«Рубин» — «Днепр» — 0:1
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Олег Барков

В Испании "Днепр" сильнее "Рубина"

Днепропетровский "Днепр" в контрольном матче в Испании минимально обыграл "Рубин" благодаря голу Зозули уже в компенсированное время.
9 февраля 2013, суббота. 22:00. Футбол
В нынешнем межсезонье у "Днепра" и "Рубина" много общего. Через пять дней и украинцам, и россиянам предстоит возобновить сезон официальными матчами, причём в одном турнире – Лиге Европы. Казанцы отправятся в гости к "Атлетико", а подопечные Хуанде Рамоса возьмут курс на Базель. Поэтому очная встреча на сборе в Марбелье стала для обеих команд своеобразной генеральной репетицией и возможностью проверить свою готовность на фоне друг друга. Договориться о спарринге представителям команд не составило труда – в Испании "Днепр" и "Рубин" "квартируются" в одном отеле.

Перед последним спаррингом команды наконец-то собрались в полных составах после игр сборных. У "Рубина" Кристиан Ансалди отыграл 29 минут за сборную Аргентины, которая обыграла шведов – 3:2. Друг против друга пришлось выйти на поле Бибрису Натхо и Роману Ерёменко. Во втором тайме к ним присоединился Ерёменко-старший. Израиль взял верх над финнами 2:1, а Натхо на свой счёт записал голевую передачу. 77 минут против венгров отбегал Сергей Кисляк, а вратарь Алиреза Хагиги был включен в заявку на матч сборной Ирана с Ливаном (5:0).

Так получилось, что все "сборники" днепропетровцев вернулись в Марбелью с победами. Украинцы Артём Федецкий, Роман Зозуля, Руслан Ротань, Евгений Коноплянка, Виталий Мандзюк и Евгений Селезнёв под руководством нового тренера Михаила Фоменко обыграли Норвегию в Севилье – 2:0. Ян Лаштувка сохранил в неприкосновенности ворота сборной Чехии во встрече с Турцией (2:0). Иван Стринич принял участие в победе Хорватии над Кореей (4:0), а Александр Кобахидзе стал непосредственным участником успеха сборной Грузии в поединке с Албанией (2:1).

Правда, в игре в Марбелье Хуанде Рамос и Курбан Бердыев в стартовый состав включили далеко не всех "сборников". У "Рубина" в "старте" появились Роман Ерёменко и Кристиан Ансальди. Правда, сразу стоит отметить, что оба не выглядели самыми свежими на поле. У "Днепра" и вовсе появился один "сборник" — хорват Иван Стринич, а Денис Олейник, хотя и был в составе сборной Украины в Севилье, в матче участия не принял.

"Днепр" с утра в день матча провёл тренировку, на которой Хуанде Рамос рассказал подопечным о плане на игру, после чего команда поиграла в "дыр-дыр" и "квадраты". Задачи, поставленные испанским тренером, стали очевидны уже на первых минутах спарринга, когда украинцы пытались прессинговать казанцев на их половине поля. В итоге первые 15 минут прошли достаточно живо, но фактически без ударов и беспокойства вратарей. Первым на дальний удар решился Ерёменко, у украинцев ответил Кравченко. Дважды в первом тайме команды пробивали друг другу опасные штрафные, но исполнение получилось почти одинаковым, лишь размяв Шелихова и Рыжикова. Самым неприятным эпизодом первого тайма стала травма звёздного новичка "Рубина" М'Вила, который в середине тайма пошёл в жёсткий стык с Чеберячко и после этого в итоге не смог продолжить матч, уступив на поле место Кисляку.

К концу первого тайма скорости в игре заметно упали, а самыми запомнившимися моментами стали два эпизода: падение в штрафной "Рубина" Калинича, а также гол казанцев, но несколькими секундами ранее рефери зафиксировали офсайд.

Во второй половине встречи события на поле проходили по сценарию первого тайма. С той лишь разницей, что визуально более активным выглядел "Днепр", но вот моментов у ворот Арлаускиса, заменившего Рыжикова, не было. Несколько угловых, попытки Федецкого прорваться по флангу и Кравченко – обострить игру успехом не увенчались.

Не особо преуспел в созидании и "Рубин". Показательным стал момент на 59-й минуте, когда после дальнего удара Орбайса молодой кипер днепропетровцев Денис Шелихов лишь со второй попытки зафиксировал мяч. При этом со стороны игроков "Рубина" не было даже попытки первыми успеть на добивание.

По-настоящему за дело обе команды принялись под занавес матча. Не сказать, что острых моментов стало больше, но скорости возросли, как и количество единоборств. По большому счёту, справедливым итогом встречи была бы ничья, но уже в добавленное арбитром время "Днепру" удалась показательная атака правым флангом. Кравченко отлично навесил в штрафную, где Зозуля, тонко сыграв на грани офсайда, ударом головой отправил мяч в сетку. На то, чтобы отыграться, времени у казанцев уже не было. Да и "Днепр", получив преимущество в счёте, оставшиеся до финального свистка несколько минут отыграл очень сконцентрированно.

1:0 – минимальная победа "Днепра", который не только получил заряд хорошего настроения, но и провёл отличный спарринг перед встречей 1/16 финала Лиги Европы. Украинцы продолжают на сборах обыгрывать российские команды. После "Зенита" и ЦСКА пришёл черёд "Рубина".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →