Пермь и Нальчик разошлись миром
Текст: Сергей Климов

Пермь и Нальчик разошлись миром

В матче 27-го тура чемпионата России по футболу пермский "Амкар" принимал на своём поле нальчинский "Спартак" и не смог добиться победы.
30 октября 2007, вторник. 12:00. Футбол
Перед встречей в Перми между «Амкаром» и «Спартаком» из Нальчика обе команды сохраняли серьёзную мотивацию. Хозяева входят в число восьми лучших клубов первенства и при самом благоприятном исходе могут включиться в борьбу за одно из мест в еврокубках на следующий сезон. Даже попадание в Кубок Интертото стало бы для уральцев огромным достижением, поэтому подопечные Рашида Рахимова настраивались на серьёзный бой.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 27 тур.

«Амкар» — «Спартак-Нальчик» — 1:1

Голы: Файзулин, 68 (0:1); Кушев, 79-пен (1:1).

«Амкар»: Левенец, Гаал, Белоруков, Черенчиков, Сираков, Дринчич, Дуймович, Пеев, Гришин (Кобенко, 72), Волков (Савин, 74), Кушев.

«Спартак-Нальчик»: Кращенко, Филатов, Амисулашвили, Джудович, Ятченко, Файзулин, Пилипчук, Машуков, Самсонов(Дзахмишев, 68), Рикардо (Роденков, 87), Кажаров (Узденов, 80).

У гостей с юга России ситуация более сложная: нальчане предпринимают усилия для того, чтобы сохранить место в премьер-лиге. Учитывая их не самый удобный календарь в последних турах, где предстоит сыграть и с санкт-петербургским «Зенитом», который борется за чемпионство, и в гости к владивостокскому «Лучу» слетать, основному конкуренту в сражении за «место под солнцем», очки в Перми стали бы для «Спартака» серьёзным подспорьем в этой ситуации. Да и зрителей не обманешь — недаром на игру собралось более 15 тысяч зрителей, которые ждали победы своих любимцев.

Пермяки не стали откладывать забитый гол на потом и сразу постарались обескуражить соперника. Атаки «Амкара» были настойчивы и весьма опасны, однако гости не раз уже оказывались в подобных ситуациях и достаточно уверенно отбивались. Очень быстро нальчане организовали контригру, и уже пермякам пришлось почаще вспоминать об обороне, иначе больших неприятностей им было не миновать. Ближе к середине первого тайма игра успокоилась, и хотя футболисты действовали на достаточно высоких скоростях, большое количество брака в передачах сводило все их усилия к нулю.

Хороший момент для того, чтобы открыть счёт, имел на 28-й минуте Мартин Кушев, когда оказался на ударной позиции в пределах штрафной площади соперника, но мяч пролетел выше перекладины. Чуть позже затянул с ударом Сергей Волков, также оказавшийся в выгодном положении. Но последнее слово в первом тайме осталось за гостями: на 43-й минуте, после подачи углового, Миодраг Джудович пробил головой, но немного неточно, хотя возможность для того, чтобы открыть счёт, была отличной.

После перерыва матч продолжился в том же русле: гости больше владели мячом и старались найти слабые места в обороне соперника, хозяева быстро контратаковали. Большое количество борьбы и ещё больше брака в действиях футболистов — вот чем запомнился этот игровой отрезок. Пару раз на поле появлялись медицинские бригады клубов, но серьёзных повреждений никто не получил. Казалось, матч постепенно катится к безголевой ничьей, но всё изменилось за 20 минут до конца основного времени встречи.

На 69-й минуте одна из быстрых атак гостей наконец-то увенчалась успехом. После передачи на линию штрафной площади, Виктор Файзулин пробил сильно и точно в угол, оставив не у дел голкипера пермяков. Тут же накалились страсти, судье пришлось за очень короткий отрезок времени предъявить несколько жёлтых карточек. Давления на ворота «Спартака» усилилось, а на 79-й минуте оно воплотилось в пенальти. Защитники гостей сбили Евгения Савина в пределах своей штрафной площади, а Мартин Кушев уверенно реализовал 11-метровый удар, став автором сотого гола «Амкара» в российской футбольной Премьер-Лиге.

Последние минуты прошли под диктовку хозяев, они имели несколько великолепных возможностей для того, чтобы вырвать победу, однако счёт так и не изменился, соперники разошлись миром. После матча главный тренер «Спартака» Юрий Красножан поблагодарил своих футболистов за труд и добытый результат. Его же коллега из «Амкара» Рашид Рахимов посетовал, что играть в полную силу его футболисты начали только после того, как пропустили гол.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →