Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Иван Карпов

Иванович: сейчас все мысли — о "Локо"

После окончания встречи "Локомотив" — "Томь" (0:0) на вопросы журналистов ответил сербский защитник железнодорожников Бранислав Иванович.
29 октября 2007, понедельник. 11:22 Футбол

Бранислав Иванович по окончании сезона, скорее всего, покинет «Локомотив» и проследует на Апеннины, в туринский «Ювентус», который, кстати сказать, в последнем туре прямо-таки засудили. Судья Бергонци дважды придумал пенальти в ворота «старой синьоры», чем помог «Наполи» одержать победу — 3:1. Но это дела итальянские и от нашего чемпионата далёкие. У нас всё больше таких игр, как «Локомотив» — «Томь», на котором и заснуть не грех. Единственной отрадой становится игра (даже нынешняя, которая не чета той, летней) сербского кудесника, что раз за разом подтверждает хор болельщиков, затягивая — Бра-нис-лав И-ва-но-вич! Только теперь ко всему прочему добавился баннер, на котором по-сербски было написано «Лучший серб в истории „Локомотива“ — Бано, оставайся!». После игры Иванович поведал о своих впечатлениях от игры и призывах болельщиков остаться.

Чемпионат России. 28-й тур.

«Локомотив» — «Томь» — 0:0


«Локомотив»: Поляков, Иванович, Родолфо (Янбаев, 46), Спахич, Сенников, Самедов, Маминов (Кочиш, 66), Гуренко, Билялетдинов, Одемвингие, Сычёв.

«Томь»: Рыжиков (Парейко, 90), Вейич, Евсиков, Катынсус, Мичков, Скобляков (Младенов, 79), Строев, Радосавлевич (Тарасов, 68), Климов, Архипов, Булыга.

— Бранислав, почему сегодня не удалось победить?
— Мы играли два дня назад, поэтому это был очень тяжёлый матч для нас. Мы не всегда успевали за мячом, хотя пару моментов создали, но забить не смогли.

— Почему «Локо» обыгрывает лидеров чемпионата — «Спартак» и «Зенит», а у «Томи» выиграть не может?
— (Пауза) Ух… тяжёлый вопрос. Не знаю, как на него ответить, просто мы…(Пауза) Ни «Луч», ни «Томь» не обыграли. У нас есть небольшие проблемы, когда мы встречаемся с командами, ну, не сильными. Теми, которые находятся внизу турнирной таблицы.

— Дело в мотивации?
— Нет, это не вопрос мотивации. Сегодня был момент, и если бы мы забили, то выиграли бы 1:0. Просто не получилось. Забили и «Спартаку», и «Зениту», а сегодня не смогли.

— То, что болельщики призывают тренера к отставке, на вас не давит?
— Мы многого не слышали по ходу матча, серьёзно говорю. Когда ты играешь, то сконцентрирован только на игре и просто не замечаешь, что кричат.

— А когда кричат «Иванович, Иванович» — тоже не слышите?
— (Улыбается) Нет, не слышу.

— Сегодня вы практически не ходили вперёд — так было запланировано?
— Нет, просто в первом тайме я действовал на позиции правого защитника, а в перерыве тренер сказал мне сместиться в центр, и вторую половину встречи я провёл в центре обороны.

— Удивились, что место в воротах занял Поляков?
— Это вопрос к тренеру. Лёша отстоял нормально.

— Это как-то странно, учитывая, что с Пелиццоли всё в порядке.
— Просто у нас все вратари классные. Поляков, Рыжиков сегодня тоже стоял, но на чужих воротах (смеётся).

— Баннер в свою честь видели?
— (Улыбается) Конечно, видел. Мне очень приятно, когда фанаты так про меня говорят. Однако я думаю, что это относится ко всей команде, потому что я играю не один — играет вся команда.

— Признайтесь честно, вы ведь вряд ли останетесь в России?
— Не знаю, я просто хочу сыграть за «Локо» все игры до конца, как в чемпионате, так и в Кубке УЕФА. Я должен сыграть на максимуме, а потом посмотрим, что там будет. Сейчас я должен думать только о «Локомотиве» и предстоящих играх.

— За что теперь будет бороться «Локомотив» в чемпионате?
— «Локомотив» — это клуб высокого уровня и должен каждую игру выигрывать, если это возможно. Поэтому надо не опускать руки, сыграть два оставшихся матча и набрать шесть очков. А также выложиться до конца в Кубке УЕФА.

Далее произошёл забавный инцидент. Караулившая Ивановича корреспондентка МузТВ, так долго ждавшая своего часа, попыталась задать вопрос.

— Бранислав, немного отвлекитесь от темы футбола. Меня как женщину интересуют женские вопросы. Скажите…

— Неее, неее — засмеялся Иванович и быстро удалился. После этого ещё долго в микст-зоне раздавался хохот журналистов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент