Пресса о победе "Реала" над "Манчестер Юнайтед"
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

"Красная карточка Нани – верное решение"

Удаление Нани и мастерский ход Моуринью – в обзоре прессы после победы "Реала" над "Манчестер Юнайтед" в 1/8 финала Лиги чемпионов.
6 марта 2013, среда. 10:00. Футбол
"Манчестер Юнайтед" — "Реал": фоторепортаж с матча

ЖЁЛТАЯ ИЛИ КРАСНАЯ?

После завершения ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов на "Олд Траффорд", по итогам которого мадридский "Реал" выбил из турнира "Манчестер Юнайтед", одной из самых жарких тем для обсуждения стало удаление Нани.
Что примечательно, бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Рой Кин в эфире британского канала ITV поддержал решение Чакыра.
На 56-й минуте португалец ногой попал в грудь Арбелоа, и турецкий арбитр Джюнейт Чакыр посчитал это достаточным основанием для прямой красной карточки.

Испанское издание Marca приводит мнение бывшего испанского рефери Андухара Оливера. Он считает, что эпизод заслуживал карточки, но жёлтого цвета. Подчёркивается, что Нани в момент прыжка смотрел не на Арбелоа, а на мяч и просто не успел убрать высоко поднятую ногу. Тем не менее турецкий рефери посчитал иначе, и, вероятно, именно его решение удалить Нани привело к вылету "Манчестер Юнайтед" из турнира.

Что примечательно, бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Рой Кин в эфире британского канала ITV поддержал решение Чакыра. "Я думаю, что это правильное решение. И совершенно неважно, преднамеренно это сделал Нани или нет", — сказал бывший игрок сборной Ирландии.

ОСОБЕННЫЙ ПРИЗНАЛ, ЧТО СОПЕРНИК БЫЛ ЛУЧШЕ

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью не скрывал своего удовлетворения от выхода в четвертьфинал.
Моуринью: Сейчас мне легко об этом говорить, но лучшая команда во вторник проиграла. Даже вдесятером "Юнайтед" доставлял нам проблемы.
Но при этом подчеркнул, что радость перечёркивает неубедительная игра на "Олд Траффорд" — именитому специалисту даже пришлось признать, что "Манчестер Юнайтед" смотрелся лучше и больше заслуживал победы.

"Я счастлив выйти в следующую стадию, но я ожидал большего от своей команды. У нас не было хорошей игры. Мы воспользовались удачным отрезком в 10-15 минут после красной карточки. Лука Модрич вышел и поменял игру, он придал ей динамичности и креативности.

Сейчас мне легко об этом говорить, но лучшая команда во вторник проиграла. Даже вдесятером "Юнайтед" доставлял нам проблемы. Они физически сильны, и мы знали, что они отдадут все силы на борьбу с нами", — приводит слова Моуринью AS.

Отдельно Особенный отметил испанского вратаря Диего Лопеса, который несколько раз спас свою команду и, по мнению многих, сможет составить реальную конкуренцию Икеру Касильясу после восстановления чемпиона Европы и мира от травмы.

"Он был лучшим игроком на поле. Но когда ты играешь 11 игроками против десятерых и лучшим в матче становится голкипер, это значит, что вы не контролировали игру так, как должны были это делать", — сказал Моуринью.

Также португальский специалист посочувствовал главному тренеру манкунианцев сэру Алексу Фергюсону, который был разъярён решением рефери удалить Нани.
Красная карточка на 56-й минуте запомнится как момент, в который чаша весов склонилась в пользу "Реала". В решении Моуринью сразу же выпустить Луку Модрича было видно большое мастерство.

"Я знаю, что он чувствует. То же самое я испытал два года назад в матче против "Барселоны", когда был удалён Пепе. Но ситуации разные. Тогда игрок "Барселоны" проявил актёрские способности, но сейчас Арбелоа не симулировал", — сказал Жозе.

ФЕРГЮСОН НАДОЛГО ЗАПОМНИТ УДАЛЕНИЕ НАНИ

Обозреватель британского Guardian Дэниэл Тэйлор, рассказывая о победе "Реала", высказал предположение, что Фергюсон запомнит этот матч как одно из самых ужасных событий за свою карьеру в "Манчестер Юнайтед".

"Этот вечер определённо займёт высокую позицию в списке самых мучительных моментов сэра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед". Его игроки отдали все силы, чтобы пройти команду Жозе Моуринью, и всегда будут считать, что этот напряжённый и драматичный матч мог привести их к славе вместо крушения, которое стало неизбежным после того, как их добил гол Криштиану Роналду.

Их гнев проявился после финального свистка, когда Фергюсон размахивал руками в адрес турецкого рефери Джюнейта Чакыра, а Рио Фердинанд саркастически аплодировал перед лицом судьи. С того момента, как Чакыр показал Нани красную карточку за то, что тот воткнул свои шипы в грудь Альваро Арбелоа в борьбе за высокий мяч, матч обречён был завершиться противоречиво. Фергюсон за 26 лет своей работы в клубе никогда не отправлял на общение с прессой других членов тренерского штаба в подобных ситуациях.
Но менеджер не смог взять себя в руки для посещения послематчевой пресс-конференции. Майк Феллан сказал, что тренер находится в смятении и он "в неподобающем состоянии" для того, чтобы обсуждать случившееся. "Красноречивее всяких слов говорит то, что здесь присутствую я", — сказал помощник тренера.

Кроме того, журналист отметил мастерский ход со стороны Жозе Моуринью. Как только Нани был удалён с поля, португальский специалист мигом отреагировал на это, выпустив на замену Луку Модрича, что позволило оживить атакующие действия.

"Юнайтед" вёл в счёте благодаря автоголу Серхио Рамосу в начале второго тайма, но красная карточка на 56-й минуте запомнится как момент, в который чаша весов склонилась в пользу "Реала". В решении Моуринью сразу же выпустить Луку Модрича было видно большое мастерство. Затем же Роналду, до того не слишком заметный, напомнил "Олд Траффорд", почему слывёт разрушителем оборонительных построений. Оба игрока забили в течение трёх минут. Как бы дерзко ни было со стороны Моуринью пожать руку Фергюсона и отправиться в раздевалку ещё до истечения компенсированного времени, правда состоит в том, что к тому времени матч был уже выигран", — отмечает британский обозреватель.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →