"Спартак" теряет "золотые очки"
Текст: Антон Третяк

"Спартак" теряет "золотые очки"

"Спартак" потерял очки в Раменском и теперь должен ждать результата матча "Спартак-Нальчик" – "Зенит". Если одноклубники красно-белых не отберут очки у питерцев, то сменится лидер.
28 октября 2007, воскресенье. 16:45. Футбол
Для «Сатурна» и «Спартака» матч в Раменском стоил совершенно по-разному. Подопечным Станислава Черчесова необходимо было побеждать, потому что любая потеря очков может стоить потери лидерства, а, следовательно, и чемпионства. «Сатурн» продолжает борьбу за «бронзу», но и нынешнее пятое место – рекордное для клуба, особенно с учётом того, что взобралась на него команда Гаджи Гаджиева с самого низа турнирной таблицы. Так что раменчане тихонько притаились за спинами «Москвы» и ЦСКА и ждут от соперников подарков. Команда раскрепощена, ведь сезон и так можно назвать для «Сатурна» успешным.

Чемпионат России. Премьер-Лига.
28 тур.

«Сатурн» – «Спартак» – 0:0


«Сатурн»: Кински, Петраш, Шилла (Гаджиев, 23 (Гьян, 62), Нахушев, Немов, Игонин, Каряка, Лоськов, Ал. Иванов, Еременко, Кириченко (Гогуа, 71).

«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Жедер, Ковач, Ан. Иванов, Моцарт, Баженов (Прудников, 68), Калиниченко, Титов, Павлюченко, Веллитон.
Неожиданностей стартовые составы команд собой не явили. У хозяев отсутствовал заболевший Евсеев, у «Спартака» по традиции не появился в «основе» Торбинский. На первой же минуте Иванов мог вывести «Сатурн» вперёд после ошибки спартаковской обороны, но команду выручил Плетикоса. На 15-й минуте со штрафного подавал Калиниченко, и мяч, так никого и не задев, чуть не скользнул в ворота раменчан. Уже на 18-й минуте Гаджиев вынужден был пойти на перестройку своей команды: получил травму защитник Шилла. Вместо него тренер выпустил своего однофамильца, между прочим, номинального полузащитника. На 30-й минуте Жедер после подачи углового скидывал Баженову, но форвард по традиции к мячу не успел. В первом тайме у «Спартака» игра не клеилась. «Сатурн» грамотно оборонялся, пытался проводить контратаки, но своего соперника «съел» практически полностью. Лишь за счёт «стандартов» в исполнении Калиниченко москвичи могли создавать что-то опасное.

Тем неожиданее получилось начало второй половины матча. На 46-й минуте Калиниченко вывел Баженова к воротам, но Игонин в последний момент выбил мяч из-под ноги спартаковца. Затем Баженов откликнулся на пас из глубины, обыграл, непонятно зачем, выбежавшего из штрафной Кински, но не смог попасть в пустые ворота. На 56-й минуте Ковач бил головой с линии вратарской – выше. Снова неточно бьёт Баженов, а чуть позже промахивается с острого угла Веллитон. Моментов у «Спартака» очень много, нет смысла перечислять всё, но «Сатурн» держится. Гаджиев производит обратную замену: вместо Махача Гаджиева на поле появляется Гьян, и почти тут же «Сатурн» мог склонить чашу весов в свою пользу. Отличный удар Иванова, но Плетикоса умудряется мяч отбить. Черчесов убирает Баженова и выпускает вместо него Прудникова, Гаджиев снимает с игры Кириченко – вместо него выходит Гогуа.

Посде 70-й минуты активность «Спартака» пошла на убыль. Хозяевами положения начали выглядеть хозяева поля. На 77-й минуте свою команду вновь выручил Плетикоса, после опасного удара Лоськова метров с 30-ти. Ещё через несколько минут Гьян забивает гол после эффектной подачи с фланга, но лайнсмен прекрасно видит, что африканец метра на три забежал в офсайд.

Арбитр Игорь Егоров добавил четыре минуты, но и за это время «Спартак» не сумел создать ничего путного у чужих ворот. Теперь подопечным Станислава Черчесова нужно ждать окончания игры в Нальчике, где местный «Спартак» примет «Зенит».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →