"Атлетико" М — "Рубин"
Фото: AFP
Текст: Леонид Волотко

"Теперь "Атлетико" знает, насколько опасен "Рубин"

В интервью "Чемпионат.com" Александр Панов прокомментировал результаты матчей российских команд в Лиге Европы и оценил их перспективы.
15 февраля 2013, пятница. 18:00. Футбол
— Александр, что скажете о "Зените", который вчера первым из представителей России в еврокубках зафиксировал весьма убедительный результат?
— Сам матч мне очень понравился. Особенно интересной стала динамика игры, несмотря на то что поле на "Петровском", конечно, было далеко не идеальным. Хотя для этого времени года газон выглядел достойно. Что касается состояния команд, было видно, что оба клуба хорошо подготовились к встрече. Например, "Зенит" своей готовностью и настроем меня приятно удивил. Хотя питерцам, по большому счёту, немного повезло: если бы Суарес забил хотя бы один из трёх своих моментов, всё оказалось бы печальнее. Ну а в итоге "Зенит" не только смог дважды забить, но при этом ни разу не пропустил. Что говорить, это хорошая заявка на выход в следующий раунд Лиги Европы.

— Раз уж затронули тему состояния наших полей весной, скажите, как вы относитесь к разговорам о том, что на "огородах" российские футболисты уже приспособились играть, а вот для европейцев это дело непривычное. Мол, плохие поля – наше главное оружие.
— Наверное, обеим командам тяжело играть в таких условиях. На хороших полях выступать всегда привычнее и комфортнее, так что все находятся в абсолютно равных условиях. Кстати, стоит отметить, что по сравнению с тем, что было раньше, поля сейчас стали намного лучше. В феврале, мне кажется, лучше уже и не сделаешь. Если бы у нас были специальные манежи – это одно дело. А так как в России их нет…

— Хорошо. Давайте перейдём к самой игре: первый гол "Зенита" в 2013 году забил Халк. Как считаете, это станет некой разрядкой для команды в плане психологии? Осенью ведь какие только разговоры не ходили о конфликтах с новичками "Зенита"…
— Халк – это игрок высокого уровня, и я не думаю, что ему нужно кому-то что-то доказывать. К тому же бразилец – очень настырный парень: постоянно бьёт по воротам, забивает.





— Ещё одна любопытная деталь: капитанская повязка у Романа Широкова. Вы как относитесь к такому выбору?
— Спаллетти посчитал, что своими действиями на футбольном поле Широков этого заслужил. Это ведь решение тренера. Так что нам с вами нечего обсуждать.

— А капитана разве всегда назначает тренер?
— Вообще, капитан – это в первую очередь игрок. Так что его должны выбирать именно футболисты: кого они больше ценят, уважают, слушают.

— А когда вы играли в "Зените", капитана выбирал тренер?
— Нет, мы все голосовали.

— Так получилось, что единственным пропущенным голом на счету наших команд в Лиге Европы отметился "Анжи". В связи с этим как вы оцениваете шансы "Ганновера" на возвращение интриги в ответном матче?
— Главное, что "Анжи" вчера провёл хороший матч и показал отличный футбол. Ну а то, что пропустили, — наверное, это связано с нехваткой должного уровня игрового взаимопонимания или мотивации на первых минутах. Хорошо, что махачкалинцы довольно быстро смогли отыграться, а затем и выйти вперёд. Итоговый счёт 3:1 оставляет больше шансов на выход в следующую стадию плей-офф именно команде Хиддинка. "Ганновер", кстати, также произвёл приятное впечатление. Было видно, что команда старалась, но "Анжи" был сильнее.

— Гол немцев в первом тайме многие связывают с отъездом из "Анжи" Самба.
— Это естественно, что у команды начинаются проблемы в обороне после того, как уезжает основной центральный защитник.

— То есть можно утверждать, что на сегодняшний день позиция центрального защитника – самое проблемное место "Анжи"?
— Думаю, что да.

— Как вам Виллиан?
— Отдал хороший голевой пас. Да и в целом бразилец отлично вписался в игровую модель "Анжи".

— Не смутило, что в стартовом составе махачкалинцев было всего трое игроков с российским паспортом? Понятно, что вопрос лимита на легионеров никак не связан с Лигой Европы, но не возникнут ли проблемы в чемпионате России весной?
— Я вообще за отмену лимита, чтобы лишний раз не напрягать по этому поводу клубы.

— Наконец, последним из российских клубов играл "Рубин". Скажите, вы поверили своим глазам, когда увидели итоговый счёт?
— "Рубин", конечно, удивляет. В хорошем смысле. Казанцы ещё раз доказали истину: в футбол сегодня умеют играть все, и нужно уважать соперника, а не заранее праздновать победу. Вслед за "Барселоной" от "Рубина" пострадал и "Атлетико". Что ж, теперь и они поймут, что "Рубин" является очень опасным соперником.

— Но ведь шансы пройти соперника у "Атлетико" ещё есть.
— Есть, конечно. Но теперь их значительно меньше.




Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →