Текст: Михаил Тяпков

Слуцкий: с "Зенитом" одинаково тяжело всегда

По словам наставника "горожан" Леонида Слуцкого, если "Москва" упустит бронзовые награды Премьер-Лиги, сезон для команды можно будет считать неудачным...
2 ноября 2007, пятница. 13:30 Футбол

Главный тренер «Москвы» накануне игры с «Зенитом» поделился впечатлениями от просмотра игры питерцев с «Томью», рассказал об особенностях мотивации на финише сезона и игре без Барриентоса.

Премьер-Лига. 29 тур.

3 ноября 2007 года.

«Зенит» — «Москва».

14:00. Санкт-Петурбург. Стадион «Петровский».

— Леонид Викторович, смотрели игру «Зенита» с «Томью» в четвертьфинале Кубка России?
— Смотреть-то я её смотрел, вот только, с точки зрения предстоящей встречи с питерцами в чемпионате, мне этот матч ничего не дал — из тех, кто выходит у Адвоката в основном составе, в среду играли только Анюков, Шкртел и Ломбартс.

— Тот факт, что ведущие игроки «Зенита» получили отдых, говорит о том, что вашу команду побаиваются?
— «Зенит» ведёт борьбу за золотые медали, поэтому ясно, что большого интереса к розыгрышу Кубка у них нет. Решающие игры чемпионата и выступление в Кубке УЕФА отнимают много сил, и логично, что Адвокат дал передохнуть лидерам команды.

— Трудно играть с командой, которая теоретически может в игре с вами оформить чемпионство?
— Ну мы тоже можем в случае победы над «Зенитом» и поражения ЦСКА завоевать бронзовые медали. Знаете, в таких играх не имеет большого значения, кто и что может оформить. С «Зенитом» нам одинаково тяжело всегда. И в первом круге игра получилась очень трудная, сложная…

— Есть желание взять реванш, тем более что в итоге вам в том матче засчитали техническое поражение?
— На финише сезона никакой дополнительной мотивации нам не нужно, не о реванше надо думать, а о том, чтобы просто выигрывать.

— К теме мотивации — у вас впереди игра не только с борющимся за чемпионство «Зенитом», но и со сражающимся за выживание «Лучом». С кем в концовке приходится сложнее — с теми, кто решает большие задачи, или с теми, кто за сохранение прописки борется?
— Тяжелее всего — с ближайшим соперником. Так что сейчас все мысли о «Зените».

— Во время встречи в Санкт-Петербурге будете следить за тем, как играют ваши конкуренты — ЦСКА и «Сатурн»?
— Нет, не будем. Зачем? Ведь это мы идём на третьем месте, и всё от нас самих зависит.

Кто завоюет золотые медали, тот их и заслуживает.

— Раз уж от вашей команды во многом зависит судьба золотых медалей, хочется поинтересоваться — на ваш взгляд, больше чемпионства заслуживает «Зенит» или «Спартак»?
— Скажу так: кто завоюет золотые медали, тот и заслуживает.

— Бытует мнение, что как бы не закончились последние два ваших матча, «Москва» уже может записать сезон себе в актив. Согласны?
— Нет, не соглашусь. Если упустим бронзовые медали, это будет неудачей. Просто исходя из того, как складывался для нас сезон.

— «Москва», судя по статистике, одна из лучших по эффективности летней селекции…
— Мы приобрели всего двоих игроков — Моралеса и Лопеса, но оба довольно быстро влились в коллектив. Таланты обоих не вызывали сомнения. Поначалу им потребовалось немного времени, но сейчас они уже проявляют себя в полной мере.

— В последних матчах вам будет очень не хватать Барриентоса?

Разговор с Барриентосом был. Он очень сожалеет, что в такой важный для нас момент заработал дисквалификацию.

— Нам уже доводилось играть без него, так что изобретать велосипед не придётся. Конечно, это один из ведущих футболистов команды, и его отсутствие — серьёзная потеря. Но у приличной команды не может все строиться через одного игрока, поэтому потеря одного футболиста никогда не может быть катастрофой.

— Обещанная Юрием Белоусом воспитательная беседа с Пабло состоялась?
— Да, разговор с ним был. Барриентос очень сожалеет, что в такой важный для нас момент заработал дисквалификацию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент