Сергей Давыдов
Фото: Евгений Биятов РИА "Новости"
Текст: Михаил Тяпков

Давыдов: начнутся баталии – "взорвём" "Твиттер"

Нападающий Сергей Давыдов рассказал корреспонденту "Чемпионат.com" об аренде в "Динамо" и своём грядущем возвращении в "Твиттер".
1 марта 2013, пятница. 10:00. Футбол

Сергей Давыдов долго скитался по низшим дивизионам, прежде чем выстрелить у Дана Петреску в «Кубани». В Краснодаре, даже имея не так много чистого игрового времени, он регулярно забивал и стал настоящим джокером румынского специалиста. Однако переезд в Казань на пользу форварду не пошёл. В «Рубине» у Сергея не задалось ни в стартовом составе, ни при выходах на замену.

В январе Дан Петреску предложил Давыдову восстановить творческий союз – теперь в «Динамо» и пока на временной основе. Но если пойдёт – бело-голубые могут выкупить трансфер нападающего у «Рубина». В «Динамо» у Сергея серьёзный конкурент в лице Кураньи. Но, судя по тому, как усердно он принялся забивать на сборах, уже вовсю демонстрируя приехавшим в Турцию динамовским болельщикам свой «арбалет» (так он празднует голы), место в старте Кевину отнюдь не гарантировано.

— Сергей, ваша карьера зимой сделала довольно неожиданный поворот. В «Динамо» уже почувствовали себя в своей тарелке?
— В «Динамо» я уже освоился. Всё идёт хорошо, надеюсь, так будет и по ходу чемпионата.

— Решающим фактором при переходе в аренду в «Динамо» стала перспектива вновь поработать с Петреску?
— Он позвал меня, а Курбан Бекиевич дал добро на аренду до конца сезона. Так что оба тренера поучаствовали в моём переходе.

— Следующий сезон вы рассчитываете начать в роли игрока «Рубина» или «Динамо»?
— Я в аренде на четыре месяца, а что дальше… Пока не загадываю – как пойдёт, так и пойдёт. Если «Рубин» не отпустит, то продолжу карьеру в Казани, если всё сложится в «Динамо» — то в Москве.

— Вы ведь вернулись в родной город. Давно здесь не были?
— С 2005 года толком не был, только проездом. Да и сейчас пока на несколько дней только заезжал. Вот вернёмся со сборов – почувствую себя наконец дома.

— Москва изменилась за эти восемь лет?
— Пробки стали ещё больше (смеётся). А вообще, мне приятно вернуться в родной город, играть в столичной команде, при московских болельщиках.

— В атаке «Динамо» конкуренция не меньше, чем в «Рубине». Вас это не смущало, когда соглашались на переход?
— Нет. У меня есть своё «я». Мне надо доказывать, забивать – и буду играть.

— При Петреску в «Кубани» у вас была роль джокера – вы забивали изрядную долю своих голов, выходя на замену. Вас устраивает такая перспектива или всё же хочется больше времени проводить на поле?
— Если я выхожу на 15 минут и забиваю, что тут плохого? Меня это вполне устраивало.

— Ну, например, Эдин Джеко в этом сезоне высказывал недовольство таким своим положением в «Манчестер Сити».
— Конечно, любому футболисту хочется играть больше, с первых минут.

Но если у меня получается отличиться за 15 – зачем обязательно играть 90? Пускай будет неполный матч, но с голом.

— Основной ваш конкурент – всё-таки Кураньи, верно? С Кокориным вы слишком разноплановые футболисты.
— Соглашусь. Кураньи – хороший нападающий, но я тоже человек амбициозный. Думаю, кто будет забивать, тот и будет больше играть.

— Вы уже разобрались, какие у «Динамо» амбиции в весенней части сезона?
— Задачу, насколько я знаю, не меняли – еврокубки. Перед перерывом команда набрала отличный ход: пять игр – пять побед. Впереди второй отрезок чемпионата – будем побеждать.

— За «Рубин» в матчах с «Атлетико» поболели?
— Да, смотрел и поддерживал команду, которой я принадлежу. Да и не только в контракте дело: приятно, когда российская команда побеждает, очки приносит. Но за «Рубином», разумеется, особенно пристально слежу.

— Не было никаких сожалений – могли ведь с командой праздновать эту победу?
— Успехи всегда хорошо праздновать (смеётся). Да и вообще праздновать! Но мне хотелось играть, на ближайшие месяцы я футболист «Динамо». И готовлюсь не к еврокубкам, а к чемпионату России. И, что радует, уже во второй встрече на сборах забил. Хочу продолжить в том же духе.

— Уход из «Кубани» в «Рубин» по прошествии времени ошибкой не считаете?
— Нет. Это футбол, и такое случается. Не получилось там, ушёл в аренду, надеюсь, получится здесь.

— Вы начали активно осваивать «Твиттер», читать его было забавно, но потом всё заглохло. Говорят, вам чуть ли не «Рубин» запретил там писать.
— Нет, никто мне не запрещал писать – ни «Рубин», ни кто бы то ни было. Просто поднадоело чуть-чуть. Передохнул немного, попозже «взорвём» опять! Вот баталии начнутся…

— Главный специалист по «Твиттеру» в российском футболе?
— Широков! Тут бесспорно.

Стоило только заговорить о «Твиттере» — мимо проходит ещё один его завсегдатай, Кокорин. Слыша, что до номера один в соцсети в «рейтинге» Давыдова он пока не дотянул, Александр подкалывает новобранца «Динамо»: «Напишите, что его вообще в „Одноклассниках“ скауты нашли!» — смеётся он. В весёлый динамовский коллектив балагур Давыдов влился без проблем.

«Чемпионат.com» благодарит компанию ВТБ за помощь в подготовке данного материала.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →