Евгений Гинер: мы же не клоуны, а хотим работать
Текст: «Чемпионат»

Евгений Гинер: мы же не клоуны, а хотим работать

Один из главных сторонников перехода российского чемпионата на систему «осень - весна» президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что собирается и дальше отстаивать свою позицию.
1 ноября 2005, вторник. 23:05. Футбол

Один из главных сторонников перехода российского чемпионата на систему «осень — весна» президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что собирается и дальше отстаивать свою позицию. По его словам, этот вопрос может быть вынесен на повестку дня во время очередной конференции РФС.

— Перед общим собранием РФПЛ вы очень эмоционально говорили о том, что нашему футболу стоит перейти на систему «осень — весна». Но никакого решения по этому поводу принято не было...
— Вопрос перехода на новую систему сегодня вообще не рассматривался. Его даже не было в повестке дня. С какой стати он должен был рассматриваться? Зачем нам это обсуждать на собрании членов РФПЛ? В этом случае наш диалог будет пустым. Мы ведь можем только высказывать свои предложения — решение будут принимать другие.

— Уже известно, что следующий чемпионат начнется 19 марта. А когда он закончится?
— Мы просто определили начало турнира. И все.

— Вы рассчитываете, что он продлится до 2007 года?
— Это уже другой вопрос.

— То есть обсуждение этой темы закрыто?
— Нет, не закрыто. Позже сроки проведения сезона можно будет технически увеличить и безболезненно перейти в следующий чемпионат. Пока же есть только дата начала турнира.

— Как будут дальше развиваться события?
— Скоро начнутся совещания рабочих групп по изменению структуры чемпионата. Они и доложат о своей работе РФС.

Возможно, этот вопрос вынесут на конференцию РФС. И вот тогда будет понятно, надо ли переходить на новую систему. Но если это решение примут, то новые правила будут действовать 5-7 лет.

— А почему вы сегодня не обсуждали технические моменты?
— А смысл? С таким же успехом можно обсудить, будет ли глобальное потепление через 10 лет или нет. Или тему приближения Луны к Земле. Мы же не клоуны, а хотим работать.

— Но вообще ситуация немного странная. Играть в футбол без полей...
— Вы о том, что у нас северная страна? Но это же смешно. Почему мы в начале марта играем первый тур, но не можем играть 16-й? Почему последний тур нынешнего чемпионата у нас проходит 19 ноября? Его же можно назвать 15-м туром. Речь не идет просто о том, чтобы поменять цифры. Тут надо все серьезно обсудить.

— Зато вы точно решили сократить количество легионеров...
— Да, принято решение отменить все «карточки», которые выдавались за количество выступлений за сборную. Будут просто легионеры. Не важно, как они выступают за свою национальную команду.

— Вам это по душе?
— Мы ведь будем развивать свою школу. Если появятся сильные русские игроки, поверьте, не один сумасшедший не будет покупать легионеров. Бразильцы ведь очень редко покупают футболистов. Только настоящих «звезд». Если говорить о сокращении легионеров относительно ЦСКА, то, хочу напомнить, что мы занимаем второе место с конца по количеству иностранцев.

— А зачем вообще так зацикливаться на лимите? Должна же быть конкуренция. Талантливый россиянин всегда пробьется в состав...
— А почему итальянцы имеют лимит?

— Какой?
— Они могут взять только одного человека не из Евросоюза.

— Но зато у них в основном составе могут выйти, к примеру, 11 немцев...
— Это законы Евросоюза. В итальянских клубах может быть только один «лимитчик», а у нас целых восемь. Должны же мы хотя бы трех россиян ставить. Иначе костяка не будет. В том же «Реале», например, костяк составляют именно испанцы.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →