Текст: Михаил Тяпков

Талалаев: "Зенит" не дал "Москве" ни одного шанса

Матч "Зенит" – "Москва" для "Чемпионат.ру" прокомментирова Андрей Талалаев, тренер юношеской сборной и комментатор канала "Спорт".
3 ноября 2007, суббота. 23:19 Футбол

Главный тренер юношеской сборной России 1990 г.р., находящейся на сборах в Сочи для подготовки к турниру имени Гранаткина, Андрей Талалаев проанализировал матч «Зенит» – «Москва».

О качестве игры «Зенита»

«Зенит» – «Москва» – 1:0
Гол: Аршавин, 20 (1:0).
Удаление: Иванов, 90
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Ким Дон Джин, Шкртел, Зырянов, Ширл, Тимощук, Аршавин, Текке, Домингес (Риксен, 90).
«Москва»: Жевнов, Стойка (Бракамонте, 77), Окоронкво, Годунок, Кузьмин, Быстров, Иванов, Семак, Крунич (Чижек, 58), Адамов (Моралес, 46) Лопес.

«Зенит» продемонстрировал очень хороший, современный, прагматичный футбол на результат и своего добился, не предоставив «Москве» ни одного шанса, кроме разве что одного удара Крунича головой. Хватит ли «Зениту» такого запаса прочности на игру с «Сатурном» – на этот вопрос только Гаджиев и раменская команда дадут ответ.

О впечатлениях от игры «Москвы»

Встречались два клуба, один из которых уже претендует на чемпионство, а другой пока только амбициями может быть сопоставим с питерским клубом, а в реальности до «золота» чемпионата пока явно не дотягивает. В принципе Слуцкий в игре с «Зенитом» использовал все свои резервы. «Горожане» сделали ставку на привычный прагматичный футбол, хотя во втором тайме тренерский штаб пошёл на определённый риск и пытался раскачать «Зенита», но не получилось. Что ж, на сегодняшний день возможностей у Адвоката больше – и по исполнителям, и по игре, которую показывает его команда.

О жертве «Зенита»

Говорят, что питерский клуб пожертвовал Кубком России. На мой взгляд, это не так. Адвокат, как и руководство «Зенита» хотели победить и «Томь». Просто было решено дать шанс тем, кто долго сидит на скамейке, и перспективным молодым футболистам. Они, к сожалению для питерцев, своим шансом воспользоваться не сумели. Но нельзя сказать, что тут виноват тренерский штаб. Прав был Адвокат или нет, выбрав именно такую стратегию, мы узнаем только в последнем туре. Но понять его легко – у «Зенита» был напряжённый месяц, они играли и в чемпионате, и в еврокубках, и в сборных. В общем, ведущим футболистам требовался отдых.

О лучших в составе команд

Вообще я люблю акцентировать внимание на командной игре. Но не могу не отметить, что то, как проводят сезон Зырянов, Аршавин и Тимощук, позволяет им быть, пожалуй, лучшими игроками чемпионата в своих амплуа. И в матче с «Москвой» именно на их плечи пала основная задача по достижению результата, с которой они справились. Ещё хочу выделить Ломбертса. Бельгиец – это очень удачная покупка, благодаря которой линия обороны питерского клуба стала быстрее, мобильнее и разнообразнее. У «Москвы» же отмечать никого не буду – очень ровная команда выше среднего уровня.

О поражениях «Москвы» в играх с лидерами

У нас сейчас очень закономерный чемпионат и закономерные результаты, так что и таблица итоговая будет закономерной. А в ней «Москва» будет в пятёрке, что и является отражением реальной силы команды. «Горожанам» вполне по силам бороться за медали, но вот завоевать их очень сложно. Чемпионат длинный, и превосходство команд, которые идут выше «Москвы» в подборе исполнителей, опыте и классе рано или поздно может сказаться.

О давлении на «Зенит» и «Спартак» в последнем туре

Безусловно, атмосферное давление будет одинаковым для обеих команд. А вот психологически сложнее, как мне кажется, придётся «Зениту». Они ещё не были чемпионами и сейчас как никогда близки к цели, что определённо давит на коллектив. У «Спартака» есть задача – выигрывать свой матч, а там как сложится – так и сложится. А вот оплошность питерцев будет стоить им упущенного из рук титула.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент