До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Мбарк Буссуфа
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Алексей Куденко, "РИА Новости"

Буссуфа: мы с Виллианом уже нашли контакт

Владимир Габулов и Мбарк Буссуфа прокомментировали ответный матч с "Ганновером", ничья в котором позволила "Анжи" пройти в 1/8 ЛЕ.
22 февраля 2013, пятница. 11:00 Футбол

У Владимира Габулова работы в матче с «Ганновером» было предостаточно. Сейвы, подсказки не всегда уверенно действовавшим защитникам, жёлтая за затяжку времени – напряжённая игра. Самым запоминающимся стало его спасение буквально в следующей атаке после пропущенного мяча. Забей тогда Хусти второй гол – игра бы перевернулась на 180 градусов. Но Габулов команду выручил, и больше из сетки ему мячи доставать не пришлось.

— «Ганновер» оказывал давление на нашу оборону на протяжении 90 минут, поэтому приходилось тяжело, — отметил голкипер. — Увы, нам не удалось сыграть так, как хотелось: острее в атаке и более организованно в обороне. Слава богу, мы выдержали натиск. И Ласина Траоре очень вовремя забил.

— Для вратаря играть в такой снегопад – сомнительное удовольствие.
— Снег, конечно, мешал. Он шёл крупными хлопьями, а мяч ведь тоже белый. Поэтому пока его не заменили, было сложно увидеть момент удара.

— Вам когда последний раз приходилось проводить на поле восемь минут добавленного времени?
— Это первый случай. Но, мне кажется, эти минуты были по делу добавлены. И расчистка поля заняла какое-то время, и других остановок во втором тайме хватало. Поэтому можно понять, чем руководствовался арбитр.

— Ваш следующий соперник – «Ньюкасл». Следили за их противостоянием с «Металлистом»? Что скажете о команде Пардью?
— Я смотрел обзор первого матча «Ньюкасл» — «Металлист», который состоялся в Англии. Было видно, что «сороки» играли остро в атаке, создали много моментов. Увы, ничего больше о «Ньюкасле» пока сказать не могу, не следил за ним специально. Но в любом случае нам нужно отталкиваться от своей игры, от своих сильных качеств, делать акцент на свой футбол. А готовиться будем очень серьёзно.

— Сами вы хотели увидеть в соперниках «сорок» или всё же харьковчан?
— Даже не задумывался об этом. На тот момент все мысли были о том, чтобы пройти «Ганновер».

Полузащитник «Анжи» Мбарк Буссуфа из-за перебора жёлтых карточек не сыграет в первом матче с «Ньюкаслом». Но сейчас он всё равно счастлив: трудная победа – это ещё и важная победа. Марокканец был активен в первом тайме, но ему, как и всей команде, в Ганновере пришлось много внимания уделить и обороне. Буссуфа и не отрицает: такой акцент в «Анжи» делался изначально.

— Тяжёлый получился матч, хотя этого можно было ожидать, — отметил марокканец. — Главным для нас было не пропустить, поскольку мы понимали, что, забив, «Ганновер» начнёт атаковать с удвоенной энергией. Так и получилось, но мы смогли сравнять счёт и в итоге идём дальше. А это самое главное.

— Игра в атаке сегодня «Анжи» удавалась лишь эпизодически, согласны?
— Да, сегодня мы провели не лучшую игру в атаке. Старались использовать возможности для контрвыпадов, но получалось не всегда. И с реализацией долго не клеилось. Но всё же главным для нас было сохранить приемлемый результат, и мы очень неплохо оборонялись, выставив настоящий защитный блок.

— Снегопад пошёл скорее на пользу вашей команде, сбив пыл соперника, или помешал?
— Конечно, неудобства такая погода доставляет обеим командам. Но мы любим играть низом, а на таком заснеженном поле играть в пас вдвойне тяжело. Что ж, мы старались как могли.

— Как оцените ваше взаимодействие с новичком команды Виллианом? Теперь вы вдвоём отвечаете за созидание.
— Мы уже нашли контакт друг с другом, открываемся под передачи, знаем, кто куда двинется. Думаю, в будущем наша связка будет только расти.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент