100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Одил Ахмедов
Текст: Владислав Денисов
Фото: Саид Царнаев РИА "Новости"

Ахмедов: за "Анжи" болеет весь Узбекистан

Полузащитник "Анжи" Одил Ахмедов – о себе, Виллиане, подарочных футболках, дуэли с "Ганновером" и мечте сыграть против "Барселоны".
Футбол

Сыграв первый матч с немецким «Ганновером», «Анжи» снова вернулся в Испанию – на знакомые поля Марбельи. Там команда готовится и к ответной игре с немецким клубом (в первом матче, напомним, подопечные Хиддинка выиграли со счётом 3:1). В среду махачкалинцы вылетят в Германию, где постараются закрепить добытое в первой игре преимущество.

В преддверии ответной игры «Чемпионат.com» пообщался с полузащитником «Анжи» Одилом Ахмедовым, который в первом матче провёл на поле все 90 минут.

— В Испании сейчас хорошо, тепло, — улыбается Одил, кстати, на удивление скромный молодой человек. —

В Испании сейчас хорошо, тепло. В Москве сейчас так не потренируешься. Там холодно, снег. А здесь у нас есть всё необходимое. Работаем, готовимся, надеемся на успех.

В Москве сейчас так не потренируешься. Там холодно, снег. А здесь у нас есть всё необходимое. Работаем, готовимся, надеемся на успех.

— В первом матче «Анжи» выиграл с преимуществом в два мяча. Уже видите себя в 1/8 финала?
— Ещё нет. Это футбол. Вот, скажите мне, кто ожидал, что «Рубин» в гостях победит «Атлетико»? А он взял и выиграл! На бумаге могут быть любые расклады. Но пока они не воплотятся в реальную жизнь, что-то обещать и прогнозировать не стоит. Есть ответная игра, и в ней всё будет решаться.

— 3:1 – неплохой задел.
— Да, это хороший счёт. Мы, правда, хотели обойтись дома без пропущенных голов. 3:0 было бы лучше. Этот счёт, наверное, гарантировал бы проход в следующую стадию. Но и 3:1 хорошо. Теперь надо сделать вторую часть дела в Германии.

— В физическом плане вы уже готовы на 100 процентов? Или пока нет?
— О стопроцентной готовности говорить точно не стоит – мы ведь провели только одну игру. В самом начале домашнего матча с «Ганновером» нам было непросто. Надо было привыкнуть к ритму, наладить связи, поймать тонус. Поэтому мы начали не слишком удачно. Но процентов на 80 команда готова. Будем прибавлять через официальные матчи.

— Чем запомнился «Ганновер» в первой игре?
— Своими контратаками. На это ещё перед матчем обратил внимание Гус Хиддинк. И соперники доказали: это действительно их сильная сторона. Впрочем, дома немцы наверняка будут действовать первым номером – им ведь надо отыгрываться. В Германии, в отличие от России, сезон идёт полным ходом. Поэтому наш соперник в неплохой форме.

— Вы будете играть от обороны?
— Мы будем играть так, как обычно играем.

— Перед «Анжи» стоит задача выиграть Лигу Европы?
— Публично её не оглашали. Но каждый из нас в глубине души мечтает о чём-то подобном.

— Задача по силам?
— У нас в команде хорошие игроки. Всё возможно. Но мы будем идти вперёд шаг за шагом.

— На Лигу чемпионов уже заглядываетесь? Это ведь, наверное, следующий шаг?
— Мы все мечтаем играть в Лиге чемпионов. Но для этого надо занять соответствующее место в чемпионате России. Не будем торопить события. Хотя я бы очень хотел попробовать свои силы на этом турнире. А супермечта – сыграть с «Барселоной» на «Камп Ноу». Это была бы настоящая сказка для меня.

— «Анжи» ведь пару недель назад ездил на «класико».
— У меня остались незабываемые впечатления. Смотреть на Хави, Иньесту живьём – это что-то. Просто восхищает, как эти ребята взаимодействуют, обращаются с мячом. Всё делают спокойно, уверенно. И почти не теряют мяч. Этому учиться и учиться. Было ощущение, что я присутствовал на спектакле.

— У «Анжи» недавно появилась своя новая звезда. Какие первые впечатления от новобранца Виллиана?
— Класс игрока видно сразу. Уверен, Виллиан принесёт очень много пользы команде. Он уже помог нам, организовав первый гол в домашнем матче с «Ганновером». Очень сильный игрок.

— Предположу, что у вас на родине, в Узбекистане, «Анжи» очень популярен.
— Это правда. С тех пор как я перешёл в команду, у нас все за ней следят. Тем более что мы не только держимся в лидирующей группе чемпионата России, но и продолжаем выступление в Лиге Европы.

— Можно сказать, что за «Анжи» болеет пол-Узбекистана?
— Если брать в расчёт людей, интересующихся футболом, этот процент гораздо выше. За «Анжи» у нас болеют все. Друзья и знакомые постоянно просят привезти подарки. Как правило, игровые футболки.

— С вашей фамилией? Или все хотят Это’О?
— С моей больше. Это’О на втором месте. Роберто Карлос на третьем. В каждую поездку на родину я привожу примерно по 20-25 футболок.

— Не тяжело?
— Никаких проблем. Я же понимаю – людям будет приятно.

Я такой же, как и все. Обычный человек. Да, я понимаю, что играю за команду, о которой все говорят. Вижу, что люди хотят получить мой автограф. Разве что этим я отличаюсь от остальных… Но я точно никакая не звезда.

А мне радостно, что я доставляю им положительные эмоции.

— Вы чувствуете внутреннюю гордость: в одной команде с вами играют Это’О, Диарра, Жирков, Буссуфа, а вы при этом постоянно имеете место на поле?
— Нет. Я не привык гордиться собой. Моя радость в том, что я помогаю команде.

— То есть вы не чувствуете себя звездой?
— Нет.

— Даже в родном Узбекистане? Там вам, наверное, шагу спокойно ступить не дают?
— Я такой же, как и все. Обычный человек. Да, я понимаю, что играю за команду, о которой все говорят. Вижу, что люди хотят получить мой автограф. Разве что этим я отличаюсь от остальных… Но я точно никакая не звезда.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент