С ног на голову
Текст: Андрей Скворцов

С ног на голову

Мадридский "Реал" не так давно разгромивший "Валенсию", выглядел бледно и неубедительно в игре с "Севильей". "Валенсия" же, поменявшая тренера, спокойно выирала у "Мальорки".
4 ноября 2007, воскресенье. 18:25. Футбол

Насколько убедительно «Реал» выглядел в матче предыдущего тура, настолько же беспомощным он предстал перед болельщиками на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», которые жаждали расправы над лидером и эту жажду утолили сполна. А «Валенсия», не прилагая особых усилий и совсем не изменившись в лучшую сторону, добилась победы над «Мальоркой», подобной участи никак не заслуживавшей.

«Севилья» – «Реал» – 2:0

Чемпионат Испании. 11-й тур.

«Севилья» — «Реал» (Мадрид) – 2:0

Голы:
Кейта, 19 (1:0); Луис Фабиано, 21 (2:0).

«Севилья»: Палоп, Алвес, Фацио (Москера, 36), Драгутинович, Ринкон (Капел, 41), Поульсен, Кейта, Навас, Адриано, Луис Фабиано (Ренато, 77), Кануте.

«Реал»: Касильяс, Марсело, Метцельдер, Каннаваро, Серхио Рамос, Гаго (Торрес, 57), Диарра, Гути, Робиньо, Рауль (Бальбоа, 71), ван Нистелрой (Баптиста, 81).

Удаление: Серхио Рамос (51).

Свои намерения обе команды обозначили в самом дебюте встречи, обменявшись острыми выпадами, и ближе к успеху была «Севилья», у которой Луис Фабиано бил практически в упор, и непонятно каким образом умудрился угодить в ногу неподвижного Касильяса. Удар Робиньо получился на порядок слабее и не нёс в себе такой угрозы, однако Палопу всё равно пришлось сдвинуться с места, чтобы завладеть мячом. Чуть позже напугал оборону «Реала» Кануте, пробивший с лета в каком-то невообразимом прыжке, но мяч прошел рядом с левым от Касильяса верхним углом. То, что не получилось у малийского форварда, вышло у его соотечественника Сейду Кейта, мощным «выстрелом» с левой поразивший противоположную девятку. Прошло каких-то три минуты, и оборона «Реала» провалилась по центру. Даниэл Алвес длинным пасом бросил Кануте в «коридор» между Серхио Рамосом и Каннаваро, лучший бомбардир «Севильи» по итогам минувшего чемпионата не сумел переиграть голкипера, но набегавший Луис Фабиано, идущий сейчас первым в списке голеадоров команды, дослал мяч в сетку.

Пауза, которую взяли андалусийцы, предоставив «Реалу» возможность копаться на их половине поля, оказалась непродолжительной, и на 30-й минуте поклонники королевского клуба едва не пережили очередное разочарование. Не случилось этого потому, что главный арбитр встречи Альварес Искьердо усмотрел офсайд у Кануте, да и сам нападающий «Севильи» пробил на редкость неточно. А до того судья, похоже, просто пожалел мадридцев, закрыв глаз на фол Диарра против Хесуса Наваса в штрафной площади, и надо сказать, что в таком проявлении жалости они действительно нуждались. Постепенно у подопечных Бернда Шустера начали сдавать нервы (в первую очередь это касалось Серхио Рамоса), и успокоить их не помогли даже четверть часа отдыха. И неудивительно, что Серхио Рамос, похоже, не слишком обрадовавшийся встрече со своими бывшими одноклубниками, вскоре получил вторую жёлтую карточку за совершенно необязательный фол в середине поля и на радость публике отправился вон. Следующий же «горчичник» был предъявлен Раулю, который склонностью к симуляции никогда не отличался, а тут, наверное, от отчаяния и безысходности пошёл на этот шаг. Тем более, что когда Драгутинович действительно цеплялся за него руками, судейский свисток молчал. В середине второго тайма Шустер заменил Рауля на Бальбоа, однако такой ход показался просто странным, и помешать «Севилье» одержать победу над «Реалом» – уже третью в сезоне – никак не мог. Вот только Александр Кержаков оказался к ней совершенно непричастен, не попав даже в число запасных, и в испанской прессе со ссылкой на российских коллег прямо говорится о его желании вернуться в Россию в январе.

«Мальорка» – «Валенсия» – 0:2

Чемпионат Испании. 11-й тур.

«Мальорка» — «Валенсия» – 0:2

Голы:
Морьентес, 45+1 (0:1); Морьентес, 62 (0:2).

«Валенсия»: Хильдебранд, Канейра, Эльгера, Мануэл Фернандеш, Альбельда, Алексис (Мигел, 5), Моретти, Хоакин (Арисименди, 84), Висенте (Ангуло, 73), Силва, Морьентес.

Видимо, опасаясь, что его новая команда не сумеет прийти в себя после фиаско на «Месталье», Рональд Куман, хотя и поставил свою подпись под контрактом, за её игрой против «Мальорки» предпочёл наблюдать из своего дома в Голландии. Бразды же правления во второй раз – и вряд ли с большим желанием – пришлось взять Оскару Фернандесу, который вновь перетасовал стартовый состав, поставив в него Висенте, Мануэла Фернандеша и Давида Сильву в пару к Морьентесу в атаке. И уже на 4-й минуте ему пришлось заменить получившего травму центрального защитника Алексиса, вместо которого вышел Мигел. Португалец отправился на правый фланг, а в центр к Ивану Эльгере сместился его соотечественник Марку Канейра. Эта замена, а также две желтые карточки, показанные Канейре и Моретти – вот и все события первого получаса, заслуживающие хоть какого-то внимания. За время, остававшееся до перерыва, отметился падением в чужой штрафной Давид Сильва, которого если и толкнул Ибагаса, то не настолько сильно, чтобы от этого было невозможно устоять на ногах. Пару раз опасно бил по воротам Ибагаса, однажды вступил в игру Хильдебранд, парировавший удар аргентинца, и на этом фоне гол Морьентеса стал полной неожиданностью. Добежавший почти до самого углового флажка Мигел исхитрился сделать навес во вратарскую, Херман Лукс этот момент «зевнул», и форварду «Валенсии» не оставалось ничего иного, кроме как отправить мяч в пустые ворота.

Подумав в раздевалке над случившемся, на второй тайм островитяне вышли с огромным желанием исправить эту оплошность, и как можно скорее. «Летучие мыши», прижавшись к своим воротам, с трудом сдерживали напор «Мальорки», и можно только удивляться, как Хонас, Гуиса и Дани не смогли использовать выпавшие им шансы. «Валенсия» же уже в который раз поразила стопроцентным КПД своих атакующих действий. И вновь отличился Морьентес, воспользовавшийся передачей Давида Сильвы, после чего хозяева вконец расстроились от такой несправедливости и постепенно смирились со своей судьбой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →