До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Гус Хиддинк
Текст: Леонид Волотко
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.сom"

Хиддинк: Это`О готов сыграть с "Ганновером"

На пресс-конференции Хиддинк пообещал выпустить основной состав, а Габулов рассказал, как на игре команды отразится уход Самба.
Футбол

Фоторепортаж с предматчевой тренировки «Анжи»

В Москву после длительного зимнего перерыва возвращается большой футбол. Около четырёх часов вечера к самому большому спортивному сооружению столицы подъехал автобус с игроками и тренерским штабом «Анжи» — теперь махачкалинцы будут проводить весенние еврокубковые здесь, а не в Черкизово. Поприветствовать команду, надо отметить, собралось весьма приличное число болельщиков, окруживших автобус «Анжи», как только тот подъехал к арене. Спустя несколько минут небольшую группу зевак можно было встретить на одном из секторов «Лужников» — зрители терпеливо дожидались, пока их любимцы выйдут опробовать синтетическое поле. Благо, погода этому не противилась – в Москве в среду выглянуло солнце, а столбик термометра не превышал вполне комфортные "-2".

Впрочем, перед тренировкой было запланировано ещё одно, как его принято называть, протокольное мероприятие – пресс-конференция с участием главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка, а также голкипера Владимира Габулова.

Владимир Габулов

Владимир Габулов

— Жирков отметил, что Виллиан обладает великолепным пасом. А что скажете о его ударах? – поинтересовались журналисты у вратаря махачкалинцев.
— Вообще-то, у Виллиана все качества развиты очень хорошо. И скорость, и пас, и, конечно же, удар. Завтра вы в этом убедитесь.

— Вы на тренировках уже успели оценить удар?
— В полной мере пока нет.

— Насколько ослабил защитную линию команды отъезд Самба?
— Кристофер, безусловно, футболист очень высокого класса, но у нас в команде есть ребята, которые способны заменить его, а может быть, даже сыграть лучше.

— Завтра «Анжи» предстоит играть в «Лужниках». Вы наверняка были бы не против провести матч в Махачкале?
— Конечно, всегда приятнее играть на своём стадионе при своих болельщиках. Но поверьте, завтра у нас будет достойная поддержка наших фанатов. Две тысячи километров – не такая большая проблема для них.

«Мы все хотим играть в Махачкале, — поддержал своего подопечного наставник „Анжи“ Гус Хиддинк. – Попытаемся этого добиться к следующему году, так как в Дагестане сейчас проходит большая работа по улучшению спортивной инфраструктуры: скоро завершатся работы на новом стадионе, который отвечает всем европейским стандартам, а также работает футбольная академия.

Гус Хиддинк

Гус Хиддинк

»Мы рады, что вторая часть сезона возобновляется очень хорошим матчем с сильным соперником, — Хиддинк плавно перешёл непосредственно к завтрашнему матчу. – В прошлом году мы ставили перед собой цель попасть в весеннюю часть еврокубков. Хорошо, что нам это удалось, однако теперь мы хотим большего! Поэтому к поединку с «Ганновером» мы готовимся очень серьёзно. Правда, у нас было не так много времени. Вот «Ганновер», например, уже провёл несколько матчей в чемпионате Германии, одной из сильнейших лиг в мире, поэтому они находятся в хорошем состоянии. Но и наши футболисты, можете мне поверить, пребывают в очень хорошем настроении.

— Можно ли ожидать, что «Анжи» завтра выпустит в стартовом составе всех своих сильнейших футболистов? – поинтересовался коллега из Германии.
— Мы готовимся к этому матчу уже три недели. Конечно, у меня в голове уже есть некоторые варианты завтрашней модели игры. И поверьте, мы будем играть сильнейшим составом. Думаю, что «Ганновер» сейчас также будет стараться добиться результата и выпустит для этого своих основных игроков.

— В Европе к «Анжи» проявляют большой интерес, смотря на то, какие деньги клуб тратит на покупку футболистов. Как вы к этому относитесь? – снова поинтересовался немецкий журналист.
— Богатые клубы есть не только в России, но и во многих европейских странах. Кстати, в той же Германии. Что касается «Анжи» – мы действительно покупаем высококлассных футболистов. Но не нужно путать некоторые понятия: мы ведь не скупаем возрастных звёзд и не устраиваем так называемые

«гастрольные туры». Мы приобретаем молодых и очень перспективных футболистов, а также вкладываем деньги в собственную футбольную академию, заботясь тем самым о своём будущем. «Анжи» работает на перспективу.

— Сможет ли сыграть Это`О?
— В последнее время я был всерьёз обеспокоен его состоянием. Но буквально вчера он провёл полную тренировку. Мы посмотрим на его состояние во время сегодняшних занятий, но я думаю, что он готов сыграть завтра.

— А как вы отреагировали на громкие заявления камерунца, который недавно заявил, что его жизни угрожала опасность?
— Жизнь – это самое ценное, что есть у любого человека. Что касается Это`О, то мне кажется, что вся эта ситуация вокруг него слишком преувеличена.

— Может ли «Анжи» назвать матч с «Ганновером» самым важным поединком в своей истории?
— Думаю, нет. Я уже неоднократно говорил, что Лига Европы для нас очень важна. Но не стоит забывать о чемпионате России, где на текущий момент мы занимаем второе место и где нас ожидают очень серьёзные матчи этой весной. Мы стараемся развиваться сразу в нескольких направлениях, играя на два фронта.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент