До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Лев Якименко
Фото: uefa.com

Рамос: "Днепр" может всё исправить

Рамос перед ответной игрой с "Базелем" проанализировал ошибки, а Мандзюк согласился сыграть на любой позиции.
20 февраля 2013, среда. 14:15 Футбол

Наставник днепропетровской команды Хуанде Рамос на предматчевой пресс-конференции рассказал, как «Днепр» готовился к ответной встрече с «Базелем».

— Проанализировали ли вы ошибки, из-за которых был проигран матч в Базеле?
— Да, это были очевидные ошибки. Профессиональная команда не может пропускать два гола после «стандартов» — аута и углового. Произошло это из-за недостатка концентрации в отдельных эпизодах. Мы смотрели моменты и проанализировали ситуацию. Теперь шансы на проход в следующий раунд турнира для нас заметно осложнились. С другой стороны, есть ещё 90 минут домашнего матча, и нужно будет приложить все усилия, для того, чтобы выровнять положение и добиться приемлемого результата по сумме двух встреч.

— Как выглядит Дуглас? Готов ли он завтра заменить дисквалифицированного Мазуха?
— У нас все футболисты готовы и рвутся в бой.

Шансы на проход в следующий раунд турнира для нас заметно осложнились. С другой стороны есть еще 90 минут домашнего матча, и нужно будет приложить все усилия, для того, чтобы выровнять положение и добиться приемлемого результата.

Мы ещё определимся с тем, кто именно будет решать эту задачу. Есть время подумать.

— Какое моральное состояние команды?
— Ребята отошли от поражения. Это видно и по работе, которую они выполняют во время тренировочного процесса. Все понимают, что нужно побеждать и настраиваются на тяжёлую игру.

— Вы уже определились с тем, кто завтра сыграет на правом фланге, а кто в центре обороны?
— У нас ещё есть одна тренировка. После неё мы сядем и определимся с составом на матч.

— Вам удалось посмотреть газон на «Днепр-Арене»?
— Знаете, мы должны проходить в следующий раунд независимо от состояния поля. Но, к сожалению, сложно победить соперника на таком газоне. Мне очень обидно, что команда, которая выступает на таком уровне в Европе, имеет такое плохое поле. Но наша задача от этого не меняется. Мы должны победить, независимо от состояния газона.

Защитник Виталий Мандзюк считает, что в первом матче в Швейцарии «Днепр» в большей степени проиграл случайно, поэтому в ответном — команда приложит максимум усилий, чтобы исправить положение.

— Поражение в Базеле – это была случайность или закономерность?
— Думаю тут больше случайности. У соперника не было особых моментов, и мы пропустили голы по своей вине из-за потери концентрации. Первый тайм мы провели лучше. У нас были моменты, но мы их, к сожалению, не реализовали. А то, что было во втором тайме, сложно назвать футболом, это был антифутбол. Но всё ещё можно поменять в ответном матче.

— Вы готовы к тому чтобы сыграть в центре обороны? Или же всё-таки хотели бы вновь играть на правом фланге?
— Мне не важно, на какой позиции именно играть. Главное, чтобы команда добилась позитивного результата и вышла в следующий раунд Лиги Европы.

— Не было ли у «Днепра» в первом матче недооценки соперника?
— Не думаю, что была какая-то недооценка. На такой стадии еврокубка слабых соперников быть не может. Мы очень серьезно отнеслись к матчу. Просто повторюсь, в какие-то моменты команда потеряла концентрацию. Мы очень хотели победить, но пропустили нелепые голы.

— Состояние газона повлияет на игру?
— Возможно, это и будет сказываться, но мы не будем обращать на это внимание. Нам нужно добиваться результата, независимо от факторов, которые пусть этому даже будут мешать.

— Какая в команде атмосфера после поражения?
— Настрой у всех ребят нормальный. Все прекрасно понимают, насколько важен предстоящий матч. Нужно забыть, то поражение в Базеле и думать только о завтрашней игре. Все выйдут на поле и будут биться за победу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент