Чешский легионер об игре с «Боруссией»
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Андрей Трощилов

Хюбшман: 0:0 в Дортмунде не будет

Чешский легионер донецкого "Шахтёра" Томаш Хюбшман переболел ветрянкой, но на матч с "Боруссией" вышел в "старте" и отыграв все 90 минут.
14 февраля 2013, четверг. 15:30. Футбол
— Томаш, вы пропустили подготовительный сбор "Шахтёра" из-за болезни. Как себя чувствуете в физическом плане?
— Всё нормально!

— Соперник доставил немало проблем вашей команде?
— Конечно, знали, что "Боруссия" — сильная команда, пребывающая в очень хорошей форме. Даже не смотря на то, что она проиграла последний матч в чемпионате. Дортмундцы вышли на высокий уровень, ниже которого не опускаются. И всё же их главное преимущество перед нами – в игровой форме, ведь чемпионат Германии в разгаре. Мы готовились через сборы, поэтому ничего удивительного, что "Боруссия" была чуть свежее, мобильнее, игроки немецкого клуба, возможно, лучше передвигались по полю.
Никто не будет играть на 0:0, тем более, что встречаются две команды, которые любят атаковать большими силами, часто забивают и пропускают. Всякое может быть.
А "Шахтёр" ещё на пути к лучшей форме и на следующем сборе мы её обязательно подтянем. Посмотрим, что будет через три недели. Результат первого матча для нас не очень хороший, но ничего ещё не потеряно, и будем стараться пройти дальше.

— Какие коррективы были сделаны в перерыве?
— Всё было направлено на то, чтобы выиграть эту игру и ехать в Дортмунд с хорошим настроением. Жаль, не удержали победный счёт. Снова пропускаем в конце матча после углового. Одно успокаивает: ещё ничего не потеряно.

— Кто не удержал Хуммельса, который и в первом тайме опасно атаковал ворота "Шахтёра" после углового?
— Об этом сейчас излишне говорить – гол ведь пропущен. Конечно, есть определённые люди, которые отвечают за высоких игроков команды соперника при "стандартах". Сами разберёмся в этой проблеме. Постоянно разбираем ошибки. Это футбол, и без них нельзя обойтись, к сожалению.

— Как оцените дебют Тайсона?
— Трудно оценивать кого-то индивидуально, ведь играет вся команда и от этого зависит результат матча. Хотя считаю, что Тайсон себя неплохо показал. Ему трудно, потому что необходимо время для адаптации.

— По тому, как развивалась игра, вам не кажется, что особой разницы для "Шахтёра" между счётом 2:1 и итоговым результатом нет?
— Возможно. В первом случае немцам достаточно было выиграть дома со счётом 1:0, и я не думаю, что они будут играть теперь на ничью в ответном матче. Это не та команда, чтобы уйти в оборону и ждать чего-то от соперника. Нам нужна победа в Дортмунде, немцы тоже будут играть на победу. Никто не будет играть на 0:0, тем более, что встречаются две команды, которые любят атаковать большими силами, часто забивают и пропускают. Всякое может быть. Никогда не играл на домашнем стадионе "Боруссии", но наслышан об атмосфере во время матчей. Говорят, что местные фанаты поддерживают свою команду в любой – даже самой плохой ситуации. А при полном стадионе всегда играть проще, чем при полупустом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →