Рыжиков: перчатки смазал мёдом
Текст: Игорь Брагин

Рыжиков: перчатки смазал мёдом

Ничейный исход в матче с "Локомотив" – "Томь" во многом заслуга Сергея Рыжикова, который несколько раз выручал свою команду, а за пять минут до конца игры получил повреждение и был заменён.
30 октября 2007, вторник. 18:13. Футбол
Сергей Рыжиков рассказал главному редактору еженедельника "Футбол-Хоккей в Томске" о травме, полученной в матче с "Локомотивом", впечатлениях от игры, общении со своими экс-партнёрами по команде и раскрыл один вратарский секрет.

Чемпионат России. 28-й тур.

"Локомотив" – "Томь" – 0:0


"Локомотив": Поляков, Иванович, Родолфо (Янбаев, 46), Спахич, Сенников, Самедов, Маминов (Кочиш, 66), Гуренко, Билялетдинов, Одемвингие, Сычёв.

"Томь": Рыжиков (Парейко, 90), Вейич, Евсиков, Катынсус, Мичков, Скобляков (Младенов, 79), Строев, Радосавлевич (Тарасов, 68), Климов, Архипов, Булыга.
О том, насколько серьёзно повреждение: "Медицинское обследование показало, что сезон для меня, увы, закончен. Врачи определили, что у меня частичный надрыв передней поверхности бедра".

О том, что произошло в эпизоде, завершившемся травмой: "Наверное, поле ни при чём. Просто когда выбивал последний раз мяч – дёрнул ногу. Потом почувствовал сильную боль и не смог продолжать матч. Теперь уже болельщиком отправляюсь с командой в Питер, затем на неделю приеду в Томск, буду лечиться, ну а потом – домой, где буду продолжать лечение. Но я думаю, и Сергей Парейко, и Василий Хомутовский готовы встать в ворота и отыграть три последних матча на ноль. Я же рад, что хоть чем-то помог томской команде в этих пяти играх".

О впечатлениях от матча с "Локомотивом": "Конечно, это был трудный матч, ведь "Локомотив" – это сильная, классная команда. Но против "Томи" они в свой футбол сыграть не смогли, мы им не дали. Да, самоотдача у хозяев поля была и желание выиграть имелось, а вот игры не было. А наша команда, на мой взгляд, сыграла одну из лучших своих игр, с тех пор как я играю за Томск. Очень здорово ребята действовали на перехватах, на опережении, перекрывали все направления. Я уж не говорю о самоотдаче. В пас хорошо играли, открывались неплохо. Это при том, что поле на "Локомотиве" очень плохое, в четыре раза хуже, чем в Томске. Словом, несмотря на наши потери в составе, сыграли очень грамотно и заработали очко, которое нам явно пригодится на финише".

О том, что говорили представители "Локо", не звали ли назад: "А ничего не сказали. Перед матчем они были слишком сосредоточены, а после игры – слишком расстроены. А я доволен, хоть и травму получили".

О том, что сказал после матча его друг Алексей Поляков: "С Лёшей мы, конечно, обнялись по-братски. И пожелали друг другу успехов. Он мне – в Кубке России, я ему – в Кубке УЕФА".

О том, почему мяч во время матча буквально прилипал к рукам, не мазал ли чем перчатки: "Было дело (смеётся) – сибирским мёдом. Очень полезная вещь".
Источник: Футбол-Хоккей в Томске
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →