Пресс-конференция Рамоса и Якина
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Лев Якименко

"Отвратительная погода для футбола"

После финального свистка Хуанде Рамос посетовал на погоду и признал, что шансы у "Базеля" на проход выше.
15 февраля 2013, пятница. 03:11. Футбол
— Сегодняшние погодные условия — это 12-й игрок Базеля?
— Погода действительно была отвратительная погода для футбола. Но условия были одинаковы для обеих команд. "Базель", видимо адаптировался к таким условиям быстрее и сумел первым открыть счёт. Тот факт, что швейцарцам не нужно было в дальнейшем созидать, в том объеме, в котором приходилось атаковать нам, сыграло им на руку.

Мы говорили о том, чтобы забить гол. Когда забиваешь в гостях, то это очень важно в плей-офф. Мы бросили все силы вперёд, но именно после этого поле стало совсем плохим, и несмотря на все наши усилия, мы так и не сумели забить


— В перерыве какие вы давали указания команде? Сохранить результата или забить ответный мяч?
— Мы говорили о том, чтобы забить гол. Когда забиваешь в гостях, то это очень важно в плей-офф. Мы бросили все силы вперёд, но именно после этого поле стало совсем плохим, и несмотря на все наши усилия, мы так и не сумели забить.

— Перед матчем вы говорили, что шансы команд 50 на 50. Теперь ваше мнение поменялось?
— Понятно, что два гола — это важный перевес. Сейчас шансы предпочтительней у "Базеля". Но у нас остаётся ещё 90 минут на нашем поле, хотя, повторюсь, шансы "Базеля" на выход в следующий раунд теперь выше.

— Что случилось с атакой? В последних играх вы мало забивали. В чём нужно прибавить, чтобы выйти вперёд в домашнем матче?
— Что вы имеете ввиду, когда говорите, что мы мало забивали? Мы не играли три месяца. Когда мы перестали забивать?

— В играх с "Рубином", "Краснодаром" и сейчас "Днепр" забил всего один гол.
— Товарищеские матчи не имеют отношения к официальным играм. Это невозможно сравнивать.

— Что тогда нужно исправить?
— Пропустили два гола после "стандартов", которые до этого разбирали на тренировках. То есть, были ошибки в обороне. По игре мы контролировали ход матча, но недостаточно удачи было в завершающей стадии. Но в таких погодных условиях нашей команде было тяжело проявить свои лучшие стороны.

— "Базель вас чем-то удивил?
— Нет, ничем не удивил. Он сыграл так, как мы и предполагали. Когда ты пропускаешь два гола при "стандартах", при этом ты всё объясняешь, как соперник их разыгрывает, то это всё недостаток контроля при оборонительных действиях.

Наставник "Базеля" Мурат Якин, наоборот, пресс-конференцию начал с собственного комментария относительно только что завершившегося матча.

— В целом, я доволен, — признался главный тренер "Базеля". — Соперник был активен, много прессинговал. Рад, что мы добились положительного результата. Думаю, что все увидели, расколько "Днепр" — серьёзный соперник. Украинцы много владели мячом, прессинговали наших игроков уже в центре поля. Да и мы допустили много ошибок, позволяя сопернику опасно исполнять штрафные и угловые удары. Нужно будет поработать над этим компонентом.

— Удивлены ли вы итоговым результатом? Насколько на действиях вашей команды сказалась погода, учитывая наличие в составе "Базеля" африканских футболистов, непривычных к снегу?
— Реультатом мы совсем не удивлены. Мы обыграли "Сьон" в воскресенье, это придало команде уверенности. Знали, что "Днепр" — серьёзный соперник, и хорошо готовились к матчу. Погода никогда не было преимуществом, ведь условия одинаковые для обеих команд. Другое дело, что в последние дни мы тренировались на искусственном газоне. В перерыве подкорректировали установку, обратили внимание игроков на контроль мяча в центре поля. Повезло, что забили первыми. Потом повезло и со вторым голом.

— Сейчас Штокер и Штреллер реализовывают почти каждый свой момент…
— Это выдающиеся футболисты, ключевые для нашей команды. Они обладают высокими индивидуальными качествами, но кроме этого ребята — ещё и командные игроки. Нам предстоит серьёзный матч в Днепропетровске. Рассчитываем на проход в следующий раунд.

— Накануне игры журналисты говорили, что "Базель" будет играть на ничью, потому что "Днепр" — соперник очень серьезный...
— Первая задача любой команды — не пропустить. Но мы сумели навязать сопернику свою игру. После первого гола удалось держать взятый темп. Доволен, что нам удалось выполнить поставленные задачи.

— На матче присутствовал тренер сборной Австрии Марсель Коллер. Общались с ним?
— Нет.
— Сегодня Драгович получил очередную, уже четвёртую жёлтую…карточку…
— Он пропустит игру в Днепропетровске и это очень большая потеря для нас.

— Накануне матча вы говорили, что мало знаете о "Днепре". Каково ваше мнение об украинской команде сейчас?
— Да, мы мало знали. Сегодня увидели, что соперник серьёзный, старались закрыть пространство в центре по всей ширине. Рад, что забили два мяча и теперь у нас отличные шансы на выход в следующий раунд. "Днепру" нужны три гола.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →