"Ганновер" — "Анжи"
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Ганноверский снегопад в пользу "Анжи"

После ничьей в Ганновере "Анжи" вышел в 1/8 финала Лиги Европы, где сыграет с "Ньюкаслом".
22 февраля 2013, пятница. 02:14. Футбол
Лига Европы
1/16 финала
Ответный матч

Голы: Пинту, 70 (1:0); Траоре, 90+9 (1:1).
Предупреждения: Сакаи, 77; Диуф, 87; Конан Я, 88; Хусти, 90+4 – Логашов, 30; Буссуфа, 40; Эвертон, 45; Габулов, 65; Это'О, 71.
В отличие от Англии, в Германии нет традиции проведения матчей в будни. И если постоянные участники Лиги чемпионов играть по вторникам и средам привыкли, то для "Ганновера" и его болельщиков Лига Европы по четвергам всё ещё в новинку. Поэтому и нет перед встречей с "Анжи" такого ажиотажа, какой бывает перед важными матчами бундеслиги. Но всё же оставить команду без поддержки здесь не могут, поэтому за два часа до матча со всех концов Ганновера к "АВД-Арене" текут разноцветные ("96-е" играют и в зелёном, и в красном, и в белом) потоки. Самое популярное место сбора – Markthalle неподалёку от стадиона. Своеобразный крытый рынок, и здесь не только торгуют всеми видами сыра и колбасы, но и разливают пиво всех сортов, так что место для предматчевого досуга идеальное. Впрочем, кто-то предпочитает разогреваться и распеваться непосредственно перед "АВД-Ареной". Здесь же и болельщики "Анжи", для которых этот европейский выезд, похоже, один из самых многочисленных: отведённый на верхотуре стадиона сектор они заполнили до отказа.

Ещё за 10 минут до стартового свистка кажется, что насчёт 25 тысяч проданных билетов, о которых говорилось накануне, немцы погорячились. Но буквально с первых минут как минимум наполовину "АВД-Арена" заполняется, так что если и была погрешность в знаменитой немецкой точности, то минимальная. Для хозяев это всё равно маловато, но после чемпионата России – супераншлаг. Поэтому и скорости сразу берутся такие, что становится понятно: футболисты не хотят заставить публику пожалеть о потраченном времени и деньгах, ведь билеты на игру с "Анжи" недешёвые — от 25 евро.

Состав, выбранный Хиддинком, угадывает с поправкой на одну позицию даже немецкая пресса – победный ведь не меняют. Вместо дисквалифицированного Жиркова выходит Логашов, а вернувшийся Траоре начинает игру в запасе. У хозяев тоже ничего принципиально нового. Даже ожидавшийся выход Шлаудраффа отменяется, с первых минут вновь начинает Конан Я.

"Ганновер" — "Анжи"

"Ганновер" — "Анжи"


Мирко Сломка обещал вновь попробовать удивить "Анжи" резвым началом, но задумка его удалась лишь наполовину. Если в "Лужниках" козырь контратак разыгрывал "Ганновер", то в Германии никто из команд не владел явным территориальным преимуществом, так что разящие выпады удавались тем и другим. Моментов с первых же минут было больше, чем в первой встрече. Тем удивительнее, что на перерыв соперники ушли при счёте 0:0.

Один только Абделлауйе трижды был близок к голу. Он немного не дотянулся до мяча после опаснейшей подачи Хусти со штрафного, здорово, но чуть выше выстрелил издали, а под конец тайма был немного неточен после скидки Конана Я. Вместе с ивуарийцем и Диуфом норвежец наводил шороху в штрафной Габулова. Эта троица и на "втором этаже" отменно боролась, и на земле мяч держала.

Впрочем, выпады "Анжи" тоже могли обернуться голом. Чего стоит сольный проход Это`О по левому флангу. Он здорово разобрался с одним защитником, финтами усадил на газон второго, но пробил мимо. А Диарра, показав впечатляющий рывок в штрафную, как говорят автолюбители, не справился с управлением. В данном случае – с собственными ногами. Хороши были изящества Виллиана и прострел Буссуфа, но каждый раз не хватало завершения.

Начало второго тайма должно было порадовать Гуса Хиддинка – "Анжи" напоминал себя образца первого матча, практически не давая хозяевам подбираться к своей штрафной. Буссуфа, Виллиан и Это`О разыграли две отличные комбинации, но вновь без гола. Марокканец не попал в ближний, а бразилец не был точен, пытаясь закрутить мяч в пустой дальний угол, после того как Цилер сумел принять на себя выстрел Это`О.

Тренеры обменялись перестановками в атаке: Сломка выпустил на подмогу ударному трио Шлаудраффа, а Хиддинк ожидаемо отправил на острие Траоре. Правда, непредсказуемым было то, что заменил он Виллиана. Но команды ещё не успели приноровиться к новым сочетаниям, когда "Ганновер" забил. И вновь в этом противостоянии сработала логика от обратного: стараясь весь первый тайм, во втором хозяева забили при первой же возможности. После прострела с левого фланга Сержиу Пинту здорово поймал мяч на ногу и с лёта поразил ближний угол.

Вот тут "Ганновер" завёлся по-настоящему, и спустя пару минут Габулов спас после удара головой Хусти. Сбить пыл во многом помог начавшийся снегопад. Пока персонал очищал разметку, хозяева немного поостыли, да и "Анжи" собрался с мыслями. И добавленные из-за вызванной снегопадом заминки восемь минут подопечные Хиддинка продержались. А буквально за минуту до свистка Траоре в гордом одиночестве убежал к воротам соперника и поставил точку в тяжёлом противостоянии. А Мирко Сломка слово сдержал — за свой шанс хозяева цеплялись до последнего. Но всё же с "Ньюкаслом" в 1/8 финала еврокубка теперь играть "Анжи".



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →