Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Олег Лысенко

Гусин: чужие заботы нас не волнуют. Своих хватает

Играющий тренер "Сатурна" Андрей Гусин на финише сезона будет болеть за команду своего друга Анатолия Тимощука, но... только не в матче против раменчан.
31 октября 2007, среда. 16:44 Футбол

Волею календаря, раменский «Сатурн» на финише сезона оказался одним из главных фигурантов золотой гонки Премьер-Лиги. Нет-нет, собственной персоной на золотые награды национального первенства симпатичный коллектив Гаджи Гаджиева пока ещё не претендует (будем надеяться, что только пока), однако внести свою лепту в распределение двух первых ему уже сегодня вполне по силам.

Чемпионат России. Премьер-Лига.
28 тур.

«Сатурн» — «Спартак» — 0:0


«Сатурн»: Кински, Петраш, Шилла (Гаджиев, 23 (Гьян, 62), Нахушев, Немов, Игонин, Каряка, Лоськов, Ал. Иванов, Еременко, Кириченко (Гогуа, 71).

«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Жедер, Ковач, Ан. Иванов, Моцарт, Баженов (Прудников, 68), Калиниченко, Титов, Павлюченко, Веллитон.

Так, не далее чем в воскресенье, «инопланетяне» вставили палки в колёса дотоле лидировавшему «Спартаку» и вмиг превратили красно-белых из принципиального соперника в одного из своих главных… болельщиков. Ведь теперь именно от результата заключительного поединка первенства, в котором «Сатурн» примет «Зенит», вероятно, и будет зависеть итоговая конфигурация верхней части турнирной таблицы. Успех раменцев в эндшпиле сезона с вероятностью 99 % обеспечит золото команде Станислава Черчесова. А подмосковному клубу, кроме сердечной благодарности со стороны спартаковцев, ещё и, возможно, пропуск в Кубок УЕФА…

О хитросплетениях финишного отрезка соревновательной кампании в Премьер-Лиге мы побеседовали с Андреем Гусиным – ассистентом Гаджи Гаджиева и играющим тренером «Сатурна».

— Андрей, в Раменском наверняка сегодня живо обсуждается сюжет чемпионского противоборства «Зенита» со «Спартаком», в которое самым непосредственным образом оказалась вовлечена и ваша команда...

— Так ведь и у нас, знаете ли, есть свои задачи. И их с повестки дня никто не снимал. У питерцев с москвичами свои заботы, у нас – свои. «Сатурн» сегодня нацелен на выход в Европу, и чтобы мечта стала явью, нужно брать очки, а не забивать голову проблемами конкурентов. Календарь-то у нас тяжёлый: «Спартак», теперь вот «Амкар», от которого дома всего можно ожидать, и, наконец, «Зенит». Как говорится, час от часу не легче…

— А ваши персональные симпатии кому из соискателей золота отданы? Ежели не секрет, конечно...

— Не секрет. «Зениту». Там же мой друг Толя Тимощук играет (смеётся)…

—… А в «Спартаке» – недавний партнёр по сборной Украины Максим Калиниченко.

— Ну, с Калиной мы гораздо реже общаемся. А с Тимохой давным давно приятельствуем и регулярно созваниваемся.

— Питерская команда и по игре выглядит предпочтительнее столичной?

— На мой взгляд, они примерно равны по классу. На одном турнирном этапе «Зенит» ярко выглядит, на другом – «Спартак». То есть очевидного превосходства одной команды над другой я лично не наблюдаю. Нет его. Замечу только, что москвичи в последние годы не очень уверенно себя чувствовали на финишной прямой сезона. А Питеру сегодня мотивации не занимать – всё-таки больше 20 лет город на Неве футбольного золота не видел, а тут такой шикарный шанс…

— Гаджи Гаджиев после воскресного поединка с москвичами признал, что гости в этот день, в целом, выглядели попредпочтительнее раменчан. Согласны с главным?

— Своими ушами я этих слов не слышал, поэтому и комментировать не буду. Мне же игра показалась равной, со взаимными шансами на успех. Итоговая ничья, полагаю, в полной мере ни одну из команд не устроила. Впрочем, это уже история. Забыли, готовимся к матчу в Перми.

У нас и свои премии хорошие! Клубом и за ничью со «Спартаком» было предусмотрено достойное вознаграждение.

— Прокомментируете настойчивые слухи о стимулировании «Сатурна» перед игрой с красно-белыми третьей, читай питерской, стороной?

— Скажу так: у нас и свои премии хорошие. Клубом предусмотрено было достойное вознаграждение и за ничью со «Спартаком».

— Теперь москвичи уповают на вас в матче последнего тура против «Зенита». Обнадёжите ребят Черчесова?

— Чем? Обещанием, что дадим бой питерцам? Так ведь это и без лишних слов ясно! Нам тоже очки нужны и дарить их мы никому не собираемся.

— «Сатурн» ещё не простился с мечтами о бронзовых наградах?

— Будем реалистами: расклад, при котором мы возьмём максимум очков, а «Москва» с ЦСКА при этом дружно всё проиграют, очень маловероятен. Из области фантастики. А вот за четвёртую позицию и билет в Кубок УЕФА «Сатурн» ещё поборется. Будет сложно, исходя из календаря, но рук не опустим.

— Вам лично, после тяжёлой-то травмы, здоровье наверняка не позволит в оставшихся двух встречах помочь одноклубникам не только словом, но и делом?

Готовлю себя потихоньку к окончательному переходу на тренерскую работу…

— Да я уже, собственно говоря, готовлю себя потихоньку к окончательному переходу на тренерскую работу…

— И что же, этот сезон официально станет последним в вашей богатой игровой биографии?

— (После паузы) Я не знаю… Окончательное решение ещё не принял.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент