"Рубин" спасся
Текст: Михаил Тяпков

"Рубин" спасся

Казанский "Рубин" обеспечил себе прописку в элитном дивизионе чемпионата России на будущий год, одолев в матче 29 тура московских динамовцев.
3 ноября 2007, суббота. 16:23. Футбол
Стартовые составы обеих команд таили в себе немало сюрпризов. Андрей Кобелев решил поэкспериментировать с тактикой, выставив на игру три защитника. Ротация вновь стоила места в основе Фернандесу. Зато в стартовом протоколе значилась фамилия Куштодиу, дополнившим привычный треугольник в центре полузащиты "Динамо". Братья Комбаровы закрывали две бровки, при этом Кирилл периодически становился четвёртым защитником. Бердыев доверил место в составе, спасшим ничью в прошлом туре Петровичу и Дядюну.

Чемпионат России. Премьер-Лига.
29-й тур.

"Динамо" – "Рубин" – 0:1.

Гол:
Кабзе, 61.
Перед игрой футболистов "Динамо" озолотили кубками. Беспрецедентный случай для бело-голубых – сразу трое футболистов получили приз Лучшего игрока "Динамо"-2007 по версии болельщиков. Именно на них пришлась основная масса болельщицких симпатий в итоговом голосовании. Кроме того, призы "Надежда" и "Открытие" достались соответственно защитнику Лобкову и голкиперу Шунину.

Наверное, признание фанатов вселило сил в динамовцев – несмотря на плохую погоду и плохое поле, они очень резво и страстно ринулись вперёд. Уже к 10 минуте Колинько пришлось вступать в игру дважды – после ударов Данни и Хохлова. А выстрел Куштодиу после прострела с фланга пришёлся в Габриэля. Ещё несколько перспективных подач в штрафную гостей не нашли адресатов. "Рубин" угрожал воротам Шунина гораздо реже, да и вообще на чужой половине появлялся по большим праздникам. В одном из таких эпизодов Кабзе выскочил на Шунина, но голкипер не растерялся и ногами разрядил обстановку. Вскоре после подачи углового мяч отскочил к Дядюну, но тот сумел лишь заработать угловой.

С тех пор и до конца тайма казанцы бело-голубых не тревожили. А вот "Динамо" могло забить не раз. Опасные штрафные перед воротами Колинько исполняли Колодин и Хохлов, но неудачно. Генков создал отличный момент для Данни, но португалец немного не попал в дальний угол. После проникающего паса Хохлова под нулевым углом выскочил на ворота Д. Комбаров, но Колинько успел накрыть его прострел. В результате в первом тайме динамовцы так и не забили.

Первую замену Андрей Кобелев провёл ещё в первом тайме – вместо получившего повреждение Колодина вышел Фернандес. А в перерыве тренерский штаб "Динамо" выпустил на правый край защиты Точилина, отправив отдыхать Семшова.

Второй тайм обе команды начали довольно медленно по сравнению с первой половиной. Мяч больше держался у хозяев, но казанцы стали атаковть и чаще, и настойчивее. Впрочем, долгое время игра шла без моментов. Динамовцы проснулись первыми – сначал острую подачу на ближнюю штангу не успел замкнуть Генков, а после подачи углового, не повезло подключившемуся в атаку Фернандесу. Не забили хозяева – забили гости. Казанцы исполняли штрафной в 23 метрах от ворот немного правее центра, Кабзе пробил, Шунин ошибся, и "Рубин" вышел вперёд.

Оставшееся до конца матча время динамовцы посвятили штурму чужих ворот, чему поспособствовал выход второго нападающего, Пименова. Долгое время у хозяев получалось только на подступах к штрафной, но в последнюю пятнадцатиминутку дошло дело и до ударов по воротам. После прохода Кирилла Комбарова последовал пас на брата, но с ударом Дмитрия справился Колинько. Буквально тут же Пименов и Данни не успевают подправить мяч, катящийся перед линией ворот. Ну и под занавес – промахи Генкова с 10 метров и удар в упор во вратаря после подачи К. Комбарова.

Довольно "рваный" футбол в исполнении обеих команд закончился тем, что выиграли те, кому больше нужно. Теперь "Рубин" может спокойно себя чувствовать перед последним туром – казанцы спаслись.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →