До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Владимир Стишенок

Грант: я никогда не сдаюсь

Главный тренер лондонского "Челси" Авраам Грант рассказал об игре с "Лестером", форме ведущих игроков и о многом другом.
1 ноября 2007, четверг. 15:11 Футбол

Наставник «Челси» Авраам Грант рассуждает о кадровом потенциале клуба Романа Абрамовича, а также о трансферных приоритетах лондонской команды во время зимнего дозаявочного периода.

Об игре с «Лестером»: «Это был хороший матч, даже если вы никого не поддерживали и просто наслаждались красивым футболом. Я думаю, поединок понравился всем. Со своей стороны мы остались довольны результатом и забитыми голами. Мы показали, что в команде хороший командный дух, проявив волю к победе. Я никогда не сдаюсь и всегда играю до конца, то же самое касается и моих игроков».

О великолепной игре Фрэнка Лэмпарда: «В субботу Фрэнк раздавал голевые передачи, вчера он забивал. У него масса идей, и он знает, как исполнить их на высоком уровне. Он приносит огромную пользу команде и является ключевым игроком, поэтому я рад, что он играет в „Челси“.

О ротации состава: „Я считаю, что ротация очень важна, так как она помогает держать игроков в тонусе. Когда игроки видят, что им не гарантировано место в основном составе, они показывают максимум своих возможностей и всегда остаются свежими и голодными до игры. Но гораздо более важно то, что каждый из футболистов вносит свой вклад в общий успех команды. Я буду продолжать действовать так же, как и в недавнем матче с “Манчестер Сити». В моём распоряжении есть немало великих игроков, поэтому ещё ни разу «Челси» не начинал матч в одном и том же составе. То же самое будет и в будущем. Я хочу использовать всех игроков, так как практически каждую неделю мы играем по три матча, и все они очень важны".

Об избытке в команде отличных футболистов: «Всего у нас 25 игроков, однако на матч я могу заявить только 16. То есть каждый раз девять футболистов остаются вне игры, хотя все они мастера очень высокого уровня. Я пытаюсь использовать всех, но когда в клубе столько прекрасных игроков, очень сложно сделать выбор. Взгляните на конец прошлого сезона и начало нынешнего — каждый из них в какой-то степени помог „Челси“.

О молодых игроках: „Одной из наших целей является использование молодых футболистов не только в играх Кубка Лиги, но и в премьер-лиге также. Несмотря на их возраст, они очень талантливы и у них огромный потенциал. Это одна из важнейших целей и наша академия усердно трудится в этом направлении. С течением времени на поле вы сможете видеть всё больше молодых талантов, особенно в Кубке Лиги, но пока им необходимо ещё работать“.

О Дидье Дрогба и его будущем участии в Кубке Африки: „Дидье очень важен для всех нас. Я не думаю, что вам удастся найти хотя бы одного форварда лучшего него в мире. Он находится в отменной форме, и в то же время прибавляет от матча к матчу. Сейчас для нас важны следующие два месяца, а потом можно будет задуматься и о Кубке Африки. В любом случае мы ничего не сможем сделать — он должен ехать“.

О возможных приобретениях в январе: „На данный момент мы должны продолжать играть и совершенствоваться. Пока я не знаю, будем ли мы кого-то приобретать, это будет зависеть от обстоятельств. Я очень доволен своими игроками, но, не смотря на это, всегда просматриваю футболистов, способных усилить состав. Мы определённо не будем покупать многих, наши приобретения будут зависеть не от денег, а от возможностей потенциальных новичков“.

О недостатке игровой практики у Шона Райт-Филлипса: „Каждый игрок, прежде, чем подписать контракт с “Челси», должен понимать, что конкуренция будет очень высока и никто не будет играть всё время. Я хочу, чтобы все игроки были счастливы, но нередко замечаю, что некоторые из них не испытывают подобных чувств. Я вижу Шона на тренировках, его отношение к игре на поле и вне его и хочу, чтобы он был счастлив, как остальные. Но, наверное, мне не удастся сделать счастливыми всех, пока я не буду выставлять на первый тайм одних футболистов, а на второй — других. У меня нет желания продавать кого бы то ни было — я доволен всеми. А если у кого-то возникают проблемы, он всегда может подойти ко мне, и вместе мы обязательно найдём решение".

О Джоне Терри: «Если говорить о лидерстве, то в трудные времена лучшего капитана, чем Джон, просто не найти. Часть прогресса, который начался с моим назначением на пост главного тренера, определённо принадлежит ему. Он отличный игрок и лидер, и потому я с нетерпением жду его возвращения в строй. Он восстанавливается гораздо быстрее, чем мы рассчитывали. Я думаю, через две недели он будет в порядке».

О необходимости играть везде одинаково: «Некоторые говорят, что премьер-лига важнее, чем остальные турниры, однако я с этим абсолютно не согласен. Разве я могу сказать игрокам, чтобы в играх Премьер-лиги они играли на сто процентов, а в других турнирах на девяносто? Любое соревнование важное, и если мы вышли на поле, то должны играть только на победу. Я не могу сказать парням, чтобы они проиграли в Кубке Лиги, потому что это турнир для меня не важен, и я хочу выиграть другой. Если мы будем стараться выиграть в каждом матче, в итоге мы добьёмся успеха. Да, в Лиге чемпионов мы находимся в лучшей позиции, нежели в премьер-лиге, но сезон только начинается и всё ещё впереди».

По материалам английской прессы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент