Архипов: мне есть, что доказать "Химкам"!
Текст: Игорь Брагин

Архипов: мне есть, что доказать "Химкам"!

Полузащитник "Томи" Антон Архипов, в преддверии матча против подмосковных "Химок", рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" о своём настрое на матч.
3 ноября 2007, суббота. 12:37 Футбол

Как только стали подтягиваться к стадиону «Труд» футболисты «Томи» на предыгровую тренировку ваш покорный слуга начал внимательно высматривать футболиста, для которого матч с «Хиками» не мог быть рядовым – Антона Архипова. Форвард по ходу текущего сезона перешёл в сибирский клуб, именно из «Химок». Футболисты, переодевшись, уже потянулись на футбольное поле, и на все мои вопросы о том, где же Архипов, отвечали улыбкой. Удалось выяснить лишь, что Антон опаздал на клубный автобус, который увозил команду на стадион. Такси, которое доставило Антона на стадион, появилось, когда тренировка уже началась.

— Ты приехал сегодня на тренировку, когда все партнёры были уже на поле, -спрашиваю Антона уже после занятия. Что случилось, если не секрет?
— Проспал (смущённо заявляет Антон).

— А что снилось? Что забил своей бывшей команде?
— Да! (до этого немного растеряный Антон заулыбался).

Тренировочное занятие прошло в обычном режиме. Как всегда выделялся на поле капитан томской дружины Валерий Климов в своей весёлой шапочке с помпоном клубных цветов. Все партнёры занимались в чёрных шапочках и лишь один Климов – в зелёной. Сам Валерий рассказывал, что это «на фарт». Особых нагрузок Валерий Петраков своим подопечным не давал. После пробежки вокруг стадиона футболисты разбились на группы, поработали с мячом. Настроение в команде чувствуется хорошее, но рабочее. Немного отвлекло футболистов от занятий появление на поле Архипова. Несколько шуток от партнёров, и ситуация разрядилась. Даже Валерий Юрьевич не стал укорять своего форварда в открытую. Но можно не сомневаться, что воспитательную работу с Антоном проведут. Закончилось тренировочное занятие, продолжавшееся почти час двусторонней игрой.

Из раздевалки Архипов выходил также отнюдь не раньше всех. Но несмотря на казус, произошедший с ним, не отказался ответить на несколько вопросов.

— Ты начал сезон в составе «Химок», заканчиваешь в составе «Томи». Какие-то особые чувства испытываешь перед этим матчем?
— Да, конечно. Очень хочется забить своей бывшей команде. Доказать в первую очередь руководству, что они были не правы, когда так со мной поступили.

— На «Химки» осталась некоторая обида?
— Да, есть небольшая…, но говорить об этом я бы не хотел.

— Обсудил с кем-то из бывших партнёров томский матч?
— Ещё не успел созваниться. Хотел поговорить с Романом Березовским- вратарём команды.

— Как оцениваешь своё выступление за «Томь»? Первые две игры провёл очень ярко, а потом всё куда-то пропало…
— Первоначально было трудно. Новые партнёры, новая игровая схема. В «Химках» играли с одним нападающим, и на меня играла вся команда. А здесь совсем другая игра, которая отличается от той, к которой я привык. Мне действительно удались два дебютных матча за «Томь», а потом, когда не реализовал несколько выгодных моментов, в том числе и выход один на один с вратарём, потерял уверенность в себе что ли…

— Партнёры, тренерский штаб поддерживают тебя?
— Да, конечно. С этим проблем нет. Спасибо и тренерам, и товарищам по команде. Коллектив у нас замечательный. Только вот позиция, на которой я играю в «Томи», не совсем меня устраивает. Не моё это.

— Да, многие отметили, что ты чаще играешь левого хава… Но ведь с твоей потрясающей стартовой скоростью у тебя не должно быть с этим проблем.
— При игре вперёд – да. Но ведь в полузащите ещё и в обороне отрабатывать нужно. Тяжело чисто физически. Я готов играть везде, но только не в полузащите. При игре на позиции форварда длина рывка – максимум 30 метров. А тут нужно ещё и бежать обороняться. Нападающий должен просто накрывать защитников при атаке соперников, а это не такая уж тяжёлая работа. И полузащитником играть, конечно, очень тяжело.

— Изменилась ли, на твой взгляд, игра «Химок» с приходом туда Муслина?
— Не особо. Я внимательно слежу за «Химками». В принципе, один-два человека меняются, а так, игровая модель та же. В Томске им будет хватать и ничьей, на которую они и будут, как мне кажется, играть. А мы будем играть на победу. Я думаю, что мы обязательно выиграем.

Что ж, задерживать Антона дольше, провоцируя его опоздание на автобус второй раз за день, мы не стали. Антон поспешил в автобус. Хочется пожелать Антону забить свой первый гол за «Томь» и купить себе хороший будильник…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент