«Арсенал» уступил в Лондоне «Баварии» - 1:3
Текст: Леонид Волотко
Фото: Getty Images

Три залпа по "канонирам"

"Бавария" добивается убедительной победы в Лондоне, а "Малага" покидает Португалию, минимально уступив "Порту". Главное — о матчах вторника.
20 февраля 2013, среда. 02:15 Футбол

Среди двух вторничных матчей Лиги чемпионов особое внимание было приковано к поединку в Лондоне, где «Арсенал» принимал прошлогоднего финалиста турнира — «Баварию». Крепкие орешки «Малага» и «Порту», при всём уважении к ним и особенно к Марату Измайлову, появившемуся в стартовом составе «драконов», не могут конкурировать в афише с немецким и английским грандами.

Если шансы «Малаги» и «Порту» пробиться в четвертьфинал расценивались приблизительно одинаково, то бэкграунд «Баварии» в виде разницы мячей 13-0, с которой немцы прошли пятиматчевый отрезок бундеслиги в 2013 году, выглядел куда убедительнее, нежели у «Арсенала». Команда Арсена Венгера несколькими днями ранее не сумела выкарабкаться в четвертьфинал Кубка Англии, уступив «Блекберн Роверс» на своём поле.

Неутешительная для «пушкарей» статистика быстро отразилась и на табло. Подопечным Юппа Хайнкеса потребовалось менее 10 минут, чтобы провести голевую атаку. Тони Кроос выскочил, как чёрт из табакерки, и

первым подоспел на прострельную передачу, пушечным ударом с неприятным для голкипера отскоком от газона едва не порвав сетку ворот Войцеха Щенсны, – 1:0.

Поведя в счёте, гости и не думали останавливаться. Атаки на лондонские ворота сыпались одна за другой. У «Арсенала» же игра совсем расклеилась, что совсем скоро вылилось во второй гол. С первым ударом после подачи с углового Щенсны справился, отбив мяч прямо перед собой. Правда, добить мяч в пустые ворота с двух метров уже был готов никем не прикрытый Томас Мюллер – 2:0 к середине первой половины встречи. В отличие от польского коллеги, у Мануэля Нойера работы не было совсем. Как принято говорить в таких случаях, в ворота «Баварии» можно было смело ставить манекен – «Арсенал» ударами в створ, откровенно говоря, не баловал.

Правда, после перерыва «канониры» активизировались. Атаки на ворота «Баварии» участились, однако мяч до Нойера по-прежнему не доходил – все выстрелы «пушкарей» разбивались о щитки немецких защитников. В итоге на помощь команде Венгера пришёл арбитр Свейн Оддвар Моэн, назначивший угловой удар, которого, стоит признать, не было и в помине. Хозяевам, как выяснилось несколько секунд спустя, такого подарка судьи вполне хватило для гола: Лукас Подольски быстрее всех среагировал на пролетевший мимо всех защитников мяч и аккуратно поразил пустые ворота «Баварии». Дебютный удар в створ ворот Нойера завершился первым пропущенным голом немецкой команды в этом календарном году.

Томас Мюллер забивает второй мяч в ворота "Арсенала"

Томас Мюллер забивает второй мяч в ворота "Арсенала"

К слову, практически синхронно с Подольски в Португалии выстрелил Жуан Моутиньо, открывшийся на разрезающую передачу в центр штрафной площади в исполнении Сандро и в одно касание переправивший мяч в сетку ворот Вильфредо Кабальеро.

Однако если Подольски лишь сократил отставание своей команды, то Моутиньо вывел португальцев вперёд – 1:0. Такое развитие событий, в общем, вытекало из хода встречи – первая половина матча на «Драгау» полностью осталась за командой Марата Измайлова. Кстати, россиянин весьма неплохо вписывался в игру, хотя и не смог отыграть матч полностью – на 70-й минуте полузащитника сборной России заменил Кристиан Атсу.

Будто сговорившись, одновременно с поединком в Португалии замены провёл и Арсен Венгер в Лондоне. Спасать результат первого матча бросились Томаш Росицки и Оливье Жиру. Именно последний едва не отправил мяч в сетку уже первым касанием. «Баварию» в том моменте спас Нойер, выбравший удачную позицию, – мощнейший выстрел француза пришёлся прямо в голкипера.

Переждав серию атак в исполнении «Арсенала», который с каждым разом оказывался всё ближе к тому, чтобы сравнять счёт, команда Хайнкеса тут же соорудила опаснейший контрвыпад. Роббен дотащил мяч до штрафной площади и всем видом показал, что вот-вот рванет в центр. Однако голландец отправил в прорыв Лама, тот прострелил вдоль ворот, после чего Марио Манджукич, казалось бы, в простой ситуации умудрился забить один из самых забавных голов в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов.

Футболисты "Порту" празднуют гол, ставший для их команды победным

Футболисты "Порту" празднуют гол, ставший для их команды победным

Забитых голов после этого не случилось ни в Англии, ни в Португалии. «Бавария» покидает столицу Великобритании, добившись весьма убедительного результата и практически сняв вопросы относительно того, кто пройдёт в четвертьфинал. Несмотря на амбиции и старания «канониров», поверить, что команда сумеет крупно победить на «Алльянц Арене», очень сложно. Зато в другом матче интрига пока сохраняется. «Порту», владевшему преимуществом на протяжении всего матча, минимальной победы в один мяч в ответной встрече может и не хватить. К тому же все мы прекрасно знаем, насколько хороша «Малага» на своём поле.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 19
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент