Текст: Пётр Алексеев

Тимощук: а было ли "проклятие Москвы"?

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал журналистам "о проклятии" "Москвы", долгое время "висевшим" над питерским клубом, а также заявил, что о матче с Сатурном" пока не думает.
3 ноября 2007, суббота. 19:56 Футбол

Питерский «Зенит» победил «Москву» – 1:0 и ещё на один шаг приблизился к золотым медалям чемпионата России. После матча капитан команды Анатолий Тимощук рассказал о том, почему в первом тайме игра получилась особенно зрелищной и помог ли «Зениту» быстро забитый Аршавиным гол.

— Анатолий, судя по сегодняшней игре неудача в Кубке России не сказалась на психологическом состоянии команды...
— Да, хотя я надеялся на то, что партнёры смогут обыграть «Томь». В среду даже приехал на стадион, чтобы поддержать ребят. Конечно, расстроился после матча. Но это футбол – поражение в Кубке хоть и обидное, но в какой-то степени закономерное. Нельзя ведя в серии пенальти со счётом 3:1, в итоге проигрывать. Но сегодня все видели, что ребята забыли о той неудаче и готовились непосредственно к матчу с «Москвой».

— Москвичи перед матчем говорили о том, что они костьми лягут, но не проиграют «Зениту». Получается, что питерские кости оказались крепче?

«Зенит» – «Москва» – 1:0
Гол: Аршавин, 20 (1:0).
Удаление: Иванов, 90
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Шкртел, Зырянов, Ширл, Тимощук, Аршавин, Текке, Домингес (Риксен, 90).
«Москва»: Жевнов, Стойка (Бракамонте, 77), Окоронкво, Годунок, Кузьмин, Быстров, Иванов, Семак, Крунич (Чижек, 58), Адамов (Моралес, 46) Лопес.

— Надо чтобы обещания не расходилось с делом. Мы вышли для того чтобы побеждать и своего добились.

— Победив сегодня, питерцы сняли «проклятие „Москвы“, которую не могли победить дома в течение трёх последних сезонов. О чём это говорит?
— А было ли это проклятие? (улыбается). Да, были высказывания некоторых игроков соперника перед матчем о том, что они дадут бой в Питере. Но мы тоже готовились к этому матчу и по праву доказали, что „Зенит“ сегодня сильнее.

— Одновременно с матчем „Зенита“, „Спартак“ играл в Москве с „Ростовом“. Следили за ходом важного для питерцев матча?
— Нет, не следил и даже не интересовался в перерыве как складывается матч в „Лужниках“. Главная игра проходила на „Петровском“.

— Первая половина матча получилась не очень зрелищной. Почему?
— Не согласен. Игра с первых минут получилась напряжённой. Первый тайм шёл под нашу диктовку, мы имели немало опасных моментов. „Зенит“ действовал более размашисто в атаке. Во втором тайме мы действовали более сконцентрировано и осторожно и смогли удержать победный счёт. Неплохо нам удавались и „стандарты“, были опасные моменты, игроки концентрированно шли на подачу, но забить жаль не удалось. Но главное, что мы смогли сохранить победный счёт на табло.

— Быстро забитый гол существенно помог „Зениту“?
— Не думаю. Всё-таки соперник и после гола Аршавина продолжал играть в свой футбол, ища свои шансы в контратаках. Гости стали больше времени уделять игре в нападении, но серьёзно характер матча не изменился.

— Если в первом тайме „Москва“ использовала забросы вперед на Адамова, то после перерыва изменила тактику. С выходом на поле Макси Моралеса гости опустили мяч и стали больше играть низом...
— Да, но потом, после выхода Бракамонте, москвичи опять вернулись к прежней тактике. До конца матча оставалось всё меньше времени и „Москва“ решила использовать прежнюю схему, тем более, что она приносит результат. Но наши защитники сегодня хорошо справились с опекой нападающих соперника. Ни Моралес, ни Адамов, ни Бракамонте не смогли создать серьёзных проблем нашей обороне.

— В конце матча грубо нарушил правила против вас Станислав Иванов, после чего был удалён с поля. Что произошло в том эпизоде?
— В том моменте я выбивал мяч, а соперник не успевая, сделал „накладку“ прямой ногой. Было неприятно, но после матча Иванов подошёл ко мне и извинился. Я на Станислава зла не держу, это был игровой момент.

— „Зениту“ необходимо выиграть в последнем туре в Раменском, чтобы стать недосягаемым для „Спартака“. Уже знаете, как победить „Сатурн“?
— О „Сатурне“ пока не думаем. Сейчас главное выиграть в четверг в Греции матч у „Лариссы“. Ведь Кубок УЕФА не менее важный турнир, чем чемпионат России. Одно знаю точно – поединок в Раменском будет непростым, но вернёмся к нему после еврокубков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент