«Металлист» - «Ньюкасл» - 0:1
Текст: Олег Барков
Фото: Getty Images

Папа может всё что угодно

"Металлист" покидает Лигу Европы. После нулевой ничьей в Ньюкасле подопечные Мирона Маркевича на своём поле минимально уступили "сорокам".
22 февраля 2013, пятница. 00:40. Футбол

«Металлист» вновь прекращает свой еврокубковой поход на стадии 1/16 финала Лиги Европы. Нулевая ничья в Ньюкасле оставляла подопечным Мирона Маркевича неплохие шансы на выход в следующий раунд турнира, но на своём поле харьковчане минимально уступили «сорокам» (0:1) и вынуждены сойти с дистанции. Ошибка Папы Гуйе и нереализованные моменты предопределили вылет «Металлиста». Отдадим должное и «Ньюкаслу». Англичане сражались до конца, умело выждали предоставившийся шанс и в итоге вышли в следующий раунд, испортив юбилей наставнику харьковчан, проводившему свой 50-й матч в еврокубках.

О серьёзности намерений «сорок» в Лиге Европы – турнире, который английские клубы традиционно не жалуют вниманием, наставник «сорок» Алан Пардью говорил ещё задолго до матча.

В подтверждение своих слов наставник англичан привёз в Харьков оптимальный на данный момент состав, а игроки «Ньюкасла» уже с первых минут встречи дали понять, что настроены очень серьёзно.

Пока «Металлист» привыкал к аншлагу на родном стадионе, англичане по-хозяйски освоились на поле и уже к 10-й минуте матча успели провести несколько неприятных атак. Вначале Амеоби опасно простреливал с фланга, а затем Кабайе навешивал в штрафную. В обоих случаях защитники харьковчан сыграли надёжно. «Металлист» ответил штрафным в исполнении Шавьера – мяч пролетел гораздо выше ворот.

Следующий выпад гостей получился острее. Вначале Сиссоко пробил прямо в руки Горяинову, а затем он же пытался отправить мяч в сетку с линии штрафной. Мяч, срикошетив от ноги Фининьо, прокатился рядом со штангой. «Металлист» пришёл в себя лишь после получаса игры. Марлос отдал хороший пас на Вильягру, который навесил с фланга. Невысокий Кристальдо сумел выиграть верховую борьбу у защитников гостей, но пробил мимо ворот. В следующей атаке харьковчан аргентинский форвард «Металлиста» выступил уже в роли ассистента, но его опасный прострел в последний момент прервал защитник. На 38-й минуте Кристальдо вновь оказался в центре внимания: после подачи с углового Хонатан бил головой, но попал прямо в Мбива.

Но последнее слово в первом тайме всё же осталось за «Ньюкаслом». Сиссе первым оказался на мяче после отскока и пробивал с двух метров. Отлично сыграл Горяинов, сумевший среагировать на удар. Начало второй половины встречи получилось довольно осторожным. Ситуацию взорвал Марво, который с хорошей позиции не попал в створ ворот. Вскоре Сиссе после обрезки Торреса с центра поля убегал на свидание с Горяиновым, но своим моментом не воспользовался.

А следующая ошибка харьковчан стала роковой. Папа Гуйе отдал неточный пас назад на Горяинова и первым к мячу успел Сиссоко. Вратарь «Металлиста» сбил форварда гостей и рефери назначил пенальти. 11-метровый чётко реализовал Амеоби.

Маркевич на такое развитие событий отреагировал мгновенно, бросив в бой Виллиана Гомеса и Жажу. Первый уже спустя три минуты после выхода на поле едва не стал автором гола, но, вывалившись на свидание с Крулом, не смог переиграть вратаря гостей. Спустя семь минут голкипер «Ньюкасла» вновь спас свою команду, сначала отразив удар Кристальдо с линии штрафной, а затем среагировав на рикошет от аргентинского форварда хозяев. Чуть позже после подачи с углового головой с нескольких метров бил Жажа, но на пути мяча встал защитник.

Последний шанс хотя бы сравнять счёт в матче за пять минут до окончания основного времени матча упустил Виллиан. Бразилец технично пробивал после подачи с углового, но Крул вновь сыграл выше всяких похвал. Традиционный штурм перед финальным свистком дивидендов «Металлисту» не принёс. 1:0 в пользу «Ньюкасла», который вновь покидает Украину со щитом. Харьковчанам остаётся сосредоточиться на чемпионате страны…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент