Все новости

Слуцкий: в "Зените" опасны все!

Главный тренер "Москвы", в преддверии матча 29 тура с питерским "Зенитом", в котором, возможно, решится судьба бронзовых наград чемпионата, рассуждает о шансах своей команды.
Футбол

Леонид Слуцкий рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею Пряхону о предстоящем поединке с «Зенитом», какой результат устроит его в матче на «Петровском», наказан ли Барриентос, а также заявил, что нормально относится к стимулированию со стороны других команд на победу в конкретном матче.

О том, что должно произойти, чтобы «Москва» заняла первое место: «Для этого нам необходимо не только выигрывать два матча, но и надеяться на то, что „Спартак“ наберёт не более одного очка, а „Зенит“ проиграет обе встречи. При этом в следующем туре побеждать в Питере нам требуется со счётом 4:1 или крупнее, — с ходу выдает математический расклад Слуцкий. — Но по сути вы правы: наши шансы на золото слишком эфемерны, чтобы всерьёз о них рассуждать. Реальность такова, что „Москве“ остается бороться только за третье место».

О том, станет ли ничья в Питере приемлемым результатом, с расчётом на то, что в последнем туре будет обыгран «Луч-Энергия»: «Загадывать, что будет в последнем туре, не хочется. „Луч“, в конце концов, — такая же команда Премьер-Лиги, как и остальные. И записывать в таблицу эти три очка нам ещё рано. К примеру, „Локомотив“ едва не обыгрывает дома мощный „Атлетико“, а потом не может одолеть вроде бы гораздо менее грозную „Томь“. Поэтому сейчас у нас цель простая — выиграть следующий матч. Именно выиграть. Несмотря на то, что играть в Питере с „Зенитом“. Ключ к нашим бронзовым медалям зарыт на „Петровском“.

О том, кого считает самым опасным игроком „Зенита“: „Нет такого. Точнее сказать, опасны все. Начиная от Ломбертса, который теперь забивает чуть ли не в каждом матче, и Ким Дон Чжина и заканчивая Аршавиным с Текке. Тот же Погребняк, если выйдет, наверняка соскучился по голам после дисквалификации“.

О том, как команда будет готовиться к решающему матчу: „До вторника у команды были выходные, в пятницу отправимся в Санкт-Петербург“.

О том, отправится ли с командой дисквалифицированный Барриентос: „Безусловно“.

О том, применили ли к нему штрафные санкции: „Был серьёзный разговор. Но, во-первых, Барриентос и сам понимает, что подвёл команду. А во-вторых, им двигали жажда борьбы и желание достичь результата, а не мечта заработать длительную дисквалификацию и побыстрее отправиться домой в Аргентину“.

О том, сумеет ли ЦСКА одержать победы в оставшихся матчах: „Я уверен, что в двух последних турах ЦСКА обойдётся без потерь. Рассчитывать на подарки со стороны армейцев не приходится“.

О том, нет ли опасений, что в концовке чемпионата в ход пойдут нефутбольные методы: „Есть такие опасения. Но я предпочитаю не думать о том, на что не могу повлиять“.

О том, согласен ли с утверждением, что чемпионат стал „чище“: „Да. Но это тот случай, когда предела совершенству не видно“.

О том, как относится к назначению на матч с „Зенитом“ российского арбитра: „Нормально. К тому же другого варианта уже не осталось — приглашать иностранного судью требуется более чем за месяц до матча. Поэтому протестовать против российского арбитра в данной ситуации — значит, протестовать против проведения матча“.

О том, предусмотрены ли на матч с „Зенитом“ дополнительные премиальные: „Нет. Премиальные будут обычными. Есть только бонусы за выполнение общей задачи, то есть за попадание в тройку“.

О том, бывали ли в его тренерской карьере случаи стимулирования со стороны других команд: „Неоднократно. Я, к слову, совершенно нормально отношусь к практике стимулирования, которая стала в российском чемпионате очень распространённым явлением. Но рассуждать пространно на эту тему я не готов, поскольку здесь присутствуют не только мои интересы“.

О том, кому симпатизирует в золотой гонке и чьи шансы на чемпионство считает более предпочтительными: „Симпатий нет, хотя “Зенит» показывает наиболее качественный футбол в последних матчах. Но признать шансы «Зенита» более высокими, — значит, расписаться в том, что мы неудачно выступим в Петербурге. Мы не будем помогать ни той, ни другой команде, у нас свои задачи и свой высокий уровень мотивации. А победит пусть сильнейший. Как сказал Аршавин, тот, кто наберёт больше всех очков…"

Комментарии (0)
Партнерский контент