Все новости
Диего Милито
Фото: Getty Images

Сезон для Милито закончен

Разрыв крестообразных связок у Милито и победа питерского "Зенита" над английским "Ливерпулем" — темы сегодняшнего обзора прессы.
Футбол

СЕЗОН ДЛЯ МИЛИТО ЗАКОНЧЕН

С крайне неприятного инцидента начался для «Интера» матч против румынского «ЧФР Клуж». Уже на первых минутах встречи страшную травму получил аргентинский нападающий Диего Милито. Он крайне неудачно выставил ногу – судя по всему, она немного застряла в газоне — и вывихнул её во внешнюю сторону, в результате чего у него порвались связки левого колена.

«Глядя на кадры инцидента, стоило ожидать худшего.

И это худшее материализовалось для Диего Милито уже спустя несколько минут после завершения игры – у него выявлен разрыв передней крестообразной связки, повреждение коллатеральной связки и суставной капсулы.

И это худшее материализовалось для Диего Милито уже спустя несколько минут после завершения игры – у него выявлен разрыв передней крестообразной связки, повреждение коллатеральной связки и суставной капсулы, — пишет Gazzetta dello Sport. – Диагноз был поставлен в госпитале Павии и стал известен сразу после обследования. Диего упал на газон после того, как его нога вывернулась неестественным образом, он покинул поле, плача на носилках, и прошёл магнитно-резонансную томографию, которая показала страшные результаты.

Для Принца сезон завершился на седьмой минуте матча с „Клужем“. Теперь ему предстоит перенести операцию, а затем пройти длительный процесс восстановления, на который потребуется не менее шести месяцев. 33-летний Милито сможет вернуться не раньше начала следующего сезона. Это большой удар не только для игрока, но и для команды, которая потеряла истинного центрфорварда. Паласио теперь предстоит работать куда больше. Этим вечером он отреагировал верно, но вечер всё равно был разрушен».

Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони признал, что травма Диего омрачила радость победы со счётом 2:0. «К сожалению, эта травма просто разрушила вечер. Он получил ужасную травму, она совершенно новая по сравнению с проблемами, которые возникали у него ранее. Есть лишь один процент того, что подобное может случиться, но это произошло с Диего. Теперь посмотрим, когда у него будет операция. Это ужасные новости, мы все беспокоимся за него как за личность и как за игрока. Я очень близок к нему и очень опечален случившимся».

«БОЯЗНЬ РАСИСТСКИХ ОСКОРБЛЕНИЙ БЫЛА НЕОБОСНОВАННОЙ»

Корреспондент Guardian Энди Хантер, побывавший на «Петровском», подчеркнул, что поднятая в британской прессе истерика с опаской того, что болельщики «Зенита» будут выкрикивать расистские оскорбления, оказалась беспочвенной. Он отметил, что фанаты, наоборот, гнали свою команду вперёд.

«Облегчение „Ливерпуль“ мог испытать только от трибун. Боязнь расистских оскорблений с секторов питерских болельщиков оказалась необоснованной. А вот репутация чемпионов России подтвердилась, и они серьёзно усложнили команде Брендана Роджерса задачу по сохранению последней надежды на трофей в нынешнем сезоне. С учётом текущей формы и в особенности того, как сейчас команда смотрится в концовках, лучше не ставить на то, что „Ливерпуль“ сможет отыграться в ответной встрече.

Главным возмутителем спокойствия стал Луис Суарес, который растратил столько моментов,

Боязнь расистских оскорблений с секторов питерских болельщиков оказалась необоснованной. А вот репутация чемпионов России подтвердилась, и они серьёзно усложнили команде Брендана Роджерса задачу.

сколько было достаточно не только для того, чтобы позволить „Ливерпулю“ забить гостевой гол, но и для того, чтобы уверенно победить. В отсутствие Даниэля Старриджа развитие матча и счёт были идентичны встрече чемпионата Англии против „Вест Бромвича“, которая состоялась в понедельник. Снова Роджерсу пришлось хвалить выступление команды, которое обернулось поражением. Он называет это „болезнью развития“.

У „Зенита“ продолжается зимний перерыв в чемпионате, но это не было заметно, они были сильнее в концовке, а в лице неистового Халка у них были качество и хладнокровие, которого не хватало „Ливерпулю“. Их гнала вперёд страстная публика. Несмотря на разговоры о расизме перед матчем, они освистали лишь Стивена Джеррарда, один раз, когда он подавал угловой», — пишет Хантер.

ЛОВЧЕВ ОТМЕТИЛ ХАЛКА НЕ ТОЛЬКО ЗА ГОЛ

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев, анализируя победу «Зенита» над «Ливерпулем» в домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы, особо выделил Халка и Сергея Семака, которые отличились забитыми мячами.

«Первый матч после сборов был важен для понимания того, смог ли Спаллетти успокоить ситуацию в команде в связи с кризисом осени прошлого года, смог ли он выстроить игру таким образом, чтобы Витсель и особенно Халк сумели себя реализовать. Ответ на первый вопрос – скорее да, чем нет (и думается, что положительный результат тут только в помощь), на второй – скорее нет, чем да.

Мы знаем, как Лучано умеет строить игру в атаку: быстро, в высочайшем темпе, в минимум пасов. Здесь такого и близко не было. Во-первых, англичане сейчас лучше готовы физически, во-вторых, не пошла игра в центре. Не шёл пас у Широкова, а что такое передача Витселя, пока и непонятно. Кроме того, плохой матч провёл Кержаков.

Ловчев: И, конечно, надо выделить Семака. Насколько же футбол правильно благодарит людей, которые служат ему уже долгое время и остаются примером для подражания!

Не забил сам, плохо открывался. Кержаков – это рывок, постоянный нервяк для защитников, а тут получилось, что если стоит форвард, и вариантов особенных у полузащитников не появляется. Они и не рискуют, начинают гарцевать с мячом на месте…

Удивила оборона „Зенита“. Нет игрока, который бы не ошибся индивидуально. Нервничал новичок Нету, но в дальнейшем взял себя в руки. Но вопросы остаются серьёзные – ребята, если вы в матче с таким „Ливерпулем“, который приехал за ничьей, так пожарите, то что будет в ответной игре, когда англичане начнут грузить в штрафную и давить посерьёзнее?

Отмечу Халка. Не только за гол. Да, он забил свой фирменный мяч. Но важно и то, насколько он затерзал оборону противника, как старался постоянно угрожать, не сбавлял темпа. Именного вот такого напора и не хватило Кержакову. И, конечно, надо выделить Семака. Насколько же футбол правильно благодарит людей, которые служат ему уже долгое время и остаются примером для подражания!» — рассуждает Ловчев.

Комментарии (0)
Партнерский контент