Долматов изменил сам себе
Текст: Алексей Печатов

Долматов изменил сам себе

В матче 29-го тура "Спартак" – "Ростов" москвичи одержали закономерную победу, разгромив выбывающих в первый дивизион российского чемпионата ростовчан со счётом 3:0.
4 ноября 2007, воскресенье. 13:44. Футбол

«Ростов» приехал в «Лужники» совсем не для того, чтобы просто так отдать три очка одному из двух претендентов на «золото-2007» и отбыть восвояси. Как говорят некоторые сведущие в футболе люди, совершенно заслуженно по игре и результату – в первый дивизион, где им и место. Во всяком случае, на следующий сезон. С этим фактом кое-кто может не согласиться, но, тем не менее, «Ростов» отбывает именно туда.

Чемпионат России. Премьер-Лига.
29-й тур.

«Спартак» – «Ростов» – 3:0.

Голы: Калиниченко, 39; Веллитон, 66; Бояринцев, 75.

Впрочем, почти повсеместно и поимённо уважаемому «акулами пера и микрофона» тренеру ростовчан Олегу Долматову в послематчевом общении с представителями масс-медиа почему-то изменила выдержка. Он раздражённо посетовал, что всё могло сложиться по-иному, не назначь арбитр Дорошенко из также весьма южного города Ейска в конце первого тайма спорный штрафной, который «почти как пенальти» и после этого спешно покинул пресс-конференцию.

Если кто-то считал, что три очка красно-белым достанутся только потому, что более им нужны, уже на первых минутах поняли: Титову и компании лёгкой прогулки матч с южанами не сулит. Неслучайно, вышедший на замену Максим Бузникин так хотел забить (может потому, что бывшему клубу) и огорчался, когда не использовал для этого выгодные возможности, а также столь эмоционально требовал от рефери назначения 11-метровых в нескольких эпизодах. А ударный форвард ростовчан Каньенда, заменённый из-за повреждения ещё в первом тайме, уже после игры посетовал, что если бы не травма, то он обязательно бы отметился результативным ударом, а то и не одним.
Мало того, что «Ростов» – «играющая команда», которая, по словам несогласного с показателями турнирной таблицы главного тренера «Спартака» Станислава Черчесова, сказанных на послематчевой пресс-конференции, практически никому в прошедшем сезоне в отдельно взятом матче не уступила в количестве «технико-тактических действий». Так ещё над искусственным полем «Лужников» витал и определенный вирус игры в Питере. Или это только казалось.

Но ростовчане бились по-настоящему, а вот на «Петровском» «Зенит» ни на минуту не упускал контроль над ситуацией, и ФК «Москва», соответственно, смотрелся лишь статистом, а в некоторых временных отрезках, и просто – формальной декорацией предчемпионского матча «Зенита». Ни в коем случае не хочу сказать, что «Москва», подобно «Ростову», не билась изо всех сил. Но то ли «Зенит» был в большом порядке, то ли звёзды сложились для «горожан» недолжным образом, но быть свидетелем очередной победы «Зенита», а скорее – редкого в нынешнем сезоне поражения «Москвы» в прошедшую субботу было скучновато.

В отличие от истинных болельщиков, которые приходят на трибуны независимо (или почти независимо) от турнирной ситуации, в которой находится их любимая команда, журналисты – народ весьма циничный. Впрочем, данный факт не является секретом ни для кого. В то же время, именно этот самый цинизм является в некоторых ситуациях показателем истинного интереса к какому-то отдельно взятому событию.
Так вот, в пресс-центре «Лужников» в субботу количество наблюдавших по установленным там мониторам за событиями во встрече «Зенит» – «Москва» было существенно меньше, чем тех, кто следил за происходящим в матче «Спартак» – «Ростов». Хотя для того, чтобы увидеть это действо «вживую», надо было всего лишь пройти несколько десятков метров и подняться в ложу прессы.

Но некоторым журналистам, в силу разных причин, хотелось постоянно быть в курсе происходящих одновременно в разных городах событий и они не смогли отказать себе в этом удовольствии. Но почему же тогда за питерским поединком наблюдали единицы из них – лично для меня загадка. Но в то же время имевший конкретное место и время факт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент