Красножан: систему разрушили индивидуальности
Текст: Андрей Сухотин

Красножан: систему разрушили индивидуальности

Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан прокомментировал для "Чемпионат.ру" события игры и назвал причины поражения своей команды.
1 ноября 2007, четверг. 01:26. Футбол
Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан прокомментировал для "Чемпионат.ру" события игры и назвал причиной поражения своей команды в этом матче сильные индивидуальные качества некоторых футболистов ЦСКА.

— Юрий Анатольевич, как вам содержание сегодняшней игры, что ждали от этого матча?
— С нашей стороны – нехорошая игра в атаке в первом тайме и, в свою очередь, активные действия футболистов ЦСКА в обороне. Играли достаточно строго, хотя были две-три ошибки. Что же касается второго тайма, то раскрепостились почему-то после второго забитого гола в наши ворота.

— Несмотря на неактивные действия в атаке, ваша команда ушла на перерыв в роли выигрывающей. Какие рекомендации вы дали своим подопечным перед второй половиной матча?
Кубок России. 1/4 финала.

ЦСКА — "Спартак-Нальчик" – 2:1

Голы:
Кажаров, 4 (0:1); Жо, 55 (1:1); Карвальо, 74 (2:1).

ЦСКА: Мандрыкин, Игнашевич (Таранов, 78), Григорьев, В. Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Ратиньо (Янчик, 46), Жирков, Красич, Жо, Карвальо (Эркин Джанер, 90).

"Спартак-Нальчик": Радич, Ятченко, Шумейко, Джудович, Кисенков, Матич, Костенко, Альваро (Гетериев, 46), Узденов (Роденков, 42), Кажаров (Рикардо, 75), Дзахмишев.

Предупреждения: Джудович (16), Григорьев (58).

Удаление: Джудович (76).
— Мы обратили внимание на те ошибки, которые были в первом тайме. Прежде всего, необходимо было предотвратить проникающие передачи игроков ЦСКА. Так же мы выделили те зоны, через которые может быть быстрый выход при обороне.

— Всем известно, что командная игра способна победить мастерство, однако, несмотря на организованность ваших футболистов, по сути, два игрока армейцев решили исход матча.
— Верно, класс футболистов ЦСКА выше и в этом матче он стал причиной определяющей против нашей системы в обороне. А если ещё эта система даёт сбои и позволяет соперникам проявить свои лучшие стороны, то тут нечего сказать...

— Вам не показалось, что со стороны армейцев была недооценка своего соперника?
— Нам надо, для начала, разобраться в своей команде. Думаю, Валерий Георгиевич даст оценку игре армейцев сам.

— Сегодня на поле предстал "Спартак" в достаточно экспериментальном составе...
— Да, с одной стороны мы дали отдохнуть тем футболистам, на которых будет сделана ставка в ближайшем матче во Владивостоке, а с другой – предоставили возможность проявить себя тем людям, по которым 12 ноября будут приняты решения. Нам необходимо будет определиться с кем надо продлить аренду, с кем расторгнуть отношения, а именно в таких поединках многое можно увидеть. Все эти организационные моменты являются одними из первых задач нашей команды.

— И всё же, приоритет был заранее отдан чемпионату?
— Мы участвуем в Кубке, нам очень хотелось обыграть ЦСКА и выйти в полуфинал, но нам очень важно сейчас остаться в Премьер-Лиге и представлять свою республику здесь в следующем сезоне.

— Сейчас конец сезона и наметились две микродуэли между "Спартаком" и "Зенитом", а также "Москвой" и ЦСКА. Кому больше симпатизируете? — Я желаю успехов "Спартаку" и "Зениту", ЦСКА и "Москве", но никакие предпочтения отдавать не буду, потому что у меня есть симпатия только к одному клубу – нальчикскому "Спартаку"!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →