Курбан Бердыев
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Николай Петросян

Бердыев: было сложнее, чем в Барселоне

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев подвёл итоги выездного матча с "Атлетико", подчеркнув, что исход противостояния не предрешён.
15 февраля 2013, пятница. 04:15. Футбол
Казанский "Рубин" добился тяжёлой и в некотором роде сенсационной победы в первом матче 1/16 финала Лиги Европы над "Атлетико". Играя целый тайм в меньшинстве, казанцы не только отстояли свои ворота, но под занавес встречи забили второй гол в ворота соперника. Несмотря на существенное по еврокубковым меркам преимущество, наставник "Рубина" не спешил принимать поздравления и даже был несколько обескуражен овацией, устроенной ему российскими журналистами в пресс-центре стадиона "Висенте Кальдерон".

— Как и предполагалось, игра была тяжёлой. Ситуацию усугубило удаление Шаронова. Я благодарен ребятам за самоотдачу, но, думаю, вся борьба ещё впереди — в России нас ждёт тяжелейший матч, — прокомментировал тренер итог встречи.

— Что сказали команде в перерыве, ведь надо было что-то предпринимать после удаления Романа Шаронова?
— Попросил играть более дисциплинированно, так как "Атлетико" получал вместе с численным преимуществом ещё и игровое пространство. Я благодарен Караденизу и Кисляку, которые нейтрализовали опасный левый фланг "Атлетико". Огромный объём работы выполнил Рондон — он играл через не могу и перекрывал развитие атак соперника через центральную зону.

— Во втором тайме у болельщиков наверняка не раз всплывали в памяти эпизоды легендарного матча на "Камп Ноу", где ваша команда обыграла "Барселону".
— Аналогии с тем матчем действительно есть — напряжение было очень сильным. И тогда, и сегодня требовалась строгая дисциплина во всех линиях. Но против "Барселоны" у нас не было численного меньшинства, поэтому были возможности хотя бы для редких контратак. Сегодня же было намного тяжелее.

— Почему замены совершены уже под занавес встречи, хотя, казалось, ввод свежих сил напрашивался раньше?
— Во-первых, у меня не было претензий к игрокам, находившимся на поле. Кроме того, состояние Кузьмина, Касаева, Рязанцева не позволяло выпустить их на поле раньше. По медицинским показателям, 15 минут — максимум, на который они были способны сегодня.

— Считаете, "Рубин" уже может думать о следующей стадии турнира?
— Ни в коем случае. Всё решится в ответном матче.

— О чём подумали, когда вратарь "Атлетико" побежал в штрафную вашей команды?
— Чтобы он вдруг не забил. Что я могу сказать? — пошутил Бердыев и под шквал аплодисментов ликовавших российских журналистов покинул зал.

Его оппонент Диего Симеоне старался скрыть разочарование результатом и даже пошутил, что перевод вопросов испанских журналистов на русский позволяет ему обдумать ответ. Впрочем, на главный вопрос вечера — по своей ли воле голкипер Асенхо оставил ворота и прибежал во владения Рыжикова — наставник "Атлетико" ответил без колебаний.

— Это решение было только моим! Я беру ответственность за это рискованное решение, так как мы стремились сравнять счёт. Счёт 1:1 в корне изменил бы расклад перед ответной игрой. Но риск не оправдался, а это значит, что в ответной встрече нам надо стремиться отыграть дефицит в два мяча, — сказал коуч.

— Как оцениваете шансы "Атлетико" на успех в этом противостоянии?
— Думаю, шансов не много.

Затем Симеоне вступил в дискуссию с журналистами, настаивавшими на том, что "матрасники" переживают игровой и физический спад. Тренер пытался доказать, что дела идут хорошо и второе поражение кряду не повод для паники, но не сумел убедить собравшихся в своей правоте, признав, что в сегодняшней встрече его команде не хватало скорости и остроты в атаке. Обещать, что недочёты будут устранены до ответной встречи с "Рубином" в Москве, аргентинский наставник "Атлетико" не стал.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →