Луческу и Клопп о матче «Шахтёр» - «Боруссия»
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

"Результат предопределили ошибки"

Наставники "Шахтёра" и дортмундской "Боруссии" после матча в Донецке сетовали на ошибки своих команд и раздавали комплименты друг другу.
14 февраля 2013, четверг. 04:50. Футбол

Главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу указал на детские ошибки своих подопечных в обороне, отдал должное «Боруссии» и рассказал о третьем сборе «горняков».

Конец матча, его последние минуты показали: мы ещё не научились до конца бороться за имеющийся положительный результат. Счёт 2:1 нас вполне устраивал. Остаётся три недели до ответной игры. Постараемся за это время привести себя в ещё лучшую форму и будем использовать свои шансы в Германии

— К сожалению, мы не достигли поставленной цели, — заявил наставник «горняков». – «Боруссия» показала себя очень мощной, хорошо организованной и физически подготовленной командой. Соперник был агрессивен, нацелен на атаку и создал нам много проблем. Мы же, к сожалению, допускали непростительные ошибки, которые привели к ничьей. В первом пропущенном голе поскользнулись Чигринский и Фернандиньо. Во втором, вначале не стоило выбивать мяч на угловой, зная, что «Боруссия» очень сильна в этом компоненте игры. Плюс не разобрались с Хуммельсом, который забивал, а Андрей не выручил, стоял на линии ворот.

Мы начали матч не очень уверенно, а учитывая, что два месяца не проводили официальных игр, не знали, наверное, в каком состоянии находимся. Впрочем, потом успокоились, и Срна забил красивый гол. Конец матча, его последние минуты показали: мы ещё не научились до конца бороться за имеющийся положительный результат. Счёт 2:1 нас вполне устраивал. Остаётся три недели до ответной игры. Постараемся за это время привести себя в ещё лучшую форму и будем использовать свои шансы в Германии.

— На ваш взгляд, если бы «Шахтёр» до матча с «Боруссией» уже проводил бы официальные встречи, результат был бы другим?
— Уверен, мы бы выиграли сегодняшний матч. Те ошибки, которые мы допустили, — это ошибки команды, которая не проводит официальных встреч и у которой отсутствует игровой тонус. По игре «Боруссия» не показала, что сильнее нас. Было ясно, что соперник мощнее в связи с матчами, которые он уже проводит в своём чемпионате. Мы же, к сожалению, пока еще не провели ни одной такой встречи. Дортмундцы сильны в верховой борьбе, что сегодня они и продемонстрировали. Хотя и у нас были моменты. Но всё это уже это прошло. Нужно теперь хорошо подумать, что делать во второй игре. Было бы очень жаль потерять шанс и не пройти «Боруссию».

— Как бы вы оценили дебют Тайсона в «Шахтере»?
— Он хорошо дебютировал. Хотя я и почувствовал во втором тайме, что Тайсон «подсаживается».

— Вы сказали об ошибках «Шахтера» в обороне, но и «Боруссия» ошибалась в защите…
— Я сравниваю ошибки, допущенные обороной соперника и нами. Мы забивали голы на основании тех моментов, о которых договаривались заранее. Мы изучили соперника и знали, как играет «Боруссия», и использовали эти наработки. Нам же забивали после детских ошибок: то двое поскользнулись и дали возможность пробить Левандовски, то опять неплотно опекали Хуммельса. Но время еще есть. И Хюбшман выглядел совсем не таким, каким мы привыкли его видеть. Наверняка появится и Кучер в нашей обойме. Уверен, в ответной игры мы будем лучше, чем сегодня.

— Как «Шахтёр» будет готовиться к ответному матчу?
— Мы улетаем на сбор в пятницу, 15 февраля, и в этот же день проведем свой первый матч. Будут задействованы те футболисты, которые не играли с «Боруссией». 20 февраля встретимся с «Црвеной Звездой», 23-го числа – с московским «Динамо». Остальные матчи, которые мы будем проводить, — для тех, кто имеет меньше игровой практики, а также для молодых игроков.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп заявил, что доволен результатом встречи, хотя и признался, что в противостоянии с «Шахтёром» ещё ничего не решено, несмотря на то, что результат матча в Донецке даёт его команде преимущество.

— Я доволен результатом, — рассказал Клопп после матча. — «Шахтёр» — сильный клуб. Тут необычная атмосфера, моим игрокам надо было выдержать. Пропустили два глупых гола, но результат удовлетворительный. Не знаю, показал ли «Шахтёр» свой максимум. Как не знаю и то, сыграли ли мы на максимуме своих возможностей. Но это не тактический ход. Футбол — не шахматы. Играют в него сердцем.

— Показалось, что обеим командам не удалось показать привычную для себя игру…
— Это неважно в футболе. Считаю, что важно построить игру правильно. Наша команда хорошо сыграла в защите, допустила только две ошибки. В целом я доволен тем, как мы сыграли на выезде.

Мы забили два гола, тем самым создали задел для ответной игры. Но в этом противостоянии ещё ничего не решено

— Что скажете о трагедии, которая произошла перед матчем?
— О ней мы узнали незадолго до матча, уже непосредственно в тоннеле перед выходом на поле. Я сказал, что будет минута молчания. Конечно, ужасная новость, но она не должна была повлиять на игру команды. Это трагедия. Естественно, мы хотели бы выразить свои соболезнования семьям погибших.

— Каким вам видится результат через две недели?
— Мы забили два гола, тем самым создали задел для ответной игры. Но в этом противостоянии ещё ничего не решено.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →