Рамос и Якин о матче в Днепропетровске
Текст: Лев Якименко

Рамос: пенальти в ворота "Днепра" не было

Рамос выразил недовольство работой судьи, а тренер "Базеля" похвалил своих подопчных за выход в следующий раунд Лиги Европы.
22 февраля 2013, пятница. 01:11. Футбол
Хуанде Рамос на послематчевую пресс-конференцию пришёл расстроенным и заявил, что судьи ошибочно назначили пенальти в ворота "Днепра".

С трибуны такие моменты вероятно лучше видны, чем со скамейки. Но наша скамейка находилась недалеко от момента, когда удаляли Калинича, и лично я в том эпизоде никакого нарушения не видел

— Как вы прокомментируете удаление Калинича и пенальти в ворота "Днепра"?
— С трибуны такие моменты, наверное, лучше видно. Но наша скамейка находилась недалеко от момента, когда удаляли Калинича, и лично я в том эпизоде нарушения не видел. И пенальти в наши ворота не знаю как судья усмотрел. Меня удивляет, что в Европе назначают такие пенальти, которые решают судьбу целого раунда, когда интрига очень интересна. Два решения были главными в противостоянии. Да, они нам навредили, но мы ничего не можем с этим поделать и должны воспринимать ситуацию, как она есть.

— С чем была связана замена Матеуса?
— Нас не устраивал счёт и ход игры. Нужно было что-то менять. Соперник был очень закрыт в эти минуты. Была очень вялая игра на половине поля "Базеля" и нужно было внести коррективы и свежесть.

Мурат Якин отметил, что матч был сложным, несмотря на победу "Базеля" в первой игре и похвалил свою команду за мужество.

— Ожидали ли вы такого тяжелого матча в Днепропетровске?
— Это был очень сложный матч для нашей команды. В течение всей встречи была сложная динамика игры. Мы постоянно были под давлением и каждый второй мяч соперник выигрывал. Но мы выстояли, и рады, что прошли дальше.

— Почему вы долго не делали замен в игре?
— Вначале было непонятно, нужно ли вообще кого-то менять, ведь команда играла хорошо. Потом последовала красная карточка, и нам пришлось внести коррективы. Мы молодая команда и в таких играх закаляемся. Матч был очень тяжелый, и мы рады, что все так хорошо закончилось.

— В матче было достаточно много спорных судейских решений.
— Судья в игре действовал очень последовательно, наказывал обе команды. Хотя, может, нам повезло больше.

— Кого бы вы выбрали в соперники на следующем этапе?
— И "Ливерпуль", и "Зенит" — это очень сильные команды. Сложно кого-то из них предпочесть. Лично я никогда не был в Петербурге, поэтому с удовольствием там побываю. Но и в Ливерпуле я был. Там мне понравилось.

— А были ли вы в Амстердаме?
— Я уже счастлив, что мы попали в 16 лучших команд турнира. Я, конечно, был в Амстердаме, но пусть ребята пока наслаждаются нынешней победой.

— Оправданы ли действия Фабиана Фрая, когда он получил красную карточку?
— Он старался сделать всё, что мог. Тут сработали его реакция и инстинкты, поэтому сложно в такой ситуации, что-то заранее просчитать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →