Защитник «Зари» о травме в игре с «Говерлой»
Фото: Официальный сайт ФК "Заря"
Текст: Артём Омельяненко

Белый: "Заре" рано думать о еврокубках

В первом весеннем туре защитник "Зари" Максим Белый стадион покинул на "скорой", но уже готовится к следующему матчу против "Кривбасса".
7 марта 2013, четверг. 11:00. Футбол
— Максим, в матче с «Говерлой» вы попали в неприятный стык с Петровым и матч продолжить не смогли, покинув стадион на машине «скорой помощи». Насколько серьёзная у вас травма?
— Слава богу, ничего страшного не произошло. В больнице сделали пару уколов, назначили таблетки, также весь вечер лёд у колена держал. Но уже на следующий день занимался по индивидуальной программе, совершил лёгкую пробежку. Так что к следующей игре с «Кривбассом» рассчитываю быть в строю. Но выйду ли на поле, уже будет решать наш главный тренер Юрий Вернидуб.
В том эпизоде решил принять мяч на грудь, но Петров хотел помешать, накрыть меня, поэтому так всё и получилось. Ни в коем случае его не виню и не обижаюсь. Это игровой момент, была обычная борьба, футбольный эпизод


— Помните, как всё произошло в эпизоде с травмой? Со стороны выглядело даже опасно.
— Наверное, все так подумали из-за того, что со стадиона меня увезли на «скорой». На самом деле, в травмпункт сразу поехали, чтобы сделать рентген, надо было выяснить степень тяжести травмы. К счастью, худших опасений не подтвердилось — всего лишь ушиб коленной чашечки.

В том эпизоде решил принять мяч на грудь, но Петров хотел помешать, накрыть меня, поэтому так всё и получилось. Ни в коем случае его не виню и не обижаюсь. Это игровой момент, была обычная борьба, футбольный эпизод.

— Результат матча с «Говерлой» узнали, находясь в больнице?
— Нет, мне сделали рентген, и после этого вернулся на стадион. Второй тайм полностью смотрел в раздевалке по телевизору, и так поддерживал ребят.

— Почему матч с «Говерлой» у «Зари» получился таким жёстким? Судья показал много жёлтых карточек, две красные.
— Меня это тоже удивило. На самом деле, ни наша красная карточка, ни игроку «Говерлы», была показана не по-делу, арбитру можно было обойтись без такого серьёзного наказания. За любой фол был сразу свисток, карточка. Кажется, рефери немного переборщил с этим в матче. Может, он и хотел успокоить игру таким образом, но получилось, наоборот, только больше разозлил футболистов.

— «Говерла» провела матч, так, как вы и готовились к этому сопернику?
— В принципе, да. Ужгородцы находятся в опасной зоне вылета, поэтому им отступать уже было некуда. «Говерла» старалась зацепиться за очки и в Луганске, поэтому матч получился боевым. Мы тоже в свою очередь понимали, что «Заре» нельзя показывать любую другую игру, кроме как победную, поскольку принимали ужгородцев на глазах у своих родных болельщиков.

— Плотность команд в середине турнирной таблицы такова, что при удачных раскладах уже после одной-двух удачных игр «Заря» может оказаться в «зоне еврокубков». Мечтаете об этом?
— Не думаю, что нам стоит витать в облаках. Всё-таки у нас впереди ещё много тяжёлых игр и календарь оставшихся матчей достаточно тяжёлый: выезд к «Шахтёру», потом домашний матч с «Динамо», далее не менее лёгкие игры с «Карпатами», «Днепром» и «Металлистом». Так что пока еврокубковые мечты стоит отложить в сторону и думать о ближайшем матче с «Кривбассом», который после того как отобрал очки у «Динамо», наверняка постарается развить свой успех в ближайшем туре. «Заря» будет сражаться за три очка в каждом матче, а итоговый багаж очков подсчитаем на финише чемпионата.

— Первый весенний тур позади. Можете уже оценить готовность «Зари» к сезону?
— Думаю, процентов на 70-80 мы уже готовы. Конечно, в первой игре с «Говерлой», может, ещё многое не получалось, но я это связываю с волнением, которое у нас было в премьере перед своими болельщиками в новом году. Рассчитываю, что в следующих матчах «Заря» будет показывать более содержательный футбол, и будет прибавлять от матча к матчу.

— В межсезонье были слухи, что вас планировал пригласить «Металлист». Судя по тому, что вы остались в Луганске, в «Заре» вас всё устраивает?
— Конечно. Это были разговоры только, так что покидать Луганск в мои планы не входит. Хочу приносить пользу этой команде.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →