Диего Симеоне
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"
Текст: Леонид Волотко

Симеоне: могу только поаплодировать "Рубину"

Симеоне после матча хвалил не только своих футболистов, но и соперника, а Бердыев отметил, что арбитр мог обойтись и предупреждением Наваса.
22 февраля 2013, пятница. 00:30. Футбол
"Рубин" — "Атлетико": фоторепортаж

Первым в пресс-центр "Лужников" через несколько минут после финального свистка зашёл главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне.

— Диего, "Атлетико" сегодня вылетел из Лиги Европы. Остались ли вы довольны действиями своих подопечных?
— Мы знали, что нам необходимо было сохранять надежду на протяжении 90 минут. Мы очень хотели попытаться перевернуть результат в свою пользу. Моя команда старалась, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно.

— "Атлетико" за два матча с "Рубином" создал очень много голевых моментов, однако сумел забить лишь однажды. Не совсем привычная статистика для вашей команды…
— На протяжении всего игрового времени, кроме первого тайма матча в Испании, мы владели инициативой. Неделю назад мы создали сразу четыре стопроцентных момента после перерыва. Шансы открыть счёт были и сегодня. Заметьте, такой статистики мы добились, несмотря на все разговоры о том, что я оставил в Испании сразу нескольких игроков основного состава. Таким образом, мы доказали, что "Атлетико" обладает хорошим и глубоким выбором футболистов.

— Скажите, как далеко, по-вашему, может пройти "Рубин" в Лиге Европы с такой обороной?
— Я хочу пожелать "Рубину" пройти как можно дальше. Желаю им удачи.

— Чего не хватило "Атлетико" для того, чтобы сегодня довести дело хотя бы до дополнительного времени?
— Не хватило гола. Повторюсь, в этом противостоянии мы владели инициативой. Также я очень рад, что многие наши молодые ребята очень достойно себя проявили в сегодняшней встрече. Но в итоге и этого не хватило для того, чтобы пройти нашего соперника. Так что могу только поаплодировать "Рубину".

Далее на вопросы журналистов ответил наставник "Рубина" Курбан Бердыев.

— То, что мы прошли "Атлетико" – дорогого стоит, — заявил специалист. – Я благодарен ребятам за эти матчи. Ведь случались ситуации, когда некоторым игрокам приходилось играть не на своих позициях. Были и травмированные. Но со всем этим мы справились, так что есть удовлетворение от прохода в следующую стадию.

— Сегодня получилась очень напряжённая концовка. Возникали ли у вас сомнения в том, что исход матча может оказаться плачевным для "Рубина"?
— Особых опасений не было, пока Натхо не получил повреждение, после чего был вынужден покинуть поле. Опасение номер два – удаление Наваса. До этого момента я был абсолютно спокоен, потому что мы уверенно играли в обороне, а однообразные атаки "Атлетико" не создавали никакой угрозы нашим воротам.

— Мог ли судья, на ваш взгляд, обойтись предупреждением Навасу?
— В том моменте действительно была жёсткая игра. Может, даже грубая. Но она не тянула на красную карточку. Если следовать такой логике, то можно было показывать ещё несколько красных карточек.

— Трибуны "Лужников" сегодня пустовали. Будет ли попытка со стороны "Рубина" провести следующий матч Лиги Европы в Казани?
— Безусловно, нам всем бы этого очень хотелось. Но мы уже заявили "Лужники" в качестве домашнего стадиона, так что еврокубковые матчи мы будем проводить в Москве.

— В свете прохода "Рубина" в следующую стадию Лиги Европы могут ли появиться в команде новые футболисты, ведь трансферное окно ещё не закрыто?
— Усиление состава планируется. Однако могу сказать, что новые футболисты не смогут помочь нам в Лиге Европы, так как интересующие нас игроки уже заиграны в этом турнире за другие команды.

— Есть ли у вас предпочтения по сопернику в следующей стадии? "Рубин" может сыграть с "Леванте" или "Олимпиакосом". Раз всё так удачно сложилось с "Атлетико", может, хотелось бы встретиться с испанской командой?
— Никаких предпочтений относительно будущего соперника у меня нет.




Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →