В Москве приходилось видеть, что люди порой шарахаются друг от друга, не подскажут, как пройти или проехать. Как понимаю, в Москве произошло смешение культур. Однажды в день рождения жены Моцарта (экс-футболист "Спартака". — Прим. "Чемпионат.com") мы поехали кататься по Москве на лимузине. Остановились у Парка Победы. Вышли, чтобы сделать фотоснимок с гостями. Вдруг – пальба. Наши женщины очень напугались. Подъезжает такой же лимузин, из окон в разные стороны торчат пистолеты, пассажиры стреляют в воздух. Бах-бах-бах! Оказалось, свадьба…

О русских хочу сказать как о добросовестных, пунктуальных людях. Особенно эта разница чувствуется в отпуске, в Бразилии. Назначаешь встречу человеку – и он обязательно опаздывает. В Москве меня никто не подводил.
К тому же здесь я уже чувствую себя как дома. Во-первых, помогают языковые навыки, объяснюсь всегда. Во-вторых, меня стали чаще узнавать на улицах. В ментальном плане становится проще".

Также Гильерме сказал, что и в России продолжает общаться с бразильцами, однако не так часто, как раньше: "С бразильцами общаюсь всё реже. Если только случайно пересечёмся. Не так давно мы с женой ходили на концерт бразильского певца Мишела Тело. Повстречали там Сирило из футзального "Динамо". Пообщались немного. Вот кого можно считать полноценным россиянином! Сирило живёт в России уже 10 лет, полноправный гражданин, один из ветеранов сборной. Играет за вашу страну всем сердцем… А на сборах в Эмиратах столкнулся со спартаковцами Веллитоном, Ари и Кариокой — они приехали в торговый центр. В Москве мы с ними мало общаемся, потому что порядок жизни отличается. Эти парни холостяки, а я женат. Раньше общения было больше. Спартаковцы Ибсон с Алексом и Родолфо из "Локомотива" жили с жёнами по соседству. Общие интересы были. Родолфо то и дело приглашал к себе в загородный дом на шашлыки. Мои теперешние друзья с футболом не связаны. Один бразильский друг работает в московском представительстве известной автомарки. Другой занимается доставкой замороженных полуфабриктов. Много нас, бразильцев, в Москве".

Наконец, "железнодорожник" прокомментировал факт, что на матч с "Викторией Пльзень" именно он выводил команду на поле с капитанской повязкой.

"Это решение тренера, — отметил голкипер. – Почётно, что и клуб, и тренер доверяют. Я был капитаном в детских и юношеских командах. Наши тренеры при этом спорили, может ли вратарь быть хорошим капитаном, ведь некому в поле с арбитром общаться. Помню, возобладало мнение главного тренера, который произнёс крылатую фразу: "Капитан – это не повязка, а дух и характер". Я чувствую себя одним из лидеров команды. А повязка – бонус. Могу любому футболисту сказать, что хорошо или плохо, всегда общаюсь с тренером. Чувствую в себе лидерские качества, но не выделяю. Эту же роль могут исполнять Чорлука, Глушаков, Кайседо и так далее".

"С "ЛИВЕРПУЛЕМ" НАДО СДЕЛАТЬ РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ В ПЕРВОМ МАТЧЕ"

18-летний черногорский нападающий "Зенита" Лука Джорджевич в интервью газете "Спорт-экспресс" подвёл итоги сборов команды в Дубае и Турции.

"Конечно, это очень сложный период для любого футболиста, — сказал форвард. – Мы много работали на обоих сборах. При этом второй дался полегче: видимо, в большей степени втянулись. Думал, мне, молодому, легче, чем ветеранам команды. Но только до того момента, пока не увидел бег Семака на тестах. Поразился — он способен дать фору многим молодым. Он и в товарищеских матчах пробегал чуть ли не больше остальных футболистов на поле. Думаю, он может играть в футбол так долго, как только захочет.

Самое главное — все в итоге остались здоровы, никто не травмировался, если не считать небольшого повреждения у Кришито. Хорошо, что сейчас у нас есть пара дней на отдых, а потом уже останется совсем чуть-чуть до матча с "Ливерпулем".

Затронув тему будущего соперника "Зенита" по Лиге Европы, Джорджевич отметил, что зимой успел посмотреть некоторые матчи с участием английского клуба и уже имеет определённое представление об этой команде: "Испытать себя на поле против этой команды хотя бы раз в карьере — думаю, об этом мечтает каждый футболист. А болельщики мечтают увидеть воочию игру легендарного клуба. Уверен, 14 февраля наш стадион будет переполнен. Нам надо постараться сделать результат в первом матче, потому что в Англии будет ещё тяжелее…

Я смотрел 30 минут матча с "Арсеналом". "Ливерпуль" играл, как английская сборная, очень быстро. Желание победить на глазах своих болельщиков чувствовалось даже по телевизору. Джеррард набрал потрясающую форму. В общем, нас ждёт очень тяжёлое испытание. Но и "Ливерпуль" – тоже".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →