Джатиев: обвинения в нечестности звучат дико
Текст: Алексей Печатов

Джатиев: обвинения в нечестности звучат дико

Наставник "Машука-КМВ" Сергей Джатиев выразил свою точку зрения на скандал вокруг встречи его команды с ростовским СКА и судейства этого матча арбитром Марамыгиным.
5 ноября 2007, понедельник. 17:22. Футбол
В последнее время вокруг пятигорского «Машука-КМВ» разговоров столько, что создаётся впечатление, что именно эта команда за явным преимуществом вышла в Премьер-Лигу. На самом деле, столь частое упоминание название клуба в СМИ было связано в первую очередь со скандалом вокруг встречи «Машука» с ростовским СКА и судейством этой встречи калининградским арбитром Марамыгиным. Представители ростовского клуба свою версию событий высказывали активно, а вот голосов из стана пятигорского клуба слышно практически не было. Тем интереснее мнение главного тренера «Машука» Сергея Джатиева, высказанное им в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

Чемпионат России.
Первый дивизион.
42 тур.


«Машук» – СКА – 3:0
Голы: Сторожук, 20-пен (1:0); Сторожук, 78-пен (2:0); Усиков, 87 (3:0).

— Обидно, что вашу команду обвиняют в работе с судьями?
— Очень обидно, ведь та истерия, что поднялась вокруг нашего матча со СКА, не имеет под собой никакой реальной почвы. Но после всего этого кое у кого может создаться впечатление, что мы в последнее время только тем и занимались, что покупали судей. Да, судья в том матче ошибался, но я могу назвать пять конкретных матчей в прошедшем сезоне, когда мы не выигрывали из-за судейских ошибок, которые арбитры признавали. Надо внимательно посмотреть записи наших матчей и поединков СКА, и всё сразу станет ясно.

— Почему же вы не говорили об этом, да и комментариев из стана «Машука» о «деле Марамыгина» – немного?
— Мы стараемся быть выше этого. Перед матчем предпоследнего тура с иркутской «Звездой» я собрал ребят и сказал: «Докажите, что все эти разговоры чушь, и вы чего-то стоите в этой футбольной жизни». Они меня поняли, вышли, обыграли «Звезду» и обеспечили себе место в первом дивизионе.

— «Машук» трудно отнести даже к середнякам первого дивизиона, если брать финансовую составляющую?
— Да, краевой и городской бюджет нам помогает слабо, живём на деньги нашего президента и его партнеров. Каждая копейка на счету, и того широкого использования денежных средств, а порой и разбазаривания, что есть в более богатых клубах дивизиона, у нас просто не может быть. Идёт планомерная работа, и мне с футболистами легко, все построено на взаимном доверии и контакт у нас полный. Потому что та небольшая зарплата, что предусмотрена, выплачивается день в день. Соответственно, и каждое моё требование к игрокам находит понимание. Так что честность во всех клубных делах – это не просто слова.
Да, в игре с Ростовом судья ошибся. Но когда нас обвиняют в «работе с судьями», называют «машиной» и ставят под сомнение всю проделанную тренерами и футболистами работу – для нас это звучит и смешно, и дико.

Да, в игре с Ростовом судья ошибся. Но когда нас обвиняют в «работе с судьями», называют «машиной» и ставят под сомнение всю проделанную тренерами и футболистами работу – для нас это звучит и смешно, и дико.

— Так за счёт чего «Машук» смог сохранить место в первом дивизионе, ведь и состав команды, при всём желании, трудно назвать «звёздным»?
— Как мне кажется, футбол в исполнении пятигорской команды можно назвать умным и грамотным. Во всяком случае, мы всегда к этому стремились. Тренер должен использовать сильные стороны своих футболистов. Если у меня один футболист здорово бьёт штрафные, а другой всё выигрывает вверху, а третий способен действовать в быстром нападении – я должен это направить на благо команды.

— То есть Сафрониди бьёт штрафные, Волобуев всё выигрывает вверху, а Гогберашвили быстро бежит и зарабатывает штрафные…
— Всё, конечно, не так просто, потому что сильные стороны имеются у каждого футболиста пятигорской команды. А ещё большое внимание уделчем отработке стандартных положений. И в результате мы не проиграли в последних 10 турах, и, наверное, 70 процентов своих голов забили после стандартов. Так что прежде всего работа на тренировках и самоотдача в играх чемпионата позволили пятигорской команде, несмотря на тяжелейшее турнирное положение еще в середине сезона, сохранить место в первом дивизионе.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →