До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Братья Комбаровы
Текст: Наталия Соломатина
Фото: "РИА Новости"

Д. Комбаров: дней через пять будем готовы

Футболисты московского "Спартака" братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы ответили на вопросы о межсезонных сборах.
3 марта 2013, воскресенье. 16:30 Футбол

— До конца заключительного сбора остаются считанные дни. Можно ли подводить итоги межсезонной подготовки?
Кирилл Комбаров: Чувствуем себя великолепно! Команда, как мне кажется, находится если не в оптимальной, то в близкой к оптимальной форме. Все готовы к продолжению сезону.

— Уже можно, как это принято, говорить к концу сборов, что команда функционально готова хорошо?
К.К.: Да, конечно. Команда уже постепенно достигает тех кондиций, которые необходимы для вступления в сезон.

— Что можете сказать лично о вас?
Дмитрий Комбаров: То же самое. Впереди еще несколько дней, для того чтобы набрать полноценную форму. Думаю, дней через пять уже можно будет говорить о стопроцентной готовности.

Сейчас, конечно, уже настраиваемся на «Терек». Нам просто необходимо обыграть их, чтобы вторая часть сезона началась с позитивной ноты.

— Валерий Карпин что-то говорил на этот счет? Или сейчас уже, скорее, стоит вопрос о психологической готовности к рестарту первенства?
К.К.: Таких комментариев не было, потому что мы планомерно готовились к сезону на всех трех сборах. Всё идет по плану.

— Перед нашим интервью у вас была теория. Что сейчас, на сборах, обычно обсуждается на таких занятиях?
К.К.: Обычно говорим о контрольных матчах, а также обсуждаем ошибки. Ничего особенного.

— Ваш тренер Игорь Ледяхов посетил недавно матч ЦСКА. Касались ли на теоретических занятиях вопросов о вашем принципиальном сопернике?
К.К.: Нет, таким подробностям внимания не уделялось. Единственное, что мы знаем, — это то, что ЦСКА провел матч с БАТЭ, на котором и побывал наш тренер.

— Впереди у «Спартака» первая официальная игра заключительной части сезона – против «Терека». Уже задумываетесь о предстоящем сопернике?
К.К.: Мысли об этом посещали еще в конце прошлого года. Сейчас, конечно, уже настраиваемся на «Терек». Нам просто необходимо обыграть их, чтобы вторая часть сезона началась с позитивной ноты.

— Насколько вообще на сборах хочется говорить и думать о футболе вне тренировок? Вы из тех футболистов, кто, скажем, смотрит матчи других чемпионатов и страстно играет в FIFA 13, или из тех, кто старается абстрагироваться от футбола в свободное время?

Д.К.: Как раз сейчас была Лига чемпионов и Кубок Испании – мы смотрели все матчи. Но нельзя сказать, что мы пристально следим за тем, что происходит в других лигах. Интересуют только топовые игры.

К.К.: Мы не из той категории людей, которые готовы целыми днями смотреть и обсуждать футбол, играть в FIFA 13. Спокойно относимся ко всему этому.

— Футболисты обычно очень не любят сборы, это тяжело и довольно скучно. Удается как-то отвлечься во время такого длительного пребывания вдали от дома?
Д.К.: Во время этого сбора нам удавалось выезжать в город. Ходили по магазинам, заходили в местные ресторанчики. Можно сказать, что эти сборы пролетели для нас довольно быстро. Просто на удивление. Действительно, сборы – очень тяжелая для футболистов пора. Тяжело столько времени проводить в разлуке с семьей, с детьми и с домом. Но в этом году показалось, что сборы почему-то пролетели для нас на редкость быстро и незаметно.

— Такая возможность часто выбираться в центр города связана с размещением в гостинице недалеко от него, или просто тренеры на этот раз отпускают?
К.К.: Просто есть время. Нет строгого указания во что бы то ни стало сидеть в гостинице. Те, кто хочет, может и в город выехать. Кто не хочет – отдыхает в отеле.

— Карпин за эти годы изменился?
Д.К.: Пожалуй, стал спокойнее, мудрее. Наверное, это связано с тем, что ему не приходится больше совмещать сразу две серьезнейшие должности. Сейчас он целиком и полностью сконцентрирован исключительно на работе здесь, с нами.

Во время этого сбора нам удавалось выезжать в город. Ходили по магазинам, заходили в местные ресторанчики. Можно сказать, что эти сборы пролетели для нас довольно быстро.

— В тренерском штабе появляются новые люди. Например, сейчас с командой работает Дмитрий Гунько. Подобные перемены как-то отражаются на тренировочном процессе и подготовке в целом?
К.К.: На мой взгляд, никак не отражаются. Просто главному тренеру помогают решать ключевые вопросы. Кто-то смотрит за защитниками, кто-то – за нападающими, подсказывают. Чем больше мнений, тем больше пищи для размышлений (улыбается).

— В последнее время появляется множество новостей об идее объединенного первенства? Следите за ними?

К.К.: Наше мнение на этот счет не поменялось. Мы считаем, что этот чемпионат не нужен, в нем мы не видим особого смысла. У каждой страны должны быть свое внутреннее первенство и своя сборная. А вот на сборах было бы интересно проводить матчи с украинскими командами.

Д.К.: Это не совсем понятный турнир — не до конца ясно, для чего он нужен. Если честно, мы особенно не следим за новостями. Возможно, кто-то и видит плюсы в объединенном первенстве, но мы – нет.

— Встретиться, скажем, с тем же киевским «Динамо» в Лиге чемпионов было бы, по всей вероятности, интереснее?
К.К.: Конечно! Был бы ажиотаж!

— Обсуждаете ли все эти темы с партнёрами? О чем вообще обычно разговаривают футболисты в течение долгих зимних сборов?
К.К.: Ни разу не слышал, чтобы игроки обсуждали эту тему. У ребят проходит турнир по FIFA 13 – вот это вызывает по-настоящему бурное обсуждение!

— И кто же в лидерах?
Д.К.: Песьяков. Насколько я знаю, он – чемпион!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент