"Динамо" — "Кривбасс" — 1:1
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Андрей Галака

"Динамо" играло словно по принуждению"

Наставники и футболисты "Динамо" и "Кривбасса" прокомментировали матч премьер-лиги, который завершился со счётом 1:1.
4 марта 2013, понедельник. 04:03. Футбол

Главный тренер «Кривбасса» Олег Таран предположил, что киевляне недооценили его команду.

— Важен не результат, а то, как мы выглядели на фоне «Динамо». Это сильный соперник. Было трудно справиться с физическими нагрузками. Самоотдача игроков удовлетворила.

— Как оцените уровень готовности своей команды после межсезонья? Что скажете о новых игроках?
— Максимова сегодня мы поберегли. Он почувствовал дискомфорт в области крестообразных связок. Федорчука выпустили, чтобы набирал кондиции, он талантливый. Все новички хорошо влились в коллектив.

Важен не результат, а то, как «Кривбасс» выглядел на фоне «Динамо»

— Рассчитывали ли вы на ничью?
— Главное, что психологическая уверенность была у ребят. Мы впервые играли на НСК «Олимпийский». Мы имели моменты, должны были забить не один гол. Может, «Динамо» нас недооценило.

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин признался, что некоторых своих подопечных в этом матче с трудом узнавал.

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру.
— За результат отвечает тренер. Есть недоработки тренерского состава. Команда вышла играть вполноги. Будем разбираться. Некоторые игроки не сыграли в свою силу. Неприятно, что сыграли 1:1. Надо бороться. Надо исправлять ошибки. Не могу понять, почему играем нормально с «Бордо», а с «Кривбассом» вполноги. Не можем использовать моменты.

Не могу понять, почему играем нормально с «Бордо», а с «Кривбассом» вполноги

— Оцените, пожалуйста, действия игроков, вышедших на замену.
— Трудно оценивать замены по горячим следам. Надо в целом коллектив оценивать. Многие игроки не похожи сами на себя. По какой причине? Сегодня разговаривал с игроками. Вроде перед матчем были настроены по-боевому.

Полузащитник «Кривбасса» Михель Бабатунде отметил, что достичь ничейного результат его команде помогла тяжёлая работа, которую футболисты проделали на сборах.

— Какие впечатления от игры и её результата?
— Хорошая была игра. Мы к ней отлично подготовились, что и позволило нам достичь положительного результата.

— Насколько сложно было играть против Тайе Тайво на фланге?
— Мне было непросто играть против Тайво. Вообще было непросто всей нашей команде. В «Динамо» много хороших игроков — Тайво, Аруна, Идейе, Ярмоленко, — с ними было сложно.

— Твои соотечественники из киевской команды поздравили с достижением положительного результата?
— Да, нигерийцы «Динамо» поздравили меня с этой ничьей.

— «Кривбасс» мог выиграть этот матч?
— Да, мы могли победить, но могли и проиграть. Это футбол.

Форвард «Динамо» Адмир Мехмеди признал, что киевлянам не хватало скорости, а также заявил, что не намерен летом покидать Киев в связи с малым количеством игровой практики.

— Почему не удалось одержать победу?
— Мы играли очень медленно. Забили гол, но затем пропустили. Следовало отличиться ещё раз, но нам не удалось этого сделать. У нас были шансы, мы могли выиграть, но снова сыграли вничью – 1:1.

— Эта игра напомнила домашнюю встречу с «Бордо». «Динамо» вышло вперёд, но вскоре пропустило и не смогло вновь склонить чашу весов в свою пользу.
— Да, согласен. У соперника опять был один момент, который закончился взятием наших ворот. У нас было много моментов, но мы тоже забили лишь раз.

— А почему команда играла так медленно?
— Я не знаю. Сложно демонстрировать скорость против соперника, который играет в закрытый футбол. Против нас чаще всего именно так и играют.

— Адмир, это правда, что в интервью швейцарской прессе вы говорили о возможном возвращении в «Базель» в случае отсутствия игровой практики в «Динамо»?
— Нет, не говорил такого. Летом я не уйду. Я профессионал, у меня контракт, и я хочу играть в «Динамо».

Вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский уделил журналистам немало времени, ответив на ряд вопросов о состоянии команды и причинах неудовлетворительных результатов.

— Как вы считаете, в чём причины неудачи?
— Не забили и пропустили.

— Показалось, что команда очень медленно начала игру. Все силы остались в Бордо? Или в Турции, где вы проходили сборы?
— У меня нет ответа на этот вопрос.

— «Динамо» было готовым к этому матчу функционально? Или нужно ещё работать?
— Работать нужно всегда. Каждый футболист и вся команда в целом должны работать, а потом отвечать за результат. Мы недоработали однозначно. Но тем не менее, по нашим воротам было два удара, один из них закончился нелепым рикошетом…

— А можно было спасти ворота после этого нелепого рикошета?
— Даже не знаю, от чего тут можно оттолкнуться.

— Если мяч залетает в ворота от спины защитника, то это значит, что он ошибся?
— Это значит, что не повезло. Дайте ему раз сто ещё пробить, и я посмотрю, получится ли ещё такой удар.

— Вы можете назвать сегодняшнюю потерю очков случайностью?
— Хороший вопрос… По игре и её качеству, по уровню взаимодействия – нет. По моментам – да. Нам не повезло, но сегодня мы везения и не заслужили.

Олег Блохин после матча с «Бордо» обещал поработать над реализацией. Как вы оцените работу, проделанную в Турции? Помогла ли она нападающим?
— Я в Турции пытался наверстать то, что сам упустил. Преуспел я или нет – не мне судить. Но мне доверили место в воротах. Я концентрировал своё внимание на собственной игре. Делать какие-то выводы и анализировать игру партнёров с моей стороны будет не совсем корректно.

Могу добавить, что в своё время ещё Валерий Васильевич говорил, что на футбольном поле ему не нужны ремесленники, а нужны творческие люди, которые живут игрой, а не просто отбывают номер. Мы же сегодня играли словно по принуждению, подстраиваясь под тот ритм, который нам предложил «Кривбасс». Навязать свою игру мы им не смогли. Почему? Расскажет тренерский штаб. В последнее время мы очень детально анализируем свои игры. Думаю, так будет и на сей раз. Разберём игру, и все получат по заслугам.

«Динамо» играло словно по принуждению, подстраиваясь под тот ритм, который предложил «Кривбасс»

— Олег Владимирович говорит, что у «Динамо» на поле нет лидера… А что вы скажете?
— Повести за собой команду может любой игрок. У нас хватает исполнителей, данные которых позволяют это сделать. Но вот взять на себя такую ответственность готов не каждый. А заставить стать лидером невозможно.

— Как вливаются в игру молодые новички? Роман Безус, в частности.
— Всем нужно время, чтобы акклиматизироваться. Он пришёл из другой команды, у которой были другие задачи. «Динамо» же ставит перед собой только максимальные задачи, а любая неудача у нас приравнивается чуть ли не к катастрофе. Я образно говорю. Новичкам нужно время, чтобы наполнить себя той страстью, которая всегда была в «Динамо».

— Может ли эта ничья на самом деле стать катастрофой? С турнирной точки зрения. «Днепр» выиграл, «Металлист» выиграл…
— Да, мы видели, как вчера «Днепр» и «Металлист» играли… Этот гол «Металлиста», рикошет от Морозюка… Ладно, не буду комментировать. Надо следить за своей игрой и результатами.

— Следующая игра с «Волынью», её пропустит Велозу…
— Ещё целая неделя есть. Надо сперва разобрать сегодняшний матч. О «Волыни» мы будем думать позже.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →