Янчик: московские пробки — это катастрофа!
Текст: Игорь Брагин

Янчик: московские пробки — это катастрофа!

Форвард ЦСКА Давид Янчик имеет не так много игровой практики в этом сезоне, как ему, может, хотелось бы. Но кубковый поединок с нальчикским "Спартаком" может стать шансом проявить себя.
31 октября 2007, среда. 14:26. Футбол
Давид Янчик рассказал официальному сайту ЦСКА о своих первых приятных впечатлениях от российского футбола, недостатке игровой практики, желании закрепиться в составе армейского клуба, а также о том, что настоящие дорожные пробки впервые увидел только в Москве.

О том, действительно ли первые приятные воспоминания о российском футболе связаны с кубковым матчем против "Химок": "Точно, так и есть. Я ещё в самом первом интервью для официального сайта ПФК ЦСКА говорил, что очень хочу как можно скорее отличиться, играя за новую команду. Получилось забить в третьем матче, что, наверное, не так уж плохо. Кстати, мог сразу оформить и дубль — после отличной передачи оказался перед воротами в одиночестве, но поспешил с ударом. Помню, очень разозлился тогда на себя — нужно было не торопиться, благо время подумать имелось. Но в итоге наша команда победила, поэтому из раздевалки после матча я выходил в прекрасном настроении".

О том, чего не хватает, чтобы чаще выходить в основном составе: "Лучше спросить об этом у тренера (улыбается). Я же могу заверить, что буду и дальше стараться пробиться в основу. В команде два классных форварда — Вагнер и Жо, а я провожу в России свой первый сезон, поэтому нынешняя ситуация вполне объяснима. Могу сказать точно — в ПФК ЦСКА меня всё устраивает, и те слухи о моём возможном уходе, которые недавно появились в прессе, абсолютно не соответствуют действительности. Очень хочу проявить себя уже в предстоящем матче на Кубок страны.

О том, что известно о предстоящем сопернике — нальчикском "Спартаке": "Если честно, почти ничего, да и сам против этой команды пока не играл. Видел по телевизору какие-то фрагменты голов, не больше. Но перед матчем тренеры дадут нам всю необходимую информацию о сопернике. Что в России, что в Польше, — Кубок страны — турнир, в котором возможно всякое. На кону путёвка в полуфинал, поэтому нужно подойти к игре максимально ответственно. Я буду особенно стараться, поскольку хочу как можно скорее выиграть в России свой первый трофей".

О том, приноровился ли к особенностям тренировочного процесса армейцев: "Да, мне всё по душе. На тренировках пытаюсь не только показать себя, но и учусь у товарищей по команде. Особенно в этом плане мне нравится наблюдать за Вагнером — иногда он творит просто потрясающие вещи! В целом дела идут нормально, стараюсь до конца привыкнуть к новым условиям".

О том, каковы успехи в этом направлении: "Продвигаемся потихонечку. В команде я с удовольствием общаюсь с каждым игроком, мне интересно узнать их получше. Да и по городу уже езжу сам, хотя иногда всё же приходится брать такси. Но маршрут "клуб — база — стадион "Динамо" — дом" уже освоил, на нём проводники мне не нужны (улыбается). Ну а вообще, конечно, пока путаюсь в названиях улиц".

О том, какое впечатление произвели московские пробки: "О, это какая-то катастрофа! Расстояние в пару километров можно ехать несколько часов. Сначала удивлялся, а теперь нашёл хорошее противоядие. Включаю музыку и пытаюсь абстрагироваться от ситуации. Но не полностью, чтобы успеть вовремя проехать ещё пару метров" (улыбается).

О том, есть ли в Кракове и Варшаве пробки: "Люди, которые там живут, считают, что есть. Но теперь мне хочется сказать им: "Ребята, вы ещё многого в жизни не видели. Приезжайте в Москву!" (смеётся)

О том, нет ли желания пригласить в Москву кого-нибудь из своих родственников: "Надеюсь, скоро приедут мама с папой. Очень хочу увидеть брата и сестру, но они учатся, и сейчас у них очень напряжённый график. Как и у меня".
Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →