Кириченко: обе команды лишились двух очков
Текст: Павел Гудков

Кириченко: обе команды лишились двух очков

После игры со "Спартаком" форвард "Сатурна" Дмитрий Кириченко в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" рассказал о том, почему не реализовал выгодный момент в матче.
29 октября 2007, понедельник. 02:58. Футбол
Член "Клуба 100", человек, забивший более ста мячей в высшем российском дивизионе, нападающий "Сатурна" Дмитрий Кириченко в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" рассказал об игре со "Спартаком", шансах на медали, российских футбольных полях и пообещал приложить все силы для возвращения в национальную сборную России.

— Что у команды сегодня получилось сделать на поле, а чего не удалось достичь?
— Если кратко охарактеризовать игру, то получилось оставить ворота "сухими", а вот реализовать свои моменты, к сожалению, не вышло. Возможности отличится, были и у "Сатурна" и у "Спартака", со стороны игра смотрелась, думаю, неплохо, к тому же на стадионе был аншлаг, что заставляло футболистов действовать с удвоенной энергией, но в итоге две "баранки" на табло провисели до самого конца встречи.

— "Сатурн" приобрел очко или потерял два?
Чемпионат России. Премьер-Лига. 28 тур.

"Сатурн" - "Спартак" - 0:0


"Сатурн": Кински, Петраш, Шилла (Гаджиев, 23 (Гьян, 62), Нахушев, Немов, Игонин, Каряка, Лоськов, Ал.Иванов, Еременко, Кириченко (Гогуа, 71).

"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Жедер, Ковач, Ан.Иванов, Моцарт, Баженов (Прудников, 68), Калиниченко, Титов, Павлюченко, Веллитон.
— Это однозначно два потерянных очка, как для нас, так и для "Спартака", потому что ничья никого не устраивала в этой встрече. Но, как часто бывает в футболе, ею все и завершилось.

— Как вы правильно заметили, игра действительно выдалась зрелищной, несмотря на то, что зрители так и не увидели забитых мячей. Это в первую очередь заслуга "Сатурна", или вашего соперника?
— Это заслуга двух команд, которые пытались добиться положительного для себя результата и положили все силы на алтарь победы. Никто весь матч не пытался отбиваться любыми способами, выстраивая непроходимые редуты из одиннадцати человек у своих ворот. И мы, и они хотели победить за счёт красивой игры. Были хорошие моменты, как и у нас, в том числе и у меня, так и у "Спартака".

— Судья, верно, отменил взятие ворот, после мяча проведенного Баффуром Гьяном?
— Я сам не видел, но думаю, что судья, скорее всего, принял верное решение. По крайней мере, только после просмотри записи эпизода можно выносить окончательный вердикт.

— Сегодня при игре с одним ярко выраженным нападающим, какие функции на поле были у Алексея Ерёменко? Он по замыслу тренера должен был играть оттянутого форварда, или больше помогать полузащите?
— 50 на 50. Всё-таки он должен больше участвовать в атакующих действиях, нежели разрушать. Но по мере своих возможностей, он оттягивался и в оборону и помогал там.

— Вам самому, при какой схеме удобнее на поле? Когда вы один на острие, или же когда есть напарник по атаке?
— Игра на игру не приходится, поэтому сложно ответить однозначно. Игры ведь бывают разными по содержанию и можно сказать, что мы играем с одним форвардом, а можно сказать, что и с тремя, когда атакующие фланговые хавбеки исполняют роль нападающих.

— В середине первого тайма, когда вы вышли один на один с Плетикосой, что помешало отправить мяч в сетку?
— Кочка помешала. Когда я уже замахнулся для удара, мяч подпрыгнул, и я потерял драгоценные доли секунды, чего хватило защитнику, чтобы накрыть мой удар.

— Поля к осени в этом сезоне сохранились более-менее надлежащего качества, ведь бывало, что раньше последние туры приходилось играть чуть ли не на грязевых болотах?
— Действительно, поля стали к осени немножко похуже, но они остались определенно неплохого качества, гораздо лучше, чем были весной.

— Какая задача у команды на оставшиеся две игры?
— Конечно, задача обязательно выигрывать обе встречи, только в этом случаи мы можем рассчитывать занять место в "зоне УЕФА".

— На чьей стороне ваши симпатии в чемпионской гонке?
— Честно говоря, без разницы кто станет чемпионом.

— Может, болеете за друзей в этих командах?
— Таких друзей нет. Есть знакомые как в той, так и в другой команде.

— "Ростов", где вы начинали выступления на высшем уровне, вылетел в первый дивизион. Как считаете, команде будет по силам, за год вернутся в Премьер-лигу?
— Всё будет зависеть от руководства команды, от вложенных в неё средств, от грамотной работы селекционеров, – от многих факторов. Но в любом случае главная ответственность будет лежать на руководителях "Ростова" в следующем году. Кто ими будет – я не знаю.

— Вы провели в Раменском почти весь сезон, как сами считаете, удалось себя найти в новом коллективе?
— Да, чувствую себя вполне комфортно, как и все футболисты "Сатурна". У нас отличный коллектив и мы, на мой взгляд, достаточно неплохо выступаем, особенно во второй половине сезона, поэтому я полностью доволен. Ещё больше эмоций принесет финиш "Сатурна" в "зоне УЕФА".

— Дважды лучший бомбардир российских первенств, ставил себе на сезон такую же планку? Или больше сконцентрировались на успехе всей команды?
— Нет. Такую планку сложно ставить. Да и вообще тяжело загадывать количество голов на сезон. Не настраиваю себя, что должен обязательно забить какое-то определенное количество мячей.

— Ваш предыдущий клуб ФК "Москва", как по вашему, сможет удержаться в "тройке"?
— Всё зависит от игры горожан с "Зенитом" в Санкт-Петербурге. Если там удастся "Москве" взять очки, то вполне возможно. Но, учитывая, что и у ЦСКА в принципе, достаточно сложный график игр с командами стоящими на вылет, то может быть всё что угодно.

— Напоследок о сборной. Надеетесь получить приглашение от Гуса Хиддинка?
— Я, конечно, надеюсь. Надежда умирает последней. Сложно сказать. Наверное, я должен провести суперудачный отрезок в сезоне, чтобы опять быть приглашённым в сборную. Буду стараться изо всех сил!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →