Защитник "Металлиста" травмирован
Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"
Текст: Мирослав Миланич

Пшеничных: вернусь после "Ньюкасла"

Защитник "Металлиста" Сергей Пшеничных на предсезонном сборе команды в Испании выбыл из строя до возобновления чемпионата страны в марте.
10 февраля 2013, воскресенье. 12:00. Футбол
— Сергей, испанский сбор команды получился для вас скомканным. Сразу по приезду вы отыграли 45 минут в спарринге с польским "Пястом", и исчезли из поля зрения. Что случилось?
— В матче с поляками я повредил кисть руки. В районе указательного пальца произошло смещение костей. Вначале думали, что всё будет нормально, процесс восстановления пойдёт своим чередом. Однако затем было принято решение отправить снимки кисти в Германию для консультации. И оттуда был получен ответ с рекомендацией проведения операции. В процессе срастания может быть задето сухожилие, и тогда палец перестанет сгибаться. Чтобы не допустить этого, кисть надо оперировать.

— И каковы теперь ваши дальнейшие планы?
— Ориентировочно в воскресенье я должен буду отправиться в Германию. А там – будет видно.
Можно ведь и просто выйти поиграть в футбол на песке, и всё. Зато, когда на песке приходится выполнять беговую и прыжковую работу, тогда совсем другое дело.

Надеюсь, по прилету партнёров из Англии после первого матча с "Ньюкаслом" я уже присоединюсь к ним.

— Шансы на то, что будете полностью готовы к повторному поединку с "сороками" есть?
— Думаю, что нет. Скорее всего, будет стоять задача полностью вернуться в строй к возобновлению чемпионата страны, то есть к первым числам марта.

— Досадно…
— Согласен. Однако надеюсь, что и без меня ребята с "Ньюкаслом" справятся. Просто им не будет, но пройти англичан мы можем.

— "Металлист" не первый год проводит зимнюю подготовку с учётом раннего старта в плей-офф Лиги Европы. Это, на ваш взгляд, накладывает сильный отпечаток на ход "предсезонки"?
— Нам приходится начинать сезон, наверное, на две неделе раньше, чем многие соперники по чемпионату. С учётом этого, конечно же, нам приходится немного форсировать подготовку. Именно поэтому, думаю, мы играем зимой большое количество спаррингов. К примеру, на последнем сборе в Испании провели сразу пять матчей дней за одиннадцать, то есть играли почти через день.

— Наверное, и в отпуске по причине раннего старта приходится себя держать в тонусе?
— В принципе, да. Стараешься уже к первым дням сборов подойти в хорошей физической форме, и где-то дней за десять до окончания отпуска начинаешь понемногу работать самостоятельно. Это раньше можно было весь отпуск ничего не делать, а затем едва ли не два-три месяца спокойно набирать форму. Сейчас такого нет и в помине.

— На первом сборе в Эмиратах Мирон Маркевич стабильно практикует тренировки на песке. Так ли они сложны и трудны на самом деле, как может показаться?
— Всё зависит от заданий, которые тренера предлагают на этих занятиях.
Пшеничных надеется вернуться в строй как можно быстрее

Пшеничных надеется вернуться в строй как можно быстрее


Можно ведь и просто выйти поиграть в футбол на песке, и всё. Зато, когда на песке приходится выполнять беговую и прыжковую работу, тогда совсем другое дело. Такие тренировки очень полезны, голеностопы получают специальную нагрузку, по-иному работают и другие группы мышц.

— Что в Эмиратах, что в Испании, "Металлист" много забивал. Но плохо то, что почти в каждом спарринге команда пропускала. Как считаете, почему?
— Думаю, это происходило от того, что мы постоянно что-то пробовали впереди, много атаковали, и защиту приносили в жертву нападению. Да и в самой обороне регулярно пробовались какие-то варианты. В результате этого, и случались пропущенные мячи.

— В некоторых поединках команде противостояли откровенно слабые соперники, и всё завершалось для них разгромными поражениями – то 14:1, то 6:0. Был ли смысл в таких встречах?
— Мне кажется, что был. Во-первых, встречаться каждый раз с сильными соперниками было ни к чему. Это ведь всё-таки тренировочные матчи. А во-вторых, в силу ряда причин находить каждый раз достойных оппонентов было сложно. Пример тому – отказ "Анжи" от встречи с нами в Эмиратах, после чего наши тренера с трудом нашли какую-то африканскую команду, которую мы обыграли 14:1. Впрочем, игра есть игра. Она, как по мне, на порядок лучше и полезнее рядовой тренировки.

— Последнее утверждение из области латиноамериканских терминов.
— А у нас ведь бразильцев и аргентинцев в команде в достатке, поэтому нам лучше работать с мячом, чем просто бегать.

— Был ли хоть один соперник в спаррингах, чем-то похожий на "Ньюкасл"?
— Мне кажется, норвежский "Олд" играл в схожем с англичанами стиле. Его игроки действовали в атлетичной манере, регулярно использовали верховые передачи, много боролись в воздухе. Мне они понравились, хотя палку в своем стиле игры они всё же, порой, явно перегибали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →