Роденков: "Спартак" не сдал ни одной игры
Текст: Пётр Алексеев

Роденков: "Спартак" не сдал ни одной игры

После матча нападающий нальчикского "Спартака" Юрий Роденков был расстроен, тем не менее, нашёл в себе силы ответить на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
29 октября 2007, понедельник. 03:42. Футбол
После матча нападающий нальчикского "Спартака" был расстроен, тем не менее, нашёл в себе силы ответить на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру". Юрий рассказал насколько правдива информация о "стимуляции" хозяев накануне игры и объяснил почему "Зенит" станет чемпионом России.

— Накануне матча с "Зенитом" и руководство и футболисты "Спартака" говорили, что настрой команды на этот матч будет самым серьёзным. Тем не менее, питерцы уверенно победили со счётом 3:0. Чего не хватило хозяевам для того, чтобы на равных сражаться с питерским клубом?
Чемпионат России. 28-й тур.

"Спартак-Нальчик" – "Зенит" – 0:3

Голы:
Ломбертс, 56 (0:2); Домингес, 68 (0:2); Текке, 90+3 (0:3).

"Спартак-Нальчик": Кращенко, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Ятченко, Машуков, Пилипчук, Самсонов (Кажаров, 70), Файзулин (Матич, 84), Рикардо, Роденков (Дзахмишев, 79).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Шкртел, Ким Дон Чжин, Ломбертс, Тимощук, Зырянов, Ширл, Текке, Домингес, Аршавин.
— Думаю, что все и так прекрасно видели – питерцы сегодня были сильнее "Спартака". В первом тайме "Зенит" лучше контролировал игру и владел мячом. У питерцев очень быстрая команда и мы много потратили сил на то, чтобы отнять мяч, а затем организовать быстрый отрыв. После матча многие наши игроки жаловались на усталость. Отсюда и невнимательность в решающих эпизодах. В моменте с первым голом защитники не закрыли Ломбертса. Перед матчем тщательно разбирали как "Зенит" разыгрывает угловые, но позволили бельгийцу ударить по воротам. Во втором тайме свежее уже выглядели питерцы, которые уверенно довели матч до победы.

— Не было желания у команды не идти вперед, а постараться сыграть "вторым номером"?
— Мы пытались действовать от обороны, прессинговали на своей половине поля, но это давало результат только в первом тайме, пока у нас были силы. Скамейка у нас не такая длинная, как у "Зенита", проводим практически весь сезон 15-16 игроками.

— Что в перерыве говорил игрокам Юрий Красножан?
— Он был очень доволен нашей самоотдачей, и в тоже время покритиковал нас за то, что проиграли много единоборств и не показываем комбинационной игры. Во втором тайме игра шла до гола. При счёте 1:0 отыграться было очень сложно, тем более что гости поймали кураж и пошли вперёд.

— Кто в составе "Зенита" понравился?
— Если честно, то мне никто не запомнился. Все питерцы провели не самый лучший свой матч. Даже Андрей Аршавин был не так заметен как обычно. Но виной всему поле, которое не позволяло "Зениту" показать свою фирменную игру. У нас в Нальчике три дня шли ливни, да и в день игры моросило. Поле превратилось в огромную лужу.

— Плохой газон кому из команд больше был на руку?
— Учитывая, что в "Зените" собраны более техничные игроки, наверное нам. С другой стороны играть в футбол было сложно обеим командам.

— Как считаете, повлияла ли на настрой зенитовцев потеря очков "Спартаком" в Раменском?
— Думаю, что питерцы в любом случае бились с удвоенной энергией в Нальчике, независимо от результата матча "Спартака" с "Сатурном". Ведь до конца чемпионата ещё два тура и всё может произойти. Даже на таком ужасном поле питерцам удавалось держать мяч, проводить комбинации. Они показали чемпионскую игру.

— Перед матчем ходило много слухов о якобы стимулировании вашей команды со стороны "Зенита". Пролейте свет на эту историю...
— Перед матчем мы собрались с ребятами и договорились, что будем играть честно. (эмоционально) Ещё раз повторюсь, что в нынешнем сезоне "Спартак" не сдал ни одной игры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →