Сегодня "Ювентус" — "Селтик" и "ПСЖ" – "Валенсия"
Текст: Кирилл Дементьев

Гвардия умирает, но не сдаётся

В среду в Лиге чемпионов играются матчи, где победитель уже практически известен. "Селтику" и "Валенсии" остаётся уповать разве что на чудо.
6 марта 2013, среда. 13:30. Футбол
«ПСЖ» – «Валенсия». Онлайн-трансляция матча начнётся в 23:45
«Ювентус» – «Селтик». Онлайн-трансляция матча начнётся в 23:45

«Ювентусу», пожалуй, больше всех повезло с жеребьёвкой на стадии 1/8 финала. Ещё до начала матчей «Селтик» представлялся явным аутсайдером, а первая игра подтвердила, что шотландцы забрались слишком высоко. В Турине им остаётся только продемонстрировать свой знаменитый характер и умение сражаться до последнего. Отыграться со счёта 0:3 «кельты» вряд ли смогут, но если и существует в Европе команда, которая в такой ситуации серьёзно отнесётся к матчу, то это именно «Селтик». Шотландцы всё равно будут биться за свой престиж, репутацию, ну или просто потому, что иначе не приучены.

«Ювентус» в пятницу провёл сложный матч с «Наполи» в чемпионате Италии, который команда Антонио Конте не выиграла, но что гораздо важнее, и не проиграла. Не исключено, что тренер проведёт определённую ротацию состава, так как в серии А идёт упорная борьба. А «скамейка» у Конте глубокая и ёмкая, одних только нападающих хватит на пару-тройку команд. Располагая таким большим преимуществом в счёте, сложно заставить себя играть серьёзно, так что основная задача тренера – психологическая.
Тем более что примеры удивительных поражений хорошо известны в Италии. Самый показательный матч такого рода проиграл в своё время «Милан», встречавшийся в Лиге чемпионов с «Депортиво». Дома команда Карло Анчелотти разбил соперника со счётом 4:1, но в ответной игре испанцы умудрились забить четыре безответных мяча. Конечно, тогдашний «Депортиво» — это не теперешний «Селтик», да и выступать «Ювентус» будет дома, но осторожность никогда не повредит.

В паре «ПСЖ» – «Валенсия» французы тоже одержали победу в гостях, но она вышла куда скромнее, так что интрига здесь ещё жива. К тому же парижан здорово подвёл Златан Ибрагимович, на ровном месте заработавший удаление. По игре, правда, «ПСЖ» смотрелся значительно сильнее, и счёт 1:2 не вполне отражает соотношение сил. «Валенсия» явно провисала в центре поля, а защита «летучих мышей» слишком многое позволяла французам. В ответном матче у испанцев не будет возможности сыграть от обороны, что для команды Эрнесто Вальверде даже хорошо. Почти всегда, когда «Валенсия» пытается отсидеться в защите, она не добивается желаемого результата. Другое дело, что многое будет зависеть от игры парижан. Стабильностью коллектив Карло Анчелотти не отличается, и даже в чемпионате Франции чередует яркие матчи с почти провальными. Впрочем, там у «ПСЖ» приличный запас класса, а «Валенсию» недооценивать не стоит. Нельзя сказать, что при Вальверде «летучие мыши» добились существенного прогресса, но свои очки набирают. Другое дело, что с тем же «Реалом» команда играла неудачно. У нынешней «Валенсии» есть определённый потолок, выше которого она не может забраться. А для того, чтобы обыграть французский клуб, испанцам придётся сыграть лучший матч в году.

В последнем туре чемпионата Испании «Валенсия» сыграла вничью с «Леванте», упустив победу на последних минутах матча. В этом матче «летучие мыши» первыми пропустили, затем, вроде бы, переломили ход встречи, дважды забили, но, как это часто с ними бывает, победу не удержали. Если сравнивать ПСЖ и «Валенсию», то у французского клуба всё-таки чувствуется некоторый запас прочности. «Пари Сен-Жермен» — уже не просто набор ярких индивидуальностей, хотя нет никаких сомнений, что это компания может играть гораздо сильнее и на проектную мощность ещё не вышла. Теоретически против «ПСЖ» может сыграть фактор Ибрагимовича: без своей главной звезды команда играть не привыкла. Понятно, что Лавесси, Менез, Пасторе – игроки высочайшего класса, но Златан – это Златан. Правда, в первом матче команда добилась победы практически без помощи Ибрагимовича: шведский форвард провёл крайне неудачный матч, логическим завершением которого и стало удаление. Даже странно, что такой опытный тренер, как Анчелотти, не почувствовал настроение игрока и не заменил его от греха подальше. Ибрагимович не использовал несколько хороших моментов, начал раздражаться, грубить арбитру. Однако замена не последовала, и теперь парижане будут вынуждены играть без шведа.

Предматчевая тренировка "Валенсии"

Предматчевая тренировка "Валенсии"


«Ювентус» и «ПСЖ» давно не играли в Лиге чемпионов заметной роли. Итальянцам пришлось начинать всё сначала после Моджигейта, а французы слишком долго были в тени «Лиона» и «Марселя». Их возвращение в «большую политику» расширяет круг претендентов на победу в Лиге чемпионов. Может быть, и тем, и другим требуется время, но уже в нынешнем розыгрыше они превратились в серьёзную силу. Впрочем, на стадии четвертьфиналов случайных команд в турнире практически не останется. Разве что победитель пары «Шальке» — «Галатасарай» будет слегка выбиваться из общей канвы. Если «ПСЖ» и «Ювентус» волею жребия окажутся соперниками, болельщики получат два захватывающих матча с непредсказуемым исходом. Однако для начала им нужно добиться необходимого результата в ответных матчах 1/8 финала. «Валенсия» и «Селтик» совсем без борьбы не сдадутся.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 34
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →