Лучано Спаллетти
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Леонид Волотко

"Повреждение у Кришито, похоже, серьёзное"

Лахтер – о трансфере Соловьёва, президент "Динамо" — о будущем капитане бело-голубых, Спаллетти – о повреждении Кришито – в обзоре прессы.
1 марта 2013, пятница. 09:03. Футбол

«СОЛОВЬЁВ САМИ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОБ УХОДЕ ИЗ „ДИНАМО“

Агент Деннис Лахтер, представляющий интересы 19-летнего полузащитника „Динамо“ Ивана Соловьёва, на днях заключившего соглашение о переходе в „Зенит“, в интервью „Советскому спорту“ раскрыл детали переговоров.

»Мы хотели остаться в «Динамо». Но клуб занял круговую оборону, сложилось мнение, что там все уверены: Соловьёв никому не нужен и в любом случае переподпишет контракт на низких условиях, — заявил Лахтер. – «Динамо» пыталось вбить клин между футболистом и агентом. У москвичей была стопроцентная возможность сохранить парня, только заниматься этим нужно было вовремя и более рьяно. Мне не нравятся разговоры о том, что я кого-то увёл. Иван сам принял решение о переходе в «Зенит» и перешёл в базовый клуб сборной России к лучшему тренеру Премьер-Лиги! Началось всё с того, что несколько клубов выразили свою заинтересованность футболистом. Один из них Иван отверг сам, другие не подошли по каким-то нюансам. Например, мы не собирались подписывать контракт с кем-то более чем на три года. А «Зенит» действовал конструктивно, всё решилось буквально за день. Подкупала и личная заинтересованность Спаллетти".

Лахтер также затронул и финансовую сторону сделки: «Все разговоры про полтора миллиона евро, которые Иван якобы получит в „Зените“, про то, что мы что-то непомерное требовали от „Динамо“, – неправда. Было желание зарабатывать деньги, адекватные зарплате одного из игроков дубля, который вышел в основном составе один раз – на 15 минут в кубковом матче. Мы считали, что Иван, отыгравший за основу семь матчей и принесший значительно больше пользы, имеет право получать такие же деньги. Но нам отказали», — рассказал агент.

«ПЕТРЕСКУ ПРОСТО ОБИДЕЛСЯ НА ВАНЮ»

О финансовых вопросах в деле Ивана Сольвьёва в интервью «Советскому спорту» рассказал и президент клубаГеннадий Соловьёв. «Вначале, условно говоря, предложили рубль, потом два. Последнее предложение было сопоставимо с зенитовским. Но он выбор сделал не в пользу „Динамо“. Петреску просто обиделся на Ваню. Ведь он его вытащил в основу, а парень ему ничего не сказал. Мы опираемся на своих игроков, за свою молодёжь дерёмся. Ваня этого поначалу не понял. И теперь жалеет».

Президент «Динамо» затронул тему и будущего капитана бело-голубых. В частности, он не стал отрицать, что нынешний лидер команды Александр Кокорин вскоре может примерить капитанскую повязку: «Капитана назначит главный тренер. Может, это будет и Кокорин. А так, конечно, самый опытный у нас – это Фернандес. Я всё время забываю, что Лео – иностранец. Динамовец до мозга костей! Переживал, когда Силкин не ставил его в состав, но время расставило всё по местам».

Разумеется, ни один разговор с футбольным деятелем в последнее время не обходится без обсуждения темы возможного создания объединённого чемпионата.

«Я всегда говорил, что идея мне нравится, — сразу обозначил позицию Соловьёв. – Но понравится ли эта идея молодому поколению, которому до лампочки история противостояния, к примеру, „Спартака“ и киевского „Динамо“?

Для нас, старших, да, матчи клубов России и Украины – это ностальгия. На мой взгляд, не так начали продвигать идею объединённого чемпионата. Всё получилось спонтанно, на основе высказываний после матча „Динамо“ с „Зенитом“. Не так всё делается. К тому же организаторы пытаются решить вопросы без участия национальных федераций. Так не получится!

Я соглашусь с Юрием Сёминым, который говорит, что на Украине есть „Динамо“, „Шахтёр“, „Днепр“, „Металлист“. А остальные? Почему мы должны возрождать украинский футбол? Только за то, что они придут к нам, необходимо отдать 200 миллионов на развитие футбола другой страны. Почему эти деньги не отдать нашим клубам? Откуда вообще возьмутся такие деньги, если сложить суммы, которые получают от ТВ клубы в России и на Украине сейчас? Пойдёт ли народ на матчи с „Волынью“, „Черноморцем“? И главное – надо договариваться с федерациями. Как ни крути, с инициативой к УЕФА и ФИФА выходят именно они. Если представителей федераций не приглашают на совещания, это странно. Так что вопросы, которые были до объявления бюджета турнира, остаются и сейчас».

«ВСЕ МЫСЛИ СЕЙЧАС – О СИТУАЦИИ С КРИШИТО»

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал изданию «Спорт-экспресс» результат товарищеского матча с «Сиеной» и рассказал о состоянии здоровья Доменико Кришито. Напомним, защитник получил повреждение в одном из игровых эпизодов.

«Конечно, сейчас все мысли именно о ситуации с Доменико, — признался итальянец. – Всегда, когда наш игрок получает травму, думать о чём-то другом трудно. Тем более что повреждение, похоже, очень серьёзное. Если же оценивать работу, которую мы проделали в этом матче, то скажу, что все ребята играли с большой самоотдачей. А сама игра стала для нас хорошей проверкой. „Сиена“ — серьёзный соперник, хорошо организованная команда. Я доволен тем, как мы действовали против неё.

Вечером по возвращении во Флоренцию мы соберёмся вместе с медицинским штабом и будем принимать решение. Могу лишь сказать, что Кришито, скорее всего, придётся сделать операцию. Но, повторюсь, ситуацию надо оценить очень основательно, со всех сторон. И только потом можно точно сказать, как будут развиваться события».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →