Валерий Карпин
Фото: Денис Целых
Текст: Денис Целых

Карпин: ребятами в Испании доволен почти во всём!

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал победу над норвежским "Стрёмсгодсетом" и подвёл итоги второго сбора.
22 февраля 2013, пятница. 17:00. Футбол
Матчем с норвежским "Стрёмсгодсетом" московский "Спартак" завершил программу второго сбора. Подопечные Валерия Карпина в четырёх контрольных матчах одержали три победы, что дало повод их главному тренеру выразить общее удовлетворение итогами сбора.

— Первый тайм матча против "Стрёмсгодсета" "Спартак" начал уверенно, солидно. Наверное, у вас не было ни малейших поводов для недовольства?
— Вы правы. Поначалу игра мне очень нравилась. Ребята всё делали идеально. Мы сумели забить два быстрых мяча и в целом контролировали ход матча. Если бы не травмы Уориса и Кариоки, то вся игра получилась бы такой, как в первые 20 минут. К сожалению, вынужден констатировать, что соперник действовал очень грубо.

Будь это официальная встреча, норвежцы закончили бы её ввосьмером. Если бы я сам находился на поле в футболке "Спартака", то, наверное, кого-нибудь убил. И меня бы тогда точно выгнали с поля. Но ребята молодцы, сдержались.

— По ходу матча соперникам пытался отвечать жёсткостью Хурадо…
— Это нормально. Если бы я был на поле, я бы вообще не доиграл этот матч до конца! Сто процентов бы завёлся. А ребята молодцы! Довели матч до конца, и при этом никто не удалился.

— Тогда хорошо, что вы смотрели матч с трибуны. Представляю, что было бы, находись вы у самой бровки…
— Не знаю. Про соперника могу сказать только одно: больные люди. Идут вперёд шипами — в товарищеском матче! Что ещё о них можно сказать?

Валерий Карпин

Валерий Карпин


— На следующем сборе "Спартак" ждут два новых спарринга с командами из Норвегии.
— Надеюсь, что их футболисты не на всю голову простреленные…

— Что скажете о травме Уориса? Насколько примерно выбыл?
— Скорее всего, у него растяжение задней поверхности бедра. Всё зависит от того, насколько оно серьёзно. Пока сказать не могу.

— У Кариоки – простой ушиб?
— Не простой, а очень сильный…

— За день до матча против "Стрёмсгодсета" из строя выбыл ещё и Чельстрём…
— Ким подвернул голеностоп. Увы, тоже нерадостная весть.

— К началу сезона восстановится?
— Будем надеяться.

— Но самая большая боль – что форварды выбывают один за другим, верно?
— Вспоминаю недавние разговоры. "Зачем, мол, "Спартаку" столько нападающих?" – кричали все вокруг. И вот теперь смотрите, что мы имеем. Есть вопросы?

— В двух последних матчах три гола забил Яковлев – причём очень красиво. Может, стоит вспомнить, что в своё время он играл в спартаковском дубле чистого форварда?
— Ну, он же забивает свои голы не с позиции нападающего. Выходит в качестве флангового игрока, удачно подключается, реализует свои шансы. Молодец. Одно дело – играть выдвинутого форварда, и совершенно другое – действовать из глубины.

— Что ещё порадовало в последней игре?
— Очень доволен действиями обороны.

— Даже с учётом двух пропущенных мячей?
— Первый гол в наши ворота – стечение обстоятельств. Норвежцам повезло. А второй они забили под самый занавес матча. Возможно, ребята слегка расслабились.

— В целом итогами сбора довольны?
— Да. Ребята нормально выдержали нагрузки, выполнили все пожелания тренерского штаба. В общем, я доволен почти всем.

— За исключением?
— За исключением матча с болгарским "Лудогорцем", в котором мы уступили. В нём я недоволен результатом (хотя вроде бы мы говорим о том, что не стоит огорчаться из-за счёта в контрольных матчах) и игрой отдельных футболистов.

— Как оцените действия Песьякова в матче со "Стрёмсгодсетом"?
— В целом положительно. Серьёзных претензий к Сергею нет.

— Боккетти, судя по всему, выигрывает конкуренцию у Инсаурральде?
— Аргентинец пропустит два первых матча после перерыва. Мы должны наигрывать другой вариант. Но в общем игрой Боккетти я доволен. Мы получили то, что и ожидали.

— Принято считать, что два претендента на одну позицию – это идеальная ситуация для тренера. У вас ведь во многих линиях именно такая конкуренция.
— Единственное место, где её нет, – опорная зона. Там не хватает футболистов. До сих пор не выздоровел Ромуло, постоянно лечится Брызгалов. В общем, есть нехватка.

— Это означает…
— Это ничего не означает. Просто констатирую факт.

— И напоследок вопрос по Мовсисяну, который не провёл ни одного матча на этом сборе. Когда он поправится?
— Мы рассчитываем на то, что уже на следующем сборе Юра будет работать в общей группе. Его проблемы к тому моменту должны остаться позади.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →