"Селтик" — "Ювентус" — 0:3
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

"Селтик" бегал со скоростью 200 километров в час"

Гостевые победы "Ювентуса" и "ПСЖ" в 1/8 финала Лиги чемпионов – в оценках и комментариях футболистов и тренеров.
13 февраля 2013, среда. 13:00. Футбол
"Как игрок я много лет выступал в Лиге чемпионов, но такую эмоциональную атмосферу, как сегодня в Глазго, встречал нечасто. "Селтик" действовал очень высоко, но мы справлялись с их прессингом. А как только они немного снижали темп — мы забивали голы и создавали другие угрозы воротам. У шотландцев по-настоящему сильная команда. Они совсем не случайно обыграли дома "Барселону", а также добились отличного результата на "Камп Ноу". Их футболисты бегали со скоростью двести километров в час, поскольку передохнули в эти выходные, в то время как мы сражались с "Фиорентиной". Поэтому лёгким этот матч для нас никак не назовёшь", — отметил Антонио Конте.

Лига чемпионов
1/8 финала. Первый матч

Голы: Матри, 3 (0:1); Маркизио, 77 (0:2); Вучинич, 83 (0:3).
Предупреждения: Хупер, 37; Форрест, 42; Браун, 76 – Лихтштайнер, 37; Падоин, 76; Маркизио, 89.

Голы: Лавесси, 10 (0:1); Пасторе, 43 (0:2); Рами, 90 (1:2).
Предупреждения: Перейра, 32 – Верратти, 32.
Удаления: нет – Ибрагимович, 90+2.
Он также рассказал, что практически не мог контактировать с футболистами из-за сильного шума трибун. "А когда назначался угловой, мне казалось, что десятки тысяч болельщиков вот-вот окажутся на поле", — шутил тренер. Особенно Конте хвалил команду за чётко выполненную установку: "Мне очень понравился второй гол, который мы забили. Дело в том, что эту ситуацию мы неоднократно отрабатывали на тренировках. И я хотел бы похвалить Матри за усердную работу в последнее время. Также чётко сработали Маркизио и Видаль, которые должны были отодвигать игру от наших ворот, поскольку садиться слишком глубоко в оборону было опасно".

"Мы ещё не в четвертьфинале, но такая крупная победа в таких тяжёлых условиях дорогого стоит. Теперь мы сможем уделить чуть больше внимания серии А. Эта победа – сигнал для нас самих, знак того, что мы можем добиться много в этой кампании. А "Селтик" можно только похвалить, особенно несладко нам было при стандартах, с которых они забили много мячей в этом розыгрыше", — подчеркнул главный герой встречи Клаудио Маркизио, на счету которого результативная передача, второй гол и спорный первый гол, который сначала записали на него, но потом переправили на Матри, после удара которого изначально мяч пересёк линию ворот.

Артуро Видаль рассказал, что бьянконери много времени потратили на тщательное изучение соперника, особенно внимательно разобрав действия шотландцев при стандартах. "Результат не должен вводить в заблуждение: мы ожидали трудной игры, такой она и получилось. И она была не совсем типичной для нас. Обычно мы больше времени проводим с мячом, здесь же мы действовали в иной тактической манере", — констатировал чилиец.

На Нила Леннона после третьего пропущенного "кельтами" мяча было больно смотреть – на нём буквально лица не было. Такого поворота событий он никак не ожидал и, пожалуй, не заслуживал. О чём сказал и сам на послематчевой пресс-конференции.

"Счёт должен льстить "Ювентусу", ведь 70 с лишним минут мы смотрелись лучше, — сетовал Леннон. — Нельзя так разбрасываться моментами. У нас были действительно отличные возможности забить, порой мы показывали превосходный футбол. Не думаю, что разница в игре команд отражается в трёх голах. В случае с Эфе Эмброусом мы рискнули. Он неудачно сыграл при первом голе, а затем не использовал превосходный шанс сравнять счёт. В случае со вторым и третьим голами мы были выключены из эпизодов. Теперь нам необходимо чудо, но такова суровая реальность в футболе столько высокого уровня".

В другом матче вторника "Валенсия" не сумела оказать серьёзного сопротивления "ПСЖ", но концовка встречи подарила "летучим мышам" надежду на благоприятный исход. И дело не только в забитом Рами голе, но и в удалении Ибрагимовича, которое породило претензии к итальянскому арбитру Паоло Тальявенто.

"Судья показал мне красную карточку, и в этом случае это было слишком суровым решением. Конечно, я разочарован решением арбитра, но нужно сохранять позитивный настрой — мы ведь вообще-то победили. "ПСЖ" показал хороший футбол, и я верю в свою команду в ответном матче", — заверил сам Златан.

"Мы проделали хорошую работу в первой встрече и добились положительного результата, — уверен защитник парижан Алекс. — Мы грамотно построили игру и использовали наших быстрых футболистов — Лукаса, Лавесси, Ибрагимовича. Где-то мы свои моменты не реализовали, но главное, что забили два мяча в гостях. Жаль, что не удалось выиграть всухую, но в ответном матче у нас хорошие шансы".

Главный тренер "Валенсии" Эрнесто Вальверде отметил класс "ПСЖ" и признал, что хотя гости атаковали и меньше, но зато опаснее. "Возможно, мы действовали слишком просто, часто теряли мяч, поэтому игра была рваной, — предположил специалист. — Мы забили мяч, и у нас было ещё несколько возможностей для взятия ворот. В первом тайме мы не использовали всю ширину поля. Мы знали, что соперник сделает ставку на контратаки. Мы должны были принять во внимание, что у "ПСЖ" в составе феноменальные игроки. В ответном матче сопернику будет трудно использовать ту же тактику, что и здесь. Мы должны попытаться победить на выезде, больше нам ничего не остаётся. Конечно, мы надеялись на другой исход на "Месталье".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →